Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Опубликовано 13.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соавтором фото-рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой является мой муж, правда он об этом даже не догадывается. В тот вечер мы ждали гостей, и я, как обычно, готовила большой праздничный стол. В закусочном меню, кроме всего прочего, были рулеты с начинкой из красной рыбы и салат с морепродуктами. Но в какой-то момент я обнаружила, что у меня не хватает ингредиентов для такого салата, оказывается, муж просто забыл их купить в супермаркете.
Исправлять ситуацию было уже поздно, но у меня оставались неиспользованные палочки крабовые, а также салатный перец и зелень. Вот я и решила приготовить не просто рулеты из лаваша с крабовыми палочками, а сделать их более интересными и многослойными, используя те продукты, которые должны были пойти в салат.
Так у меня получилась замечательная закуска, которая стала украшением закусочного стола. Я даже не представляю, как можно было раньше не догадаться до такого рецепта, ведь это же так просто и так вкусно! Для закуски нужно взять тонкий лаваш, обязательно свежий, тогда он хорошо свернётся в рулет. А чтобы рулет имел форму, лучше всего сложить лаваш в два слоя и только затем промазывать его мягким плавленым сыром и перекладывать овощами, зеленью и морепродуктами. Затем снова кладём лавашный лист, также смазываем сыром и помещаем на него любую солёную красную рыбку, порезанную тонкими слайсами. Кстати, все ингредиенты режем очень тонко, чтобы придать закуске красивую форму.
Готовое изделие охлаждаем несколько часов, а затем делаем нарезку и презентацию.

Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 3 листа,
- палочка крабовая – 100 г,
- рыба красная слабосолёная (копчёная) – 150-200 г,
- салат листовой – пучок,
- перец салатный – 0,5 шт.,
- мягкий плавленый сыр или майонез – 100-150 г,
- чеснок (по желанию) – 0,5 зубка.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Все ингредиенты используем в сыром виде, так что используем только процессы нарезки и формирования закуски.
Раскладываем на поверхность пищевую плёнку и кладём на неё 2 листа тонкого лаваша.
Промазываем лаваш мягким сыром равномерным, но достаточно тонким слоем.

Далее промытый перец режем тонкими ломтиками.
Также тонко нарезаем палочки краба.
Выкладываем на лаваш порезанные перец и крабовые палочки.

Теперь кладём ещё один лист лаваша.
Промываем салатные листья, просушиваем, затем помещаем на лаваш.

Затем кладём последний лист лаваша и промазываем его соусом.
Красную рыбу режем тонкими слайсами и выкладываем поверх последнего слоя.

Аккуратно сворачиваем весь рулет, упаковываем в плёнку и отправляем в прохладное место на пару часов, чтобы он пропитался.

Потом делаем нарезку рулета и выкладываем на блюдо.

а вы уже пробовали наши рулет из лаваша с красной рыбой?
Приятного аппетита!

Все ингредиенты используем в сыром виде, так что используем только процессы нарезки и формирования закуски.
Раскладываем на поверхность пищевую плёнку и кладём на неё 2 листа тонкого лаваша.
Промазываем лаваш мягким сыром равномерным, но достаточно тонким слоем.

Далее промытый перец режем тонкими ломтиками.
Также тонко нарезаем палочки краба.
Выкладываем на лаваш порезанные перец и крабовые палочки.

Теперь кладём ещё один лист лаваша.
Промываем салатные листья, просушиваем, затем помещаем на лаваш.

Затем кладём последний лист лаваша и промазываем его соусом.
Красную рыбу режем тонкими слайсами и выкладываем поверх последнего слоя.

Аккуратно сворачиваем весь рулет, упаковываем в плёнку и отправляем в прохладное место на пару часов, чтобы он пропитался.

Потом делаем нарезку рулета и выкладываем на блюдо.

а вы уже пробовали наши рулет из лаваша с красной рыбой?
Приятного аппетита!
-
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
-
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
-
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
-
Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
-
Закусочные рулетики
-
Рулеты из сыра с крабовыми палочками
-
Рулет из блинов с крабовыми палочками
-
Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
Комментарии
Комментариев нет..