Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная полба с овощами в мультиварке
Вкусная полба с овощами в мультиварке
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Замороженный болгарский перец на зиму
Замороженный болгарский перец на зиму
Кабачки соленые холодным способом
Кабачки соленые холодным способом
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях


Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях
Опубликовано 03.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Так как репутация любимых плавленных сыров, в последнее время, изрядно пострадала, то просто необходимо научиться их готовить дома, чтобы наслаждаться этим неповторимым сырным вкусом. Ну а как приготовить плавленный сыр в домашних условиях мы подробно расскажем в этом мастер – классе и вы удивитесь, насколько это просто.
Эта закуска на все случаи жизни может быть приготовлена вами с невероятным количеством вариантов наполнения, только успевай экспериментировать. Мы приготовили домашний плавленный сыр в двух вариантах, без наполнения и с укропом и чесноком, как наиболее востребованные, но также можно быстро приготовить сыр с имбирем, грибами, различными специями и, даже измельченными орехами.
Этот небольшой список вы продолжите сами, в своих последующих приготовлениях этого домашнего деликатеса, чем приятно удивите свою семью. Плавленый сыр в домашних условиях, это полезный и вкуснейший продукт питания без консервантов и других вредных добавок, с дозированным по вашему вкусу, содержанием соли. Приготовить такой сыр вы можете в достаточно большом количестве, он отлично хранится в холодильнике, его можно использовать традиционно, намазывая на хлеб, а можно просто подавать к кашам, блюдам из картофеля или использовать в салатах. Кроме того, можно приготовить вкусное мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром.
Итак, как приготовить плавленный сыр в домашних условиях.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- соль;
- сода – ½ ч.л.;
- укроп;
- чеснок;
- черный горький перец.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить блендером
Для приготовления плавленного сыра в домашних условиях нам понадобится творог высокого качества, свежий и мягкий, что скажется наилучшим образом на вкусе приготавливаемой популярной закуски.
Приготовленный творог смешиваем в металлической кастрюле с молоком, затем взбиваем миксером или погружным блендером в однородную пышную массу.

Подогреть
Кастрюли с творожной массой ставим на огонь и доводим массу до кипения, затем огонь убавляем и варим до легкого загустения при непрерывном помешивании. Консистенция готовой продукта должна напоминать жидкую манную кашу и, при помешивании ложкой, масса должна за ней тянуться.
После того, как мы получили требуемую консистенцию домашнего плавленного сыра, солим его по – своему вкусу и тем расчетом, в какие именно сроки он будет употреблен. Таким образом, если вы делаете плавленный сыр в достаточно большом количестве впрок, то, соответственно, солить его необходимо чуть больше чем тот сыр, который будет «уничтожен» немедленно.
Одновременно с добавлением соли вносим в жидкую горячую сырную массу и соду, она сразу «на глазах» увеличивается в объеме и делается более пышной. Все тщательно размешиваем и отливаем половину сырной массы в приготовленную пиалу или другую форму, ставим в холодильник до полного остывания и легкого затвердения.

Измельчить укроп
В оставшийся горячий плавленый сыр вносим наполнение, которое готовим, измельчая укроп и раздавливая чеснок, в специальном приспособлении, добавляем перец, все тщательно перемешиваем и, также как первую массу выливаем в приготовленную форму, отправляем в холодильник.

Разложить по тарелкам
Нагляднее продемонстрировать получившийся плавленый сыр в домашних условиях будет, намазав его традиционным способом на хлеб, что мы и сделали для дегустации, вкуснятина получилась, просто нереальная, приятного аппетита!



Намазать хлеб

Плавленный сыр в домашних условиях
Возможно вас заинтересует приготовление жареного сыра.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!