Канапе с ветчиной и оливками
Опубликовано 30.11.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Канапе с ветчиной и оливками - легкая закуска, которая сможет украсить ваш праздничный стол, и разнообразить вкус приготовленных блюд.
К такому долгожданному и грандиозному празднику как Новый Год все начинают готовиться заранее. Уже за месяц до этого торжества наряжают витрины в магазинах, украшают гирляндами вывески, а на прилавках появляется такое великое множество различных новогодних сувениров, украшений на елку и других праздничных атрибутов, что волей-неволей окунаешься в эту всеобщую атмосферу праздника и волшебства! Начинаешь думать:" Что одеть на Новый год 2015 и что приготовить на новый 2015 год?" Каждая хозяйка начинает перебирать в голове все известные ей рецепты, для того чтобы тщательно продумать праздничное меню. Повторяться из года в год, как правило, не хочется. Напротив, есть желание в этот раз удивить чем-то новеньким и необычным. И в этом вам помогут праздничные закуски. Именно с их помощью можно разнообразить и дополнить любой торжественно накрытый стол. В качестве новогодней закуски отлично подойдут канапе из ветчины.
Канапе с ветчиной и сыром - фото рецепт.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 100 г;
- зелень петрушки;
- копчено-вареная ветчина – 200 г;
- яйцо;
- консервированные оливки без косточки - 60 г;
- консервированные маслины без косточки – 60 г;
- семена кунжута.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления канапе с ветчиной готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине, немного раскатываем на подсыпанном мукой столе. Далее необходимо нарезать его на небольшие квадратики 2Х2 см.
Укладываем получившиеся квадратики на противень.
Сверху смазываем их взбитым яйцом, для придания им после запекания аппетитного вида, и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 200оС. Помещаем в нее противень с тестом на 15 минут. За это время тесто должно пропечься и приобрести золотистый цвет. Через 15 минут достаем противень из духовки и оставляем его остывать при комнатной температуре.
В то время, когда запекаются слойки, нарезаем ветчину на очень тонкие ломтики. При этом каждый ломтик разрезаем еще на две половинки вдоль.
Берем зубочистку, нанизываем на нее оливку без косточки, ломтик ветчины, предварительно закрученный в мини-рулетик. Таким же образом нанизываем на другие шпажки оставшиеся ингредиенты.
После нанизываем еще ломтик из слоеного теста.
Из данного количества продуктов у нас получится 4 порции канапе с ветчиной, а по времени приготовление займет у вас всего лишь минут 25. Очень быстро и просто! Эта миниатюрная закуска украсит ваш праздничный стол и впечатлит всех собравшихся за ним гостей! Теперь можно начинать празднование Нового Года! Приятного аппетита!
Посмотрите и другие блюда на новогодний стол 2015.
- Рецепт запеченных яблок с сыром и ветчиной
- Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
- Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Канапе с крабовыми палочками и помидорами
- Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
- Орекьетте с ветчиной и сыром
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Комментарии