Гуляш из телятины с тыквой по-мароккански
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: tanca [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Гуляш из телятины по-марокканки, рецепт которого мы решили вам предложить, понравится своей неординарностью и вкусом. В отличие от венгерского гуляша, для которого используется сладкий красный перец, марокканское блюдо готовится с тыквой и яблоком.
Состав:
- вода - 500 мл,
- телятина молодая – 300–400 гр.,
- тыква – 500–600 гр.,
- лук репчатый – 1 средняя головка,
- сливочное масло (можно растительное) – 1-2 ст. л.,
- сливки 30% - 2 ст. ложки,
- картофель - 300 г,
- петрушка - небольшой пучок,
- яблоко красное – 1 шт.,
- перец молотый черный - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- мука - 10 г.
Рецепт с фото пошагово:

Для гуляша из телятины по-мароккански надо мясо порезать на не большие куски. Посолить и поперчить, получившиеся кусочки. Очистить лук и порезать его полукольцами. Наливаем в сковороду растительное масло (можно сливочное, или смесь растительного и сливочного), выложить туда же кусочки мяса с луком и зажарить до появления золотистой корочки.
Помыть яблоко, удалить сердцевину и мелко нашинковать.

Добавить кусочки яблок к мясу. Потушить все это в течение 5-7 минут, после чего добавить к мясу сливки, смешанные с водой. Теперь мясо тушим еще 5-7 минут.
Не теряем время, пока тушим мясо, очищаем тыкву от семян и кожуры, и нарезаем кусочками размером 2 на 2 см.

Картофель моем и очищаем от кожуры и нарезаем такими же кусочками.

Половину тыквы и картошки жарим во фритюре, а половину добавляем к тушеному мясу, еще солим, по вкусу, и тушим уже до готовности картофеля и тыквы.

Раскладываем мясо по тарелкам, добавляем к нему жаренные картофель и тыкву, посыпаем все зеленью.
Вот так несложно готовится гуляш из телятины с тыквой по-мароккански. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам попробовать гуляш из свинины в мультиварке.
-
Гуляш из говядины или телятины с подливой
-
Гуляш с тыквой
-
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
-
Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
-
Жаркое из телятины
-
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
-
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
-
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



