Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие бутерброды «Солнышко»
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Лаваш с зеленью, сыром и маслом
Лаваш с зеленью, сыром и маслом
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Черемша маринованная с зернами горчицы
Черемша маринованная с зернами горчицы
Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде
Сырники с манкой
Сырники с манкой

Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком


Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
Опубликовано 24.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы вы не готовили для гостей: вкусную курицу, запеченную в духовке, стейки на мангале, жареную рыбу, вы все равно будете подбирать к этим блюдам удачную закуску. Я тоже всегда беспокоюсь о том, с чем будет хорошо сочетаться мое основное блюдо на праздничном столе. В таких случаях меня выручают несколько универсальных рецептов, которые подходят идеально ко многим вкусностям. Одним из таких я считаю рулет из лаваша с огурцом и сыром, чей рецепт с фото и решила вам показать. Его вкус действительно хорошо подчеркнет то, что вы сделаете гвоздем застолья. Все дело в том, что ингредиенты в нем такие, которые не привлекут внимание на себя, а лишь подчеркнут вкус других блюд. Но при этом сам рулет остается достаточно интересной закуской. Идеальный рецепт, понимаете?
Да, совсем забыла еще об одной важной детали – такой рулет из лаваша готовится не просто легко, а ужасно легко, справится даже ваши маленькие помощники на кухне (если вы не против привлечь детей к готовке). Вам лишь нужно будет выдать им ингредиенты, необходимую посуду и немного помочь правильно завернуть рулет. Со всем остальным ребенок от 4 лет точно справится (вы не думайте, я проверяла!). Ну что, идем на кухню?

Ингредиенты на 2 рулета длиной около 20 см:

- 2 тонких листа лаваша размером 40 на 20 см (ориентировочно);
- 1 ст. л. майонеза (желательно домашнего);
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 0,5 пучка зеленого лука.
Рецепт с фото пошагово:


смазываем лаваш майонезом

Итак, чтобы приготовить рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком, листы лаваша раскладываем на большую доску или кухонную поверхность. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Чтобы рулет из лаваша не получился местами сухой, следите, чтобы майонез покрыл всю поверхность лаваша, без пропусков. Но при этом не кладите слишком много соуса – лаваш может размякнуть и потерять форму, порваться.


трем сыр

Твердый сыр трем на крупную терку.


выкладываем сыр

Выкладываем сыр равномерным слоем на лаваш, поверх майонеза.


выкладываем яйца

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим. Трем на среднюю или мелкую терку.Выкладываем тертое яйцо на лист лаваша, сверху твердого сыра.




трем огурец

Огурец трем на крупную терку и слегка отжимаем, прямо руками, чтобы удалить лишний сок. Если этого не сделать, начинка будет очень жидкой и, как в случае с майонезом, может послужить причиной неаппетитного вида рулета из лаваша.


рубим зеленый лук

Зеленый лук мелко нарезаем.


выкладываем лук и огурец на лаваш

Выкладываем на лаваш слой тертого огурца, посыпаем зеленым луком.


сворачиваем рулет

Теперь нас ожидает самая ответственная работа: аккуратно свернуть лаваш рулетом. Почему ответственная? Да потому что нам нужно завернуть так, чтобы рулет получился достаточно плотным, аккуратным.




охлаждаем рулет

Завернутый рулетом лаваш осторожно упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, настояться.


нарезаем рулет

Но не забывайте про рулет надолго: уже через 40-50 минут его можно будет нарезать. Из-за того, что в начинке есть огурец, который весьма охотно пускает сок, такой рулет не любит долго ждать, поэтому не готовьте его слишком заранее. Нарезать рулет следует на кусочки толщиной от 1 до 2 см.


рулет из лаваша

Такой рулет из лаваша со свежим огурцом и сыром будет прекрасным дополнением и к мясным, и к рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Кстати, очень вкусно получается и рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью.


рулет из лаваша с сыром

Советы и рекомендации:
При покупке лаваша обращайте внимание на то, какой он формы. Я обычно готовлю рулеты из лавашей прямоугольных (или квадратных, но только разрезаю их на 2 части). Но в продаже бывают лаваши с закругленными краями – их тоже можно заворачивать в рулеты, но это не так удобно.
Твердый сыр выбирайте такой, чтобы хорошо натирался на терке – это значительно облегчит вашу работу. Что же касается вкуса сыра, то тут можете смело ориентироваться на свои предпочтения. Я обычно беру сыр сортов «Голландский», «Российский», «Пошехонский».
Чтобы яйцо получилось вкрутую (твердым стал и белок, и желток), отварите его в кипящей воде в течение 8-10 минут, этого времени будет вполне достаточно.
Огурец, перед тем, как натирать, обязательно проверьте на горечь. Если она будет, то нужно срезать кожуру, чтобы от нее избавиться.
Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что при приготовлении этого рулета стоит соблюдать несколько важных правил: не класть слишком много майонеза, убрать лишний сок из огурца и не делать такую закуску заранее: даже в холодильнике она может «потечь» и растерять всю свою красоту. И, конечно, нарезать лаваш нужно только перед подачей, чтобы он не обветрился.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2016 / 23:31
Спасибо! Отличный рецепт.
25.01.2016 / 09:06
Отличный рецепт, часто готовлю такие рулетики, прекрасная альтернатива надоевшим бутербродам. Я немного видоизменила ваш рецепт (хотя он и так бесподобен). Вместо твердого сыра взяла плавленный, и зелени побольше добавила - петрушки и укропчика, аромат сказочный, для любителей остренького можно зеленый лук убрать и добавить немного чеснока, получается весьма пикантный вкус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!