Фенхель, запеченный с овощами в духовке
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Фенхель запеченный с овощами, рецепт которого мы вам предлагаем, можно готовить как в горшочке, так и в формочках. Получается очень сочное овощное блюдо. Фенхель придает особый аромат, ведь по вкусу он не похож ни на какой другой овощ.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 фенхель,
- 2-3 свежих помидора,
- 1 стебель сельдерея,
- лук репчатый - 1 шт.,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Фенхель нужно промыть и разрезать на кусочки вдоль так, чтобы они не распадались слоями.

Я отвариваю фенхель в пароварке до мягкости, но можно это сделать в подсоленной воде.

Нарежем овощи: помидоры крупными кусочками, сельдерей и лук мелко. Один помидор нужно нарезать кружочками.

Выкладываем на дно формочки слой помидоров. Солим.

Отварной фенхель режем крупными кусочками, выкладываем вторым слоем. Я посолила фенхель, так как отваривала без соли.

Затем идет слой лука и сельдерея. Их я не солю.

Выкладываем последним слоем кружочки помидоров, солим, посыпаем орегано или другими специями, вливаем ложку оливкового масла и отправляем в жаркую духовку на 20 минут.

Фенхель, запеченный с овощами в духовке подавайте горячим прямо в горшочке или формочке.
Во время запекания овощи выделяют много сока и получаются очень сочными и ароматными.
Приятного аппетита!
Так же советуем приготовить фенхель в апельсиновой карамели.
-
Запеченная скумбрия с овощами в духовке
-
Салака запеченная с овощами в майонезе
-
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
-
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
-
Домашняя колбаска с овощами в духовке
-
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
-
Запеченные кальмары с овощами в духовке
-
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Комментарии
Комментариев нет..