Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная кольраби со специями и винным уксусом
Маринованная кольраби со специями и винным уксусом
Картофельные ватрушки с фаршем
Картофельные ватрушки с фаршем
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Творожный крем для торта
Творожный крем для торта
Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Новогодний салат "Снегирь"
Новогодний салат "Снегирь"
Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи
Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи

Консервированные груши в сиропе


Консервированные груши в сиропе
Опубликовано 16.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Прозрачные до нежности груши в сладком сиропе – это та основа для десерта, которой можно лакомиться не только зимой, но и круглый год. Простой пошаговый рецепт покажет все моменты такой консервации.
На основе этой заготовки можно делать фруктовые салаты, такие груши можно карамелизировать для салатов, можно украшать кусочками груш торты и другие сладкие десерты.
В общем, фантазия и рецепты на нашем сайте подскажут вам, что можно приготовить из готовых груш, а сегодня мы будем консервировать груши. Процесс этот чрезвычайно легкий, доступный и довольно быстрый. Думаю, справится с таким консервированием любая хозяюшка.


Ингредиенты для приготовления консервированных груш в сиропе

Чтобы приготовить консервированные груши в сиропе, необходимы такие продукты на 4 банки объемом 0,5 л:
- 15-16 больших груш,
- 1,5 стакана сахара,
- 3,5 стакана воды.

Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: очень легко
Рецепт с фото пошагово:


добавить сахар

Для начала приготовим сахарный сироп, в котором будут стерилизоваться груши, приобретая сладость, нежность и прозрачность. Для этого засыпаем в кастрюлю полтора стакана сахара.


приготовить сироп

Заливаем в кастрюлю с сахаром 3,5 стакана воды. Отправляем кастрюлю на огонь и варим сироп 1-2 минуты после закипания. Сироп оставляем остывать, а тем временем займемся грушами.


груши очистить

Фрукты берем без повреждений, твердые, но спелые. Груши очищаем от кожуры, чтобы они стали прозрачными, а цвет кожуры не испортил цвет мякоти.


грушу нарезать

Нарезаем груши на четыре части. В каждом кусочке срезаем сердцевину.




выложить в банку груши

Закладываем четвертинки груш в банки объемом 0,5 л. Небольшие баночки с грушами очень удобно использовать. Как только захотелось десерта, открываем баночку и готовим грушевые сладости на один раз. В следующий раз снова можно открыть баночку и приготовить свежий десерт из новой порции.


влить сироп

Кусочки груш в банках заливаем сахарным сиропом.


стерилизовать 10 минут

Банки накрываем крышками и отправляем их в кастрюлю, где и будем стерилизовать.


закатать банки крышками

Стерилизуем груши в сиропе 10 минут после закипания. Они за это время должны поменять цвет, пропитаться сахарным сиропом и стать прозрачными, если за 10 минут груши у вас не стали прозрачными, значит, продолжите стерилизацию еще 5 минут. Общее время стерилизации зависит от сорта груш и может немного меняться, так что лучший показатель готовность – прозрачность груш.




Консервированные груши в сиропе

После стерилизации консервированные груши в сиропе отправляем остывать, накрыв их теплым одеялом. Через сутки после полного остывания банки с заготовкой можно отправлять в прохладное место.


рецепт консервированных груш в сиропе

Приятного аппетита!


Груши в сиропе на зиму, простой рецепт

Напомним, что в прошлый раз мы готовили сливы в сиропе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!