Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Опубликовано 17.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как только наступает время предпраздничной суеты, мы сразу же окунаемся с головой в этот вихрь, и нам уже очень сложно остановиться. Мы просто несёмся с этим потоком, порой делая непредвиденные поступки, и постоянно находимся в поиске подарков, рецептов блюд для стола, новых решений для сложных вопросов и забываем при этом о самом главном.
Раньше я тоже так делала, но момент истины наступил тогда, когда я поняла – канун праздника всегда получается более насыщенным и ярким, нежели сам праздничный день, потому что когда наступает час "Х", все собираются за праздничным столом, а у меня уже нет сил и настроения радоваться – всё было растрачено по дороге к этому дню.
Именно поэтому я кардинально изменила тактику подготовки к праздникам. Во-первых, вовлекаю в этот процесс всю семью, распределяя обязанности. Во-вторых, мы вместе продумываем все детали до мелочей заранее и делаем необходимые закупки, что гораздо упрощает процесс подготовки. Ну и в-третьих, я тщательно составляю меню таким образом, чтобы при минимальной нагрузке с моей стороны приготовить отличные, вкусные, сочетающиеся между собой блюда.
Особенно я уделяю внимание закусочному столу, так как без таких блюд праздничное меню просто немыслимо. Не всегда гостю удобно пользоваться приборами, чтобы перекусить, поэтому кроме традиционных блюд, я всегда делаю лёгкие закуски как для фуршета. Это могут быть, к примеру, канапе с сыром и маслинами или канапе с икрой. Тут всё зависит от того, какие напитки будут на столе: к вину или шампанскому я готовлю более лёгкие закуски из фруктов, сыра и ветчины, а вот под коньяк лучше всего подать тарталетки из черного хлеба с намазкой из колбасной икры. Готовится такая закуска к коньяку на скорую руку, так что у вас не будет с ней хлопот.
Это превосходная закуска, которая мигом расходится и, как правило, во время приёма гостей я выношу её несколько раз к столу. Нужно сказать, что закуска действительно весьма пикантная и вкусная, так как основа икры – это сырокопчёная колбаса. А вот дополняет вкус икры салатный перец и лук репчатый. Если не хватает остроты, можно добавить молотого перца или паприки.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
- колбаса (сырокопчёная) – 150 г,
- перец (салатный, свежий) – 0,5 шт.,
- лук-репка (можно салатный) – 1 шт. ( маленькая не острая),
- перец (молотый, чёрный) – по вкусу,
- зубчик чеснока -1шт.,
- ломтик чёрного хлеба – 10 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Удаляем с колбасы упаковочную плёнку, затем режем её произвольными кусками.
Очищенный лук разрезаем на четвертинки.
У салатного перца вырезаем плодоножку, чистим его от семян и режем на несколько частей.
Чеснок чистим.
Теперь перекручиваем через мясорубку сначала колбасу, а затем лук, чеснок и перец салатный.
Хорошенько вымешиваем колбасный фарш для нашей закуски к коньяку на скорую руку,
добавляем по своему вкусу перец и специи.
Теперь нарезаем красивые закусочные ломтики из чёрного хлеба (его можно предварительно обжарить на сухой сковородке) и на каждый выкладываем колбасную икру (остатки фарша кладём в стеклянную банку и храним в прохладном месте).
Декорируем бутерброд ломтиком лимона или просто веточкой зелени и подаём к столу нашу закуску к коньяку на скорую руку.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на рецепт канапе с ветчиной и оливками, а также на снеки с креветками и семгой.
Удаляем с колбасы упаковочную плёнку, затем режем её произвольными кусками.
Очищенный лук разрезаем на четвертинки.
У салатного перца вырезаем плодоножку, чистим его от семян и режем на несколько частей.
Чеснок чистим.
Теперь перекручиваем через мясорубку сначала колбасу, а затем лук, чеснок и перец салатный.
Хорошенько вымешиваем колбасный фарш для нашей закуски к коньяку на скорую руку,
добавляем по своему вкусу перец и специи.
Теперь нарезаем красивые закусочные ломтики из чёрного хлеба (его можно предварительно обжарить на сухой сковородке) и на каждый выкладываем колбасную икру (остатки фарша кладём в стеклянную банку и храним в прохладном месте).
Декорируем бутерброд ломтиком лимона или просто веточкой зелени и подаём к столу нашу закуску к коньяку на скорую руку.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на рецепт канапе с ветчиной и оливками, а также на снеки с креветками и семгой.
- Закуска свекольная
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Творожная мазанка
- Манзанчики - закуска из баклажанов
- Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
- Овощная закуска "Ассорти"
- Праздничная закуска: Хрустящие лодки с муссом из тунца
Комментарии
Комментариев нет..