Прозрачный куриный бульон
Опубликовано 03.01.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриный бульон – универсальное блюдо. На его основе готовят множество блюд. Бульон применяют для приготовления супов, соусов, холодца, подлив. Важным критерием его вкуса считается качество используемого мяса. Поэтому желательно применять молодые и свежие мясные продукты. Тогда бульон получится прозрачным, наваристым и насыщенным. Как сварить вкусный прозрачный куриный бульон вы узнаете из этого рецепта.
Для приготовления куриного бульона можно использовать любую часть птицы: крылья, бедро, голень, филейная часть. Мясо должно быть свежее. Замороженное необходимо на несколько часов оставить в холодильнике для полной разморозки. Чтобы бульон был наваристый и крепкий, используют целую курицу. Обычно на нее идет 5 л воды, и на выходе получается 3-4 л куриного бульона. Для более легкого бульона применяют грудки или филе. Кстати еще на навар бульона влияет время его варки. Более сытный, наваристый, ароматный и безумно аппетитный будет тогда, если курица варилась 2-3 часа.
Сварив такой бульон его можно сразу использовать для приготовления какого-либо блюда, например, куриного бульона с домашней лапшойвыпить в самостоятельном виде с сухариками и посыпав зеленью, либо порционно заморозить впрок.
Ингредиенты:
- куриные голени – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- гвоздика – 2-4 бутона,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные голени помойте, удалите перья или их остатки, если они имеются. Опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.
Когда бульон закипит, на его поверхности появится пенка, снимите ее шумовкой, сделайте медленный огонь и варите около 5 минут.
После воду слейте, а голени промойте.
Снова положите их в чистую кастрюлю и залейте питьевой водой.
Отправьте их вариться на плиту.
Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, чеснок и морковь. Можно добавить еще стебель сельдерея.
Положите лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику.
Доведите бульон до кипения на медленном огне. Как только будут появляться первые пузырьки, сразу прикрутите пламя до самого маленького. Много пены образовываться уже не будет, но если она появится, то обязательно ее снимите. После прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон на самом маленьком пламени 1-1,5 часа. За полчаса приправьте солью и черным молотым перцем.
Как видите, сварить вкусный куриный бульон не так уж и сложно. Перед подачей процедите его через фильтрацию (мелкое сито, марля) и используйте по назначению. Простым в приготовлении и полезным будет и грибная основа-бульон, на основе которого тоже легко приготовить сытное первое блюдо.
- Легкий куриный бульон с яйцами, домашней лапшой и зеленью
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
- Суп на курином бульоне с помидорами
- Куриный бульон
- Вкусный куриный суп
- Простой и вкусный суп на курином бульоне
- Как приготовить куриный суп
- Куриный сырный суп
Комментарии
Комментариев нет..