Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Редька с луком в маринаде
Редька с луком в маринаде
Куриные отбивные под шубой в духовке
Куриные отбивные под шубой в духовке
Томатный соус к мантам
Томатный соус к мантам
Рецепт куриной печени в сметане
Рецепт куриной печени в сметане
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке

Консервированные груши в сиропе


Консервированные груши в сиропе
Опубликовано 16.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Прозрачные до нежности груши в сладком сиропе – это та основа для десерта, которой можно лакомиться не только зимой, но и круглый год. Простой пошаговый рецепт покажет все моменты такой консервации.
На основе этой заготовки можно делать фруктовые салаты, такие груши можно карамелизировать для салатов, можно украшать кусочками груш торты и другие сладкие десерты.
В общем, фантазия и рецепты на нашем сайте подскажут вам, что можно приготовить из готовых груш, а сегодня мы будем консервировать груши. Процесс этот чрезвычайно легкий, доступный и довольно быстрый. Думаю, справится с таким консервированием любая хозяюшка.


Ингредиенты для приготовления консервированных груш в сиропе

Чтобы приготовить консервированные груши в сиропе, необходимы такие продукты на 4 банки объемом 0,5 л:
- 15-16 больших груш,
- 1,5 стакана сахара,
- 3,5 стакана воды.

Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: очень легко
Рецепт с фото пошагово:


добавить сахар

Для начала приготовим сахарный сироп, в котором будут стерилизоваться груши, приобретая сладость, нежность и прозрачность. Для этого засыпаем в кастрюлю полтора стакана сахара.


приготовить сироп

Заливаем в кастрюлю с сахаром 3,5 стакана воды. Отправляем кастрюлю на огонь и варим сироп 1-2 минуты после закипания. Сироп оставляем остывать, а тем временем займемся грушами.


груши очистить

Фрукты берем без повреждений, твердые, но спелые. Груши очищаем от кожуры, чтобы они стали прозрачными, а цвет кожуры не испортил цвет мякоти.


грушу нарезать

Нарезаем груши на четыре части. В каждом кусочке срезаем сердцевину.




выложить в банку груши

Закладываем четвертинки груш в банки объемом 0,5 л. Небольшие баночки с грушами очень удобно использовать. Как только захотелось десерта, открываем баночку и готовим грушевые сладости на один раз. В следующий раз снова можно открыть баночку и приготовить свежий десерт из новой порции.


влить сироп

Кусочки груш в банках заливаем сахарным сиропом.


стерилизовать 10 минут

Банки накрываем крышками и отправляем их в кастрюлю, где и будем стерилизовать.


закатать банки крышками

Стерилизуем груши в сиропе 10 минут после закипания. Они за это время должны поменять цвет, пропитаться сахарным сиропом и стать прозрачными, если за 10 минут груши у вас не стали прозрачными, значит, продолжите стерилизацию еще 5 минут. Общее время стерилизации зависит от сорта груш и может немного меняться, так что лучший показатель готовность – прозрачность груш.




Консервированные груши в сиропе

После стерилизации консервированные груши в сиропе отправляем остывать, накрыв их теплым одеялом. Через сутки после полного остывания банки с заготовкой можно отправлять в прохладное место.


рецепт консервированных груш в сиропе

Приятного аппетита!


Груши в сиропе на зиму, простой рецепт

Напомним, что в прошлый раз мы готовили сливы в сиропе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!