Простой бисквитный торт «Мимоза»
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой бисквитный торт «Мимоза» придумали в Италии. Если вы научитесь готовить обычный бисквит и заварной крем, то с приготовлением торта проблем не возникнет. Готовьте его заранее, чтобы как минимум 6 часов торт пропитывался в холодильнике.
На подготовку и приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Итак, сегодня для вас - бисквитный торт с заварным кремом, рецепт с фото.
Ингредиенты.
Для бисквитного теста:
- мука – 150 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- разрыхлитель – 5 г.
Для крема:
- молоко – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 170 г;
Для прослойки:
- лимонный джем – 120 г.
Для украшения:
- молотая корица, куркума, сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления:
Делаем бисквит. В миксере взбиваем яичные белки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Насыпаем пудру маленькими порциями, чтобы она не разлеталась по кухне. Когда смесь станет густой и пышной, вводим по одному яичные желтки.
Просеиваем пшеничную муку. К взбитой массе небольшими порциями подмешиваем муку, мешаем ложкой всё время в одну сторону. Для пышного бисквита тесто не нужно долго перемешивать.
В разъёмную форму для запекания кладём лист промасленного пергамента, выкладываем тесто, сразу же отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25 минут. Остужаем на решетке, разрезаем пополам.
Делаем крем. В сотейник насыпаем сахарный песок, разбиваем яйцо, смешиваем. Наливаем холодное молоко.
Насыпаем картофельный крахмал, размешиваем, чтобы не оставалось комков.
Постепенно нагреваем смесь на небольшом огне до загустения. Кипятить не нужно! Остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до однородного состояния.
От одной половинки бисквитного коржа отрезаем корочку с небольшой частью мякиша. Мякиш оставляем для украшения. Режем корочку кубиками, добавляем в остывший крем.
Оставшуюся половину бисквита смазываем толстым слоем лимонного джема.
На смазанный джемом корж выкладываем заварной крем, смешанный с кубиками бисквита, формируем небольшую горочку.
Украшаем бисквитный торт со сливочным кремом "Мимоза" кубиками бисквитного мякиша, посыпаем молотой куркумой.
Сверху слегка присыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Оставляем торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
Делаем бисквит. В миксере взбиваем яичные белки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Насыпаем пудру маленькими порциями, чтобы она не разлеталась по кухне. Когда смесь станет густой и пышной, вводим по одному яичные желтки.
Просеиваем пшеничную муку. К взбитой массе небольшими порциями подмешиваем муку, мешаем ложкой всё время в одну сторону. Для пышного бисквита тесто не нужно долго перемешивать.
В разъёмную форму для запекания кладём лист промасленного пергамента, выкладываем тесто, сразу же отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25 минут. Остужаем на решетке, разрезаем пополам.
Делаем крем. В сотейник насыпаем сахарный песок, разбиваем яйцо, смешиваем. Наливаем холодное молоко.
Насыпаем картофельный крахмал, размешиваем, чтобы не оставалось комков.
Постепенно нагреваем смесь на небольшом огне до загустения. Кипятить не нужно! Остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до однородного состояния.
От одной половинки бисквитного коржа отрезаем корочку с небольшой частью мякиша. Мякиш оставляем для украшения. Режем корочку кубиками, добавляем в остывший крем.
Оставшуюся половину бисквита смазываем толстым слоем лимонного джема.
На смазанный джемом корж выкладываем заварной крем, смешанный с кубиками бисквита, формируем небольшую горочку.
Украшаем бисквитный торт со сливочным кремом "Мимоза" кубиками бисквитного мякиша, посыпаем молотой куркумой.
Сверху слегка присыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Оставляем торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Самый простой бисквитный торт
- Бисквитный торт в мультиварке
- Торт "Наполеон рулетом"
- Бисквитный торт "Графские развалины"
- Торт на Новый год 2027 «Овечка»
Комментарии
Комментариев нет..