Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Салат "Сугробы" с говядиной
Салат "Сугробы" с говядиной
Манник на кефире в духовке
Манник на кефире в духовке
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Песочный торт "Княжна Мери"
Песочный торт "Княжна Мери"
Стожки из фарша под шубой
Стожки из фарша под шубой

Фенхель в апельсиновой карамели


Фенхель в апельсиновой карамели
Опубликовано 14.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Фенхель - растение с нежным сладковатым вкусом. Из фенхеля можно делать салаты, запеканки, супы, а также подавать на гарнир к мясу и птице.
А вот блюдо из фенхеля в апельсиновой карамели получается сладким, с кислинкой. Его можно подавать как гарнир или на закуску.
Для приготовления нам понадобятся:
- клубень фенхеля,
- 1 апельсин,
- 3 ч.л. коричневого сахара,
- соль,
- паприка,
- руккола для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем фенхель

Фенхель разрезаем вдоль на небольшие кусочки. Важно разрезать так, чтобы слои не разваливались. Отвариваем фенхель на пару или в воде до мягкости.


Выдавливаем сок из апельсина

Из апельсина выдавим сок. Если нет соковыжималки, то удобнее всего разрезать апельсин поперек, вставить вилку в мякоть и провернуть вокруг оси.


Кладем фенхель на сковороду

Фенхель выкладываем на разогретую сковороду, солим и добавляем совсем немного воды, чтобы не подгорало.


Посыпаем сахаром

Посыпаем сахаром и когда он расплавится, вливаем апельсиновый сок.




Тушим

Тушим, пока сок не загустеет.


Фенхель в апельсиновой карамели готов

Готовые кусочки фенхеля выкладываем на рукколу или другую свежую зелень, поливаем получившейся апельсиновой карамелью и посыпаем сладкой паприкой.
Подавайте в горячем виде. В апельсиновой карамели также можно приготовить и картофель, как, смотрим здесь.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2013 / 23:24
А я не встречала фенхель. А может не знала что это такое? Заинтригована. Надо будет внимательнее присматриваться в овощном отделе.
18.01.2013 / 13:44
Мне тоже доводилось только слышать о фенхеле, а так даже в глаза не видела.
На главной странице приняла это за десерт из груши нарезанной на дольки)
Надо заняться самообразованием)
19.01.2013 / 00:35
Фенхель пробовала тушеный, но тушить его приходилось очень долго, пока он не становился прозрачным, как вареная луковица. У фенхеля очень резкий вкус и запах, напоминает микстуру от кашля. Сырым я его попробовала, но съесть это трудно. Тушеный фенхель становится сладким и теряет насыщенность вкуса, довольно вкусный и приятный. Интересно попробовать с апельсинами.
24.01.2013 / 14:27
А как правильно выбрать фенхель? Продукт всё-таки редкий, я с ним раньше не сталкивалась, готовить его не умею. Вдруг выберу незрелый, или, наоборот, перезрелый, или вообще никуда не годный. Хотелось бы пару советов услышать.
24.01.2013 / 14:47
Главное, чтобы фенхель был не мягкий и без темных пятен - это значит перележал. А недозрелые я ни разу не видела в продаже.
26.01.2013 / 22:54
Спасибо за совет!
В последнее время как раз хочется как-то разнообразить обычный стол необычными продуктами С авокадо пробовала делать салаты - не понравилось, может, фенхель не подведёт))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!