Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочные тефтели в мультиварке
Сочные тефтели в мультиварке
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Бездрожжевой кулич на соде
Бездрожжевой кулич на соде
Салат "Рояль"
Салат "Рояль"
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Масляный крем
Масляный крем

Капуста в клюквенном маринаде


Капуста в клюквенном маринаде
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квашеная капуста в клюквенном маринаде, рецепт который мы для вас выкладываем – это своеобразная закуска, которая всегда пользуется огромным спросом среди мужской половины. В принципе, по-другому и быть не может, ведь под «беленькую» капуста, да и соленые огурцы, всегда стоят на первом месте в качестве закуски.

Данный рецепт отличается от всех других тем, что капуста маринуется в клюквенном маринаде, который готовить проще простого. Отличительной особенностью готовой капусты является ее вкус, так как она выходит немного с кисловатым оттенком. Клюкву же для самого рецепта можно использовать и свежую, и замороженную. Обязательно попробуйте приготовить данную капусту по этому рецепту, поверьте, своим вкусом она покорит и вашу семью и приглашенных гостей. В прошлый раз мы с вами готовили блюдо квашенноую капусту сухого посола
Необходимые ингредиенты:
- кочан капусты,
- 1 крупная морковь,
- 50 гр. клюквы,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. уксуса,
- 1ст. масла растительного,
- 2 ст. воды.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же начнем с того, что приготовим маринад. В кастрюлю нальем воду.


нальем воду

Добавим в нее сахар и соль.


добавим сахар



добавим соль

После этого добавим масло, уксус и клюкву. Доведем маринад почти до кипения, а затем выключим огонь.




добавим масло



добавим уксус



выложим клюкву

Капусту мелко нашинкуем. Морковь очистим и натрем на терке.


нашинкуем капусту

Выложим капусту в любую подходящую тару. Это может быть банка или же самая обычная миска. Так же можно мариновать капусту в обычной эмалированной кастрюле, предварительно придавив ее тарелкой и, поставив под гнет.
Зальем нарезанную капусту и морковь подготовленным клюквенным маринадом.
Оставим капусту в прохладном месте. Хочется отметить, что данную капусту уже через 20 минут можно подавать на стол. Поэтому, даже можно сказать, что данную вкусность можно готовить накануне прихода гостей.
В прошлый раз темой нашего рецепта была быстрая маринованная капуста со свеклой.




готовая капуста

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2016 / 08:58
капуста с клюквой очень вкусная!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!