Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Картофель в микроволновке
Картофель в микроволновке
Тесто для осетинских пирогов  на кефире
Тесто для осетинских пирогов на кефире
Салат "Лисья шубка"
Салат "Лисья шубка"

Бутерброды с копченым мясом


Бутерброды с копченым мясом
Опубликовано 19.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что приготовить на завтрак – бутерброды с копченым мясом и сыром. рецепт с фото сейчас покажем.
Не знаю, как у вас, но в нашей семье никто не любит просыпаться рано. И все бы ничего, если бы кое-кому не надо было поторапливаться с самого утра, чтобы банально не опоздать: на работу и на учебу. Так что утренние часы в будние дни у нас полны спешки и суеты. Ведь только всего надо успеть сделать: легкая гимнастика (планка и десяток приседаний, не больше!), душ, косички дочери, пять попыток разбудить мужа, прическа, макияж… Да, еще и завтрак! Вот тут все, как правило, и ломается – готовить еду у нас в семье вообще никто не любит, заботливые мамы-бабушки живут слишком далеко, чтобы, подобно добрым феям, появляться на пороге в семь утра со стопкой еще горячих блинчиков, а завтракать хотят все! Так что мы стараемся готовить что-то такое, что не занимает много времени, но достаточно сытное и вкусное. Думаю, вы уже догадались, что нас обычно выручает. Правильно, простые бутерброды. Вот уж где универсальное блюдо – готовить их можно с чем угодно, лишь бы вам нравились ингредиенты. Один из самых любимых наших завтраков – бутерброды с копченым мясом: красиво, аппетитно и, главное, быстро и вкусно. В общем, то, что надо! Если у Вас есть немного времени, то лучше приготовьте горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке.

Ингредиенты (на 2 порции):

- 0,5 багета;
- 100 г плавленого сыра;
- 150-200 г копченого мяса;
- зелень;
- овощи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать хлеб

Ну что ж, доброе утро, кухня! По дороге к холодильнику заглядываем в хлебницу – что у нас есть в наличии? Отлично, багет – мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи, он хорош и сам по себе, а уж как основа для бутербродов – идеален! Нарезаем багет на ломтики толщиной до 1 см. И спешим к холодильнику.



Намазать сыром хлеб

Достаем из недр белого красавца с холодным сердцем… нет, не масло, все гораздо интереснее – плавленый сыр. Но сыр не тот, который режется, а который намазывается – пастообразный. Он очень удобный – не надо ждать, пока он нагреется (в отличие от масла). Да и бутерброд получается вкуснее, честно!



Нарезать мясо

Так, что у нас еще припрятано? Копченое мясо – отлично! В этот раз я купила телятину – интересный вкус, красивое мясо. Но обычно это свиной копченый окорок или ветчина, то есть то, что вы всегда можете найти в магазине. Ну, а уж если вам посчастливилось заполучить мясо, закопченное в домашних условиях – все, считайте, что вы победитель.



Ложим мясо на хлеб с сыром

Так, слышу, что домашние уже одеваются и вот-вот нагрянут на кухню и застучат ложками по столу… Надо поторапливаться! Выкладываем мясо на багет с плавленым сыром.





Украсить бутерброды

Нет-нет, это еще не все, в таком виде, конечно, бутерброды уже можно есть, но мне хочется какой-то эстетики. Украшаем бутерброды сверху тем, что найдется в холодильнике: любая зелень, любые овощи – огурцы, помидоры. У меня обнаружилась петрушка и вяленые томаты: то, что нужно, я считаю!



Выложить на тарелку

Осталось лишь выложить бутерброды с копченым мясом на блюдо, налить сок (чай, кофе) и наш быстрый завтрак готов. А лично мне еще больше нравится кушать бутерброды с печенью трески - очень вкусно и полезно.



Подаем к столу

Приятного аппетита и удачного дня!

Советы и рекомендации:
Если вы уж совсем не успеваете позавтракать дома, то подобные бутерброды можно взять с собой на работу, чтобы перекусить уже там. Но в таком случае их нужно немного модернизировать: соединить два бутерброда в один, сложив их друг на друга так, чтобы хлеб оказался сверху и снизу. Так у вас получится закрытый бутерброд с такими слоями: багет-сыр-мясо-зелень и помидоры–мясо-сыр-багет. Если захотелось скушать горячий бутерброд, тогда приготовьте бутерброды с колбасой и сыром в духовке, разница в готовке пару минут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Карина: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Милена: История чая
Лера: История чая
мира: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!