Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях
Опубликовано 03.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Так как репутация любимых плавленных сыров, в последнее время, изрядно пострадала, то просто необходимо научиться их готовить дома, чтобы наслаждаться этим неповторимым сырным вкусом. Ну а как приготовить плавленный сыр в домашних условиях мы подробно расскажем в этом мастер – классе и вы удивитесь, насколько это просто.
Эта закуска на все случаи жизни может быть приготовлена вами с невероятным количеством вариантов наполнения, только успевай экспериментировать. Мы приготовили домашний плавленный сыр в двух вариантах, без наполнения и с укропом и чесноком, как наиболее востребованные, но также можно быстро приготовить сыр с имбирем, грибами, различными специями и, даже измельченными орехами.
Этот небольшой список вы продолжите сами, в своих последующих приготовлениях этого домашнего деликатеса, чем приятно удивите свою семью. Плавленый сыр в домашних условиях, это полезный и вкуснейший продукт питания без консервантов и других вредных добавок, с дозированным по вашему вкусу, содержанием соли. Приготовить такой сыр вы можете в достаточно большом количестве, он отлично хранится в холодильнике, его можно использовать традиционно, намазывая на хлеб, а можно просто подавать к кашам, блюдам из картофеля или использовать в салатах. Кроме того, можно приготовить вкусное мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром.
Итак, как приготовить плавленный сыр в домашних условиях.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- соль;
- сода – ½ ч.л.;
- укроп;
- чеснок;
- черный горький перец.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления плавленного сыра в домашних условиях нам понадобится творог высокого качества, свежий и мягкий, что скажется наилучшим образом на вкусе приготавливаемой популярной закуски.
Приготовленный творог смешиваем в металлической кастрюле с молоком, затем взбиваем миксером или погружным блендером в однородную пышную массу.
Кастрюли с творожной массой ставим на огонь и доводим массу до кипения, затем огонь убавляем и варим до легкого загустения при непрерывном помешивании. Консистенция готовой продукта должна напоминать жидкую манную кашу и, при помешивании ложкой, масса должна за ней тянуться.
После того, как мы получили требуемую консистенцию домашнего плавленного сыра, солим его по – своему вкусу и тем расчетом, в какие именно сроки он будет употреблен. Таким образом, если вы делаете плавленный сыр в достаточно большом количестве впрок, то, соответственно, солить его необходимо чуть больше чем тот сыр, который будет «уничтожен» немедленно.
Одновременно с добавлением соли вносим в жидкую горячую сырную массу и соду, она сразу «на глазах» увеличивается в объеме и делается более пышной. Все тщательно размешиваем и отливаем половину сырной массы в приготовленную пиалу или другую форму, ставим в холодильник до полного остывания и легкого затвердения.
В оставшийся горячий плавленый сыр вносим наполнение, которое готовим, измельчая укроп и раздавливая чеснок, в специальном приспособлении, добавляем перец, все тщательно перемешиваем и, также как первую массу выливаем в приготовленную форму, отправляем в холодильник.
Нагляднее продемонстрировать получившийся плавленый сыр в домашних условиях будет, намазав его традиционным способом на хлеб, что мы и сделали для дегустации, вкуснятина получилась, просто нереальная, приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует приготовление жареного сыра.
- Суп с плавленным сыром и шампиньонами
- Сырники с манкой
- Как приготовить сыр «Филадельфия» в мультиварке
- Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
- Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
- Котлеты с сыром
- Как приготовить сырный суп
- Нежный домашний сыр из молока
Комментарии
Комментариев нет..