Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Омлет с грибами и красной икрой
Омлет с грибами и красной икрой
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Домашняя горчица из порошка
Домашняя горчица из порошка

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом


Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом готовит моя мама уже много лет. Конечно, кто-то может сказать, что такая рецептура давно вышла из моды, но как мы знаем, со временем многое возвращается. Так, например, неоднократно были в модных трендах брюки-клёш, кримпленовые сарафаны и туфли на платформах. То же самое можно сказать и о кулинарии, где на равных с новыми тенденциями, такими как молекулярная кухня, фьюжн и другими кулинарными стилями, всё чаще можно встретить даже в самых дорогих ресторанах давно забытые рецептуры знакомых нам с детства блюд, но в интересных презентациях.
Вот так и этот салат, несмотря на простой состав ингредиентов, всегда остаётся в нашей семье популярным. Особенно его базовый рецепт (морская капуста и яйца), потому что часто я добавляю в него разные ингредиенты и вношу в это блюдо новые вкусы и оттенки. Больше всего мне нравится играть с презентацией салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом, подавая его в разных стилях, это уже моя фишка – никогда не повторяться и каждый раз удивлять гостей новинкой.
Базовая основа блюда очень интересна, потому что для её приготовления нам нужны простые ингредиенты, которые зачастую можно найти в холодильнике. Основной вкус блюду придают палочки краба и ламинария, а вот свежие нотки получаем за счёт добавления в салат огурцов. Чтобы блюдо было более нежным и сытным, добавляем в него ещё варёные яйца.
Смешиваем ингредиенты вместе с любым соусом по желанию – майонезом или сметанным.
Для салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом можно использовать как маринованную ламинарию, купленную в готовом виде, так и приготовить её самому, если она в сушеном виде, для этого её нужно размочить и отварить, как указано в инструкции.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- палочка краба – 100 г,
- капуста морская – 300 г,
- яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- соус майонез – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:


Нарезать огурцы

Свежий огурец промываем, затем срезаем кончики с обеих сторон и режем его аккуратными кусочками.


Добавить яйцо

Варим яйца не менее 8 минут. Как только остынут, чистим их и режем небольшими кубиками.


Добавить крабовые палочки

Снимаем плёнку с палочек краба и режем их так же, как и огурцы.




Добавить ламинарию

Если ламинария порезана длинными полосками, то обязательно нарезаем её ещё мельче.


Все соединить

Смешиваем в салатнике морскую капусту и огурцы, добавляем яйцо и палочки краба.


Добавить соль

Добавляем по вкусу соль и соус в таком количестве, чтобы салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом имел нужную нам консистенцию. Очень вкусно получится, если вы сделаете домашний майонез и им заправите салат.


Выкладываем на тарелку

Презентуем салат и сразу подаём к столу.




Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Приятного аппетита!

Возможно, вас еще заинтересует рецепт салата с морепродуктами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!