Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Жареная печень в кляре
Жареная печень в кляре
Торт "Ленинградский"
Торт "Ленинградский"
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке

Гуляш из телятины с тыквой по-мароккански


Гуляш из телятины с тыквой по-мароккански
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Гуляш из телятины по-марокканки, рецепт которого мы решили вам предложить, понравится своей неординарностью и вкусом. В отличие от венгерского гуляша, для которого используется сладкий красный перец, марокканское блюдо готовится с тыквой и яблоком.


Состав:
- вода - 500 мл,
- телятина молодая – 300–400 гр.,
- тыква – 500–600 гр.,
- лук репчатый – 1 средняя головка,
- сливочное масло (можно растительное) – 1-2 ст. л.,
- сливки 30% - 2 ст. ложки,
- картофель - 300 г,
- петрушка - небольшой пучок,
- яблоко красное – 1 шт.,
- перец молотый черный - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- мука - 10 г.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать мясо и лук
Для гуляша из телятины по-мароккански надо мясо порезать на не большие куски. Посолить и поперчить, получившиеся кусочки. Очистить лук и порезать его полукольцами. Наливаем в сковороду растительное масло (можно сливочное, или смесь растительного и сливочного), выложить туда же кусочки мяса с луком и зажарить до появления золотистой корочки.

яблоко мелко нарезать
Помыть яблоко, удалить сердцевину и мелко нашинковать.

потушить мясо с яблоком и сливками
Добавить кусочки яблок к мясу. Потушить все это в течение 5-7 минут, после чего добавить к мясу сливки, смешанные с водой. Теперь мясо тушим еще 5-7 минут.
Не теряем время, пока тушим мясо, очищаем тыкву от семян и кожуры, и нарезаем кусочками размером 2 на 2 см.

очистить и нарезать картофель
Картофель моем и очищаем от кожуры и нарезаем такими же кусочками.



часть тыквы и картофеля обжарить во фритюре
Половину тыквы и картошки жарим во фритюре, а половину добавляем к тушеному мясу, еще солим, по вкусу, и тушим уже до готовности картофеля и тыквы.

Гуляш из телятины по мароккански, рецепт
Раскладываем мясо по тарелкам, добавляем к нему жаренные картофель и тыкву, посыпаем все зеленью.
Вот так несложно готовится гуляш из телятины с тыквой по-мароккански. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам попробовать гуляш из свинины в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!