Капуста в клюквенном маринаде
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Квашеная капуста в клюквенном маринаде, рецепт который мы для вас выкладываем – это своеобразная закуска, которая всегда пользуется огромным спросом среди мужской половины. В принципе, по-другому и быть не может, ведь под «беленькую» капуста, да и соленые огурцы, всегда стоят на первом месте в качестве закуски.
Данный рецепт отличается от всех других тем, что капуста маринуется в клюквенном маринаде, который готовить проще простого. Отличительной особенностью готовой капусты является ее вкус, так как она выходит немного с кисловатым оттенком. Клюкву же для самого рецепта можно использовать и свежую, и замороженную. Обязательно попробуйте приготовить данную капусту по этому рецепту, поверьте, своим вкусом она покорит и вашу семью и приглашенных гостей. В прошлый раз мы с вами готовили блюдо квашенноую капусту сухого посола
Необходимые ингредиенты:
- кочан капусты,
- 1 крупная морковь,
- 50 гр. клюквы,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. уксуса,
- 1ст. масла растительного,
- 2 ст. воды.
![необходимые ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/58491273d90f6.jpg)
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же начнем с того, что приготовим маринад. В кастрюлю нальем воду.
![нальем воду](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/584912f414f13.jpg)
Добавим в нее сахар и соль.
![добавим сахар](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/5849132d70d08.jpg)
![добавим соль](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/5849134039a81.jpg)
После этого добавим масло, уксус и клюкву. Доведем маринад почти до кипения, а затем выключим огонь.
![добавим масло](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/5849134d6f00b.jpg)
![добавим уксус](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/5849135acc694.jpg)
![выложим клюкву](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/584913b0eb228.jpg)
Капусту мелко нашинкуем. Морковь очистим и натрем на терке.
![нашинкуем капусту](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/5849139261be2.jpg)
Выложим капусту в любую подходящую тару. Это может быть банка или же самая обычная миска. Так же можно мариновать капусту в обычной эмалированной кастрюле, предварительно придавив ее тарелкой и, поставив под гнет.
Зальем нарезанную капусту и морковь подготовленным клюквенным маринадом.
Оставим капусту в прохладном месте. Хочется отметить, что данную капусту уже через 20 минут можно подавать на стол. Поэтому, даже можно сказать, что данную вкусность можно готовить накануне прихода гостей.
В прошлый раз темой нашего рецепта была быстрая маринованная капуста со свеклой.
![нальем воду](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/584912f414f13.jpg)
Добавим в нее сахар и соль.
![добавим сахар](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/5849132d70d08.jpg)
![добавим соль](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/5849134039a81.jpg)
После этого добавим масло, уксус и клюкву. Доведем маринад почти до кипения, а затем выключим огонь.
![добавим масло](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/5849134d6f00b.jpg)
![добавим уксус](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/5849135acc694.jpg)
![выложим клюкву](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/584913b0eb228.jpg)
Капусту мелко нашинкуем. Морковь очистим и натрем на терке.
![нашинкуем капусту](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/5849139261be2.jpg)
Выложим капусту в любую подходящую тару. Это может быть банка или же самая обычная миска. Так же можно мариновать капусту в обычной эмалированной кастрюле, предварительно придавив ее тарелкой и, поставив под гнет.
Зальем нарезанную капусту и морковь подготовленным клюквенным маринадом.
Оставим капусту в прохладном месте. Хочется отметить, что данную капусту уже через 20 минут можно подавать на стол. Поэтому, даже можно сказать, что данную вкусность можно готовить накануне прихода гостей.
В прошлый раз темой нашего рецепта была быстрая маринованная капуста со свеклой.
![готовая капуста](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58491468e76c2/584913d457491.jpg)
-
Капуста в пряном маринаде с корицей
-
Капуста в быстром маринаде с чесноком
-
Квашеная капуста с анисом и хреном
-
Тушеная квашеная капуста по-немецки
-
Квашеная тушеная капуста с грибами
-
Капуста квашеная по-грузински
-
Квашенная капуста сухого посола
-
Квашеная капуста по-кубански
Комментарии