Рулет из лаваша с красной рыбой
Опубликовано 10.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такую оригинальную закуску я научилась делать совсем недавно. Даже не могу понять, почему я сама до такого не додумалась, ведь это же так просто, а главное – вкусно и презентабельно!
Случилось мне заскочить в соседний отдел по работе, а там коллега устраивала фуршет по случаю защиты диссертации. Ну как же было не поздравить её, тем более что мы работаем в одном проекте и давно знаем друг друга.
Учитывая, что время подходило к обеденному перерыву, я изрядно проголодалась и с удовольствием согласилась остаться на фуршет. Мне настолько понравились закуски, что потом я заходила за некоторыми рецептами, чтобы записать их в свою "копилку".
Конечно же, не смогла остаться равнодушной и к такой весьма изысканной закуске, как рулеты из армянского лаваша и слабосоленой красной рыбки. Это настолько вкусно и просто в приготовлении, что я теперь рыбку делаю только так. И не имеет значения, для домашнего ужина или для праздничного стола предназначается такая закуска – важно только ваше настроение, а всё остальное приложится.
Для закуски я беру тонкий лаваш, его можно купить в любом супермаркете в хлебном отделе. Смотрите обязательно на дату изготовления, потому что упакованный в плёнку лаваш может покрыться плесенью, а это вообще недопустимо для его дальнейшего использования.
Ещё один ингредиент закуски – мягкий сыр. Тут можно проявить фантазию и взять либо плавленый сыр, либо молочный мягкий, например фета.
Ну и, конечно же, самый главный компонент закуски – малосолёная рыбка (сёмга, лосось, форель). Главное, чтобы рыба была свежей, хорошо просоленной и, конечно же, филированной без костей.
Готовим легко и просто рулет, заворачиваем его в плёнку и охлаждаем перед тем, как делать нарезку. Но лучше вы сами все увидите, своими глазами. Предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото со всеми подробностями.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1-2 листа,
- рыба слабосолёная (красная) – 300 г,
- сыр мягкий (плавленый) – 100-200 г,
- зелень (укроп), свежая – пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Самый важный момент в приготовлении закуски – это разделка рыбы, потому что даже если рыбка уже филированная, всё равно нужно проверить её на наличие костей и при необходимости удалить их при помощи пинцета. Затем подготовленную рыбку нарезаем тонкими слайсами.
Перебираем зелень и промываем холодной водой. Далее просушиваем и мелко нарезаем.
Раскладываем лаваш и основательно промазываем его сыром.
Затем выкладываем поверх сыра ломтики солёной рыбки.
Далее посыпаем рыбку мелкорубленой зеленью.
Теперь аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулета и упаковываем в пищевую плёнку или фольгу (лучше изначально постелить её на поверхность и на ней готовить закуску).
Помещаем рулет в прохладное место на пару часов,
а затем делаем нарезку и угощаем гостей изысканной закуской.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото.
Обратите еще внимание на рецепт рулета из лаваша с сыром, огурцом и зеленом луком, а также на лаваш с ветчиной и морковью по-корейски.
Самый важный момент в приготовлении закуски – это разделка рыбы, потому что даже если рыбка уже филированная, всё равно нужно проверить её на наличие костей и при необходимости удалить их при помощи пинцета. Затем подготовленную рыбку нарезаем тонкими слайсами.
Перебираем зелень и промываем холодной водой. Далее просушиваем и мелко нарезаем.
Раскладываем лаваш и основательно промазываем его сыром.
Затем выкладываем поверх сыра ломтики солёной рыбки.
Далее посыпаем рыбку мелкорубленой зеленью.
Теперь аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулета и упаковываем в пищевую плёнку или фольгу (лучше изначально постелить её на поверхность и на ней готовить закуску).
Помещаем рулет в прохладное место на пару часов,
а затем делаем нарезку и угощаем гостей изысканной закуской.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото.
Обратите еще внимание на рецепт рулета из лаваша с сыром, огурцом и зеленом луком, а также на лаваш с ветчиной и морковью по-корейски.
- Закусочные рулетики
- Рулетики из лаваша с ветчиной
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
- Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
- Рулет из лаваша с овощами
- Рулет из лаваша с сыром и грибами
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
Комментарии
Комментариев нет..