Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка»
Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Абрикосовый компот с бузиной
Абрикосовый компот с бузиной
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Шпроты из мойвы в домашних условиях
Шпроты из мойвы в домашних условиях

Канапе с ветчиной и оливками


Канапе с ветчиной и оливками
Опубликовано 30.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Канапе с ветчиной и оливками - легкая закуска, которая сможет украсить ваш праздничный стол, и разнообразить вкус приготовленных блюд.
К такому долгожданному и грандиозному празднику как Новый Год все начинают готовиться заранее. Уже за месяц до этого торжества наряжают витрины в магазинах, украшают гирляндами вывески, а на прилавках появляется такое великое множество различных новогодних сувениров, украшений на елку и других праздничных атрибутов, что волей-неволей окунаешься в эту всеобщую атмосферу праздника и волшебства! Начинаешь думать:" Что одеть на Новый год 2015 и что приготовить на новый 2015 год?" Каждая хозяйка начинает перебирать в голове все известные ей рецепты, для того чтобы тщательно продумать праздничное меню. Повторяться из года в год, как правило, не хочется. Напротив, есть желание в этот раз удивить чем-то новеньким и необычным. И в этом вам помогут праздничные закуски. Именно с их помощью можно разнообразить и дополнить любой торжественно накрытый стол. В качестве новогодней закуски отлично подойдут канапе из ветчины.
Канапе с ветчиной и сыром - фото рецепт.


продукты для приготовления канапе из ветчины и оливок

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 100 г;
- зелень петрушки;
- копчено-вареная ветчина – 200 г;
- яйцо;
- консервированные оливки без косточки - 60 г;
- консервированные маслины без косточки – 60 г;
- семена кунжута.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать тесто

Для приготовления канапе с ветчиной готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине, немного раскатываем на подсыпанном мукой столе. Далее необходимо нарезать его на небольшие квадратики 2Х2 см.


уложить на противень

Укладываем получившиеся квадратики на противень.


смазать яйцом, посыпать кунжутом

Сверху смазываем их взбитым яйцом, для придания им после запекания аппетитного вида, и посыпаем кунжутом.


выпечь до золотистого цвета

Разогреваем духовку до 200оС. Помещаем в нее противень с тестом на 15 минут. За это время тесто должно пропечься и приобрести золотистый цвет. Через 15 минут достаем противень из духовки и оставляем его остывать при комнатной температуре.




нанизать ветчину на шпажки

В то время, когда запекаются слойки, нарезаем ветчину на очень тонкие ломтики. При этом каждый ломтик разрезаем еще на две половинки вдоль.
Берем зубочистку, нанизываем на нее оливку без косточки, ломтик ветчины, предварительно закрученный в мини-рулетик. Таким же образом нанизываем на другие шпажки оставшиеся ингредиенты.


нанизываем еще ломтик из слоеного теста.

После нанизываем еще ломтик из слоеного теста.


рецепт канапе с ветчиной

Из данного количества продуктов у нас получится 4 порции канапе с ветчиной, а по времени приготовление займет у вас всего лишь минут 25. Очень быстро и просто! Эта миниатюрная закуска украсит ваш праздничный стол и впечатлит всех собравшихся за ним гостей! Теперь можно начинать празднование Нового Года! Приятного аппетита!


канапе с ветчиной и оливками

Посмотрите и другие блюда на новогодний стол 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.02.2015 / 07:31
А петрушку вы заныкали?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!