Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с ветчиной
Рулет из лаваша с ветчиной
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Песочное печенье "Одесские каштаны"
Песочное печенье "Одесские каштаны"
Молодая картошка в масле с зеленью
Молодая картошка в масле с зеленью
Консервированные помидоры с яблоками
Консервированные помидоры с яблоками
Овощная лапша
Овощная лапша
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей

Фенхель, запеченный в духовке с изюмом


Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Опубликовано 05.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Фенхель - уникальное растение. В пищу можно употреблять как кочаны фенхеля, так и зелень, напоминающую укроп. Семена же фенхеля давно используются в качестве приправы. В данном рецепте мы будем использовать как кочаны фенхеля, так и его семена.
Фенхель обладает выраженным анисовым ароматом, поэтому его следует с осторожностью комбинировать с другими ингредиентами. Можно сказать, что фенхель самодостаточен, поэтому во многих кухнях мира его готовят отдельно, просто потушив, сварив на пару или запекая в духовке. Очень вкусным получается и крем-суп из фенхеля с цветной капустой.
Хочу предложить вам не совсем обычный вариант печеного фенхеля по-итальянски. Он готовится в кисло-сладком соусе, что делает вкус блюда оригинальным и очень ярким. Изюм еще больше подчеркивает сладость фенхеля. И так, приступаем готовить фенхель запеченный в духовке с изюмом, рецепт с фото уже ждет вас ниже.

Ингредиенты:

- 2 кочана фенхеля,
- 1 ч.л. семян фенхеля,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу,
- горсть изюма.
Рецепт с фото пошагово:


подготавливаем фенхель

Подготавливаем фенхель. Промываем кочанчики, срезаем нижнюю часть, удаляем верхние самые жесткие слои. Срезаем верхние отростки, но не выкидывам. Из них можно приготовить ароматный овощной бульон.



разрезаем фенхель пополам

Разрезаем каждый кочан пополам вдоль. Листья держатся вместе благодаря небольшому основанию-кочерыжке.



режем дольками

Нарезаем каждую половинку дольками, стараясь сделать так, чтобы каждая долька была с основанием. Иначе долька просто развалится на слои.



отвариваем на пару

Фенхель желательно предварительно отварить, иначе его приготовление в духовке займет много времени. Лучше всего отварить дольки фенхеля в пароварке почти до готовности. Обязательно сохраните себе и такой рецепт фенхеля запеченный с овощами.





готовим заправку

Пока варится фенхель, подготовим кисло-сладкую заправку. Соединяем оливковое масло, сахар и лимонный сок.



перемешиваем заправку

Солим заправку, добавляем черный перец и тщательно перемешиваем, пока не растворится сахар.



поливаем фенхель заправкой

Вареные дольки фенхеля выкладываем в огнеупорную форму слоями, смазывая каждый слой кисло-сладкой заправкой. Не забудьте так же посолить фенхель. Обязательно приготовьте этот десерт - фенхель в апельсиновой карамели, ничего вкуснее, я уверена, вы не пробовали.



посыпаем семенами

Посыпаем дольки сушеными семенами фенхеля.





добавляем изюм

Последний слой посыпаем изюмом. Отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.



запекаем и подаем

За это время фенхель станет совсем мягким и пропитается кисло-сладкой заправкой.
Подавать это печеный фенхель с изюмом в духовке нужно в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!