Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфеты из банана
Конфеты из банана
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Черный рис по-китайски
Черный рис по-китайски
Маринованный крыжовник на зиму
Маринованный крыжовник на зиму
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Творожное печенье
Творожное печенье
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»

Простой борщ по Дюкану


Простой борщ по Дюкану
Опубликовано 09.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Борщ любят все. Если у вас нет времени на приготовление этого вкусного первого блюда по классическому рецепту, то попробуйте сварить его по упрощенной схеме. Вам понадобится варёная свёкла, готовый бульон или бульонные кубики.

Борщ по Дюкану, рецепт с фото которого мы предлагаем, подходит для всех этапов диеты, кроме первого.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции.

Ингредиенты:

- бульон куриный 1 л;
- свёкла варёная – 130 г;
- цуккини – 350 г;
- капуста краснокочанная – 250 г;
- лук репчатый – 80 г;
- морковь – 200 г;
- перец болгарский – 180 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелёный чили – 1 шт.;
- кинза – 20 г;
- соль, молотый чёрный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

В суповую кастрюлю бросаем по очереди измельченные овощи. Сначала кладём мелко порубленную головку репчатого лука или лука шалота.


Добавить морковь

К луку добавляем натёртую на крупной тёрке или порезанную тонкой соломкой морковку.


Добавить цуккини

Кабачок цуккини чистим от кожуры, вырезаем семена, мякоть режем кубиками размером 1 сантиметр. Небольшие цуккини можно добавлять в суп вместе кожурой.


Добавить перец

Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена и перегородки. Мякоть режем кубиками.




Добавить капусту

Краснокочанную капусту шинкуем очень тонко. Капуста в этом наборе овощей готовится дольше всего, поэтому её нужно хорошо измельчить.


Добавить бульон

Берём готовый куриный бульон, процеживаем его через сито. Если не готового бульона, то 1 л кипятка и два бульонных кубика с успехом его заменят.




Довести до кипения

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 25 минут, закрыв крышкой. Этого времени хватит на то, чтобы овощи стали мягкими.


Добавить свеклу

Варёную свёклу чистим от кожицы, натираем на крупной тёрке. Зубчики чеснок давим, рубим мелко или пропускаем через пресс. Зелень кинзы измельчаем.
Снимаем кастрюлю с огня, кладём свёклу, кинзу и чеснок. По вкусу солим, приправляем молотым чёрным перцем.




Добавить сметану

Перед подачей приправляем сметаной 7%, посыпаем свежей зеленью. Вот так быстро можно приготовить простой борщ по Дюкану.


Рецепт быстрого борща  по Дюкану

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN