Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черешни
Варенье из черешни
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Замороженные белые грибы на зиму
Замороженные белые грибы на зиму
Картофельная запеканка, как в детском садике
Картофельная запеканка, как в детском садике
Вареники с вишней в мультиварке
Вареники с вишней в мультиварке

Фенхель в апельсиновой карамели


Фенхель в апельсиновой карамели
Опубликовано 14.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Фенхель - растение с нежным сладковатым вкусом. Из фенхеля можно делать салаты, запеканки, супы, а также подавать на гарнир к мясу и птице.
А вот блюдо из фенхеля в апельсиновой карамели получается сладким, с кислинкой. Его можно подавать как гарнир или на закуску.
Для приготовления нам понадобятся:
- клубень фенхеля,
- 1 апельсин,
- 3 ч.л. коричневого сахара,
- соль,
- паприка,
- руккола для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем фенхель

Фенхель разрезаем вдоль на небольшие кусочки. Важно разрезать так, чтобы слои не разваливались. Отвариваем фенхель на пару или в воде до мягкости.


Выдавливаем сок из апельсина

Из апельсина выдавим сок. Если нет соковыжималки, то удобнее всего разрезать апельсин поперек, вставить вилку в мякоть и провернуть вокруг оси.


Кладем фенхель на сковороду

Фенхель выкладываем на разогретую сковороду, солим и добавляем совсем немного воды, чтобы не подгорало.


Посыпаем сахаром

Посыпаем сахаром и когда он расплавится, вливаем апельсиновый сок.




Тушим

Тушим, пока сок не загустеет.


Фенхель в апельсиновой карамели готов

Готовые кусочки фенхеля выкладываем на рукколу или другую свежую зелень, поливаем получившейся апельсиновой карамелью и посыпаем сладкой паприкой.
Подавайте в горячем виде. В апельсиновой карамели также можно приготовить и картофель, как, смотрим здесь.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2013 / 23:24
А я не встречала фенхель. А может не знала что это такое? Заинтригована. Надо будет внимательнее присматриваться в овощном отделе.
18.01.2013 / 13:44
Мне тоже доводилось только слышать о фенхеле, а так даже в глаза не видела.
На главной странице приняла это за десерт из груши нарезанной на дольки)
Надо заняться самообразованием)
19.01.2013 / 00:35
Фенхель пробовала тушеный, но тушить его приходилось очень долго, пока он не становился прозрачным, как вареная луковица. У фенхеля очень резкий вкус и запах, напоминает микстуру от кашля. Сырым я его попробовала, но съесть это трудно. Тушеный фенхель становится сладким и теряет насыщенность вкуса, довольно вкусный и приятный. Интересно попробовать с апельсинами.
24.01.2013 / 14:27
А как правильно выбрать фенхель? Продукт всё-таки редкий, я с ним раньше не сталкивалась, готовить его не умею. Вдруг выберу незрелый, или, наоборот, перезрелый, или вообще никуда не годный. Хотелось бы пару советов услышать.
24.01.2013 / 14:47
Главное, чтобы фенхель был не мягкий и без темных пятен - это значит перележал. А недозрелые я ни разу не видела в продаже.
26.01.2013 / 22:54
Спасибо за совет!
В последнее время как раз хочется как-то разнообразить обычный стол необычными продуктами С авокадо пробовала делать салаты - не понравилось, может, фенхель не подведёт))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!