Салат из морской капусты и куриных яиц
Опубликовано 28.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот вкусный и весьма оригинальный салат из морской капусты с яйцом - частый гость на нашем столе. И дело даже не в том, что я люблю морскую капусту, поэтому часто готовлю. Просто я, как мама, прежде всего, забочусь о том, чтобы мой ребёнок полноценно и сбалансировано питался. Ведь для роста детскому организму нужны витамины, минералы и другие полезные вещества. Пичкать ребёнка поливитаминами не хочется, поэтому стараюсь готовить так, чтобы по возможности меню включало в себя как мясные, так и рыбные блюда.
Особенно я уделяю внимание морепродуктам на нашем столе, потому что это, прежде всего, источник йода, так необходимого не только детям, но и нам, взрослым.
Поэтому ламинария в любом виде всегда желанный гость на моей кухне. Хорошо ещё, что сын довольно спокойно относится к этому продукту, потому что я, будучи в его возрасте, просто ненавидела ламинарию и на все мамины уговоры съесть хотя бы немножко такого полезного продукта, у меня был один ответ: «Не хочу, не буду!».
Уже, будучи беременной, по совету доктора я начала включать ламинарию в свой рацион. Тогда я не думала о себе и своих предпочтениях в еде, я знала, что это полезная еда и её нужно употреблять ради будущего ребёнка. С тех пор прошло много времени, и я не могу сказать, что полюбила морскую капусту, но стала относиться к ней с уважением, включая регулярно в свой рацион.
Готовить такой салат очень просто, достаточно смешать порубленные белки варёных яиц с шинкованным луком, измельчённым чесноком и ламинарией. Заправляем салат либо сметанным соусом, либо майонезом на молоке без яиц. А далее выкладываем его горкой на плоскую тарелку и посыпаем тёртыми желтками. Можно еще добавить зелень и оливки.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- капуста морская - 50 г (в сушеном виде) или 200 г в маринованном виде,
- лук-репка - 1 шт.,
- яйца куриные столовые - 6 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- соль,
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Варим куриные яйца вкрутую. Важно это сделать правильно, ведь если их переварить, то существенно снизится их вкус, поэтому не увлекаемся в этом процессе, 7-8 минут вполне будет достаточно. Охлаждаем и чистим их от скорлупы. Белки нарезаем небольшими кубиками, а желтки измельчаем при помощи тёрки.
Очищенный лук нарезаем полукольцами, а затем приминаем их руками, чтобы они пустили сок.
Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс.
А теперь займёмся ламинарией. Если вы купили её в сушеном виде, то сначала её нужно замочить, потом отварить 30-40 минут, а затем уже использовать для приготовления салата.
Готовую консервированную ламинарию достаточно просто промыть и порезать помельче, чтобы полоски не были очень длинными.
В салатник кладём яичные белки, ламинарию, лук и чеснок.
Перемешиваем с майонезом.
Теперь выкладываем салат горкой на блюдо и щедро посыпаем желтками. Украшаем на свое усмотрение. Советую также узнать, как готовится салат с морской капустой и баварскими колбасками, пусть рецептов с этим продуктом у вас будет больше.
Приятного аппетита!
- Салат с морской капустой
- Салат из морской капусты
- Салат из щавеля и пекинской капусты
- Салат витаминный из капусты
- Рецепт салата из пекинской капусты
- Салат из капусты с морковью как в столовой
- Салат из савойской капусты и индюшатины
- Салат из пекинской капусты
Комментарии
Комментариев нет..