Торт из печенья со сгущенкой без выпечки
Опубликовано 07.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю этот рецепт, потому что за 15 минут можно сделать очень вкусный десерт к чаю. Знаете, бывают такие ситуации, когда срочно нужно придумать что-то к чаю, вот тогда такой торт из печенья со сгущенкой без выпечки, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, всегда меня выручает. Например, на прошлой неделе соседка позвала меня попить чаю и поболтать просто так безо всякого повода, а у меня дома ничего вкусного не оказалось. Бежать в магазин в такую погоду было неохота, поэтому я вышла из ситуации, приготовив такой десерт.
Я всегда держу на кухне про запас баночки с консервированными овощами и фруктами, рыбой, а также сгущенное молоко, сухофрукты и орехи. Вот и на это раз мой стратегический запас мне очень помог, я пришла в гости с вкусным тортом, который очень понравился как соседке, так и её деткам.
Именно поэтому я и решилась поделиться этим рецептом, потому что, несмотря на свою простоту, лакомство получается весьма вкусным и очень оригинальным. Основой для торта из печенья со сгущенкой является масляный крем со сгущённым молоком, в который мы добавляем крошку из любого печенья (у меня бывает, что сразу из нескольких видов: песочного, галетного, вытяжного). В эту смесь по желанию можно добавить толчёные орехи, сухофрукты или мак, чтобы внести более яркие сочные нотки во вкус торта.
Затем из полученной массы формируем торт (можно выложить его прямоугольником, кругом, полусферой или в форме зверушки) и поливаем сверху глазурью. Тут тоже можно включать фантазию и готовить любые сладкие соусы и поливки – шоколадные, сливочные, фруктовые.
Если позволяет время, можно свой кондитерский шедевр поставить в прохладное место для пропитки, а можно сразу же заваривать чай и расставлять чашки для чаепития.

Ингредиенты:
- печенье (песочное) – 700 г,
- молоко (сгущенное) – 1 б.,
- масло (сливочное) – 100 г
- глазурь:
- сметана – 0,5 ст.,
- какао-порошок – 1 ст.л.,
- сахар (белый) – 0,5 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Первый процесс – приготовление основного крема. Мы готовим масляный крем с добавлением сгущёнки, для чего сперва размягчаем масло, чтобы оно стало мягким, но не жидким.
Затем добавляем масло в сгущенное молоко и хорошенько взбиваем массу при помощи миксера, чтобы она стала воздушной и нежной.
Теперь разминаем в крошку песочное печенье (проще всего это сделать при помощи скалки): кладём понемногу печенье в пакет и проводим по пакету скалкой, чтобы добиться нужной нам по размеру песочной крошки.

Далее смешиваем песочную крошку и крем,

из этой массы формируем торт.

Лучше всего делать его невысоким, но большим в диаметре.

Теперь приступаем к следующему процессу – варим глазурь. Для этого смешиваем в миске какао-порошок и сметану, добавляем сахар и провариваем глазурь 5-7 минут на небольшом нагреве, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Как только масса начнёт пузыриться, сразу же снимаем с огня и быстро покрываем ею наш торт.

Посыпаем сверху измельченными орехами.

Даём торту немного пропитаться, и нарезаем к чаю.

Хранить торт из печенья со сгущенкой без выпечки можно в холодильнике пару дней.

Приятного чаепития!

Первый процесс – приготовление основного крема. Мы готовим масляный крем с добавлением сгущёнки, для чего сперва размягчаем масло, чтобы оно стало мягким, но не жидким.
Затем добавляем масло в сгущенное молоко и хорошенько взбиваем массу при помощи миксера, чтобы она стала воздушной и нежной.
Теперь разминаем в крошку песочное печенье (проще всего это сделать при помощи скалки): кладём понемногу печенье в пакет и проводим по пакету скалкой, чтобы добиться нужной нам по размеру песочной крошки.

Далее смешиваем песочную крошку и крем,

из этой массы формируем торт.

Лучше всего делать его невысоким, но большим в диаметре.

Теперь приступаем к следующему процессу – варим глазурь. Для этого смешиваем в миске какао-порошок и сметану, добавляем сахар и провариваем глазурь 5-7 минут на небольшом нагреве, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Как только масса начнёт пузыриться, сразу же снимаем с огня и быстро покрываем ею наш торт.

Посыпаем сверху измельченными орехами.

Даём торту немного пропитаться, и нарезаем к чаю.

Хранить торт из печенья со сгущенкой без выпечки можно в холодильнике пару дней.

Приятного чаепития!
-
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
-
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
-
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
-
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
-
Торт из зефира
-
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
-
Компот из абрикос без варки
-
Закусочный тортик из брокколи
Комментарии