Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сухарики из черного хлеба с чесноком
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Спагетти с шампиньонами и цукини
Спагетти с шампиньонами и цукини
Соус "Тысяча островов"
Соус "Тысяча островов"
Салат "Первый лист календаря"
Салат "Первый лист календаря"
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Печенье на 14 февраля
Печенье на 14 февраля

Пышная шарлотка с яблоками


Пышная шарлотка с яблоками
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкая яблочная шарлотка с корицей – вкусный и пышный пирог из бисквитного теста с яблоками, рецепт которого очень простой и не требует особенных кулинарных навыков.
Чтобы тесто получилось воздушным, куриные яйца комнатной температуры взбивайте в блендере или кухонном комбайне, сахар добавляйте постепенно. Сухие и жидкие ингредиенты смешивайте бережно и быстро, и сразу же отправляйте пирог в раскалённую духовку.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 8 порций. Как готовится шарлотка с яблоками и корицей в духовке, пошагово расскажет этот рецепт с фото. Смотрите и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

- яблоко – 700 г;
- пшеничная мука – 155 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахар – 150 г;
- куриные яйца – 5-6 шт.;
- мускатный орех – 1\2 шт.;
- ванилин – 1 г;
- молотая корица – 5 г;
- маргарин сливочный – 10 г;
- соль, сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления.


Нарезать яблоки

Форму для пирога смазываем размягченным сливочным маргарином, посыпаем пшеничной мукой. Вырезаем серединку с семенами из яблок. Нарезаем фрукты небольшими кубиками, кладём в форму, посыпаем молотой корицей.
Форму убираем в прохладное место. Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф, чтобы к моменту, когда тесто будет готово, он хорошо разогрелся. Температура выпечки 180 градусов.


Отмерить сахар

Отмеряем сахар. Для бисквитной выпечки используйте мелкий сахар, он быстрее и лучше растворяется.


Вбить яйца

5-6 куриных яиц разбиваем в миску. Количество яиц зависит от их размера.
Взбиваем яйца с сахарным песком 5 минут, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.




Просеять муку

Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта, добавляем небольшую щепотку мелкой соли, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и натираем на тёрке половинку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.


Все смешать

Небольшими порциями добавляем к сухим ингредиентам взбитые с сахаром яйца.


Перемешать

Аккуратно замешиваем тесто до однородности, чтобы в нём не оставалось комков муки.


Вылить тесто

Выливаем тесто в форму на яблоки.




Достать из формы

Печем в разогретом духовом шкафу примерно полчаса. Бисквитное тесто нельзя резко охлаждать, поэтому готовый пирог оставляем на решётке в приоткрытой духовке на 20 минут.


Посыпать сахаром

Остывшую шарлотку с яблоками и корицей посыпаем сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками. Очень вкусной получается и шарлотка с грушами, которую тоже несложно приготовить по нашему рецепту.


Рецепт лёгкой яблочной шарлотки с корицей

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.09.2017 / 10:05
Да, в отличие от обычной шарлотки, которая у меня выходит плоской и достаточно плотной по консистенции, этот пирог получился достаточно пышным. Мускатного ореха дома не оказалось, но раз в рецепте есть слово "орех", я решила - путь это и совсем другой орех - добавить немного измельченных грецких. Сочетание орехов с яблоками мне давно нравится, а тут еще и запах при выпечке стоял на всю квартиру.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!