Плавленый сырок из творога
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - плавленный сыр из творога в домашних условиях. Я раньше очень любила плавленые сырки и постоянно их покупала, чтобы приготовить разные салаты или закуски, а иногда просто для перекуса. Но пару лет назад моя лучшая подружка чуть не угодила в больницу с отравлением. И кто бы мог подумать, что причиной её недомогания стал магазинный плавленый сырок! Причём, судя по дате изготовления, он был ещё вполне пригоден для употребления, никаких видимых повреждений на упаковке не было, а изготовитель – довольно известная компания, специализирующая на производстве молочных продуктов.
Поэтому, скорее всего, причиной отравления стали микроорганизмы, которые развились в этом продукте из-за его неправильного хранения во время перевозки и продажи в магазине. Вообще, честно говоря, этот минимаркет, в котором был куплен сырок, всегда вызывал у меня недоверие, поэтому я никогда не покупала там продукты. А после случившегося я вообще перестала покупать плавленый сырок в магазинах, тем более, что у меня в кулинарной тетрадке давно был записан потрясающий рецепт как приготовить плавленный сыр в домашних условиях. Вот теперь только так и делаю домашний сыр, и с удовольствием поделюсь с вами его базовой рецептурой, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки и специи, чтобы разнообразить его вкус.
Я люблю намазывать такой сыр на тосты или готовить брускетты для перекуса.
Мне доставляет удовольствие готовить такую закуску, потому что это довольно просто и быстро, буквально за 5-7 минут можно приготовить вкуснейший плавленый сыр типа "Ятрань".
Ингредиенты:
- творог (обязательно жирностью более 15%) – 500 г,
- яйцо курицы (лучше домашнее) – 1 шт.,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- сахар белый – 1 ст.л.,
- масло сливочное – 100 г,
- соль морская или кухонная – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Сначала смешиваем творог с содой и хорошенько перебиваем его при помощи блендера в однородную массу.
Затем перекладываем массу в другую ёмкость и помещаем её на водяную баню.
На небольшом огне прогреваем массу в течение 5 минут, обязательно помешивая, чтобы не было комочков.
Теперь взбиваем яйцо, добавляем соль, белый сахар.
Добавляем яичную смесь в прогретый творог и основательно перемешиваем.
Затем добавляем масло в сырную массу.
Хорошенько всё вымешиваем и на этом этапе можем добавить любые добавки: грибы, специи, ветчину и другое.
Перемещаем массу в смазанную маслом форму, остужаем при комнатной температуре, а после отправляем её в холодильник, чтобы масса застыла.
Используя приготовленный пдавленный сыр, вы можете сделать бутерброды с копченным мясом.
Приятного аппетита!
Сначала смешиваем творог с содой и хорошенько перебиваем его при помощи блендера в однородную массу.
Затем перекладываем массу в другую ёмкость и помещаем её на водяную баню.
На небольшом огне прогреваем массу в течение 5 минут, обязательно помешивая, чтобы не было комочков.
Теперь взбиваем яйцо, добавляем соль, белый сахар.
Добавляем яичную смесь в прогретый творог и основательно перемешиваем.
Затем добавляем масло в сырную массу.
Хорошенько всё вымешиваем и на этом этапе можем добавить любые добавки: грибы, специи, ветчину и другое.
Перемещаем массу в смазанную маслом форму, остужаем при комнатной температуре, а после отправляем её в холодильник, чтобы масса застыла.
Используя приготовленный пдавленный сыр, вы можете сделать бутерброды с копченным мясом.
Приятного аппетита!
- Плавленый сыр
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
- Пончики из плавленного сырка
- Суп из плавленных сырков
- Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков
- Сырники
- Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
Комментарии
Комментариев нет..