Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином
Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином
Глазурь на желатине, которая не обсыпается
Глазурь на желатине, которая не обсыпается
Салат "Дамский каприз"
Салат "Дамский каприз"
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина
Чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
Чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Пасхальное печенье "Куличики"
Пасхальное печенье "Куличики"

Соус из печеных баклажанов


Соус из печеных баклажанов
Опубликовано 01.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Запеченный баклажан приобретает очень мягкую структуру, которую легко преобразовать в паштет или соус. Баклажаны интересны еще и тем, что имеют многогранный вкус, который можно комбинировать с разнообразными специями, каждый раз получая новый интересный аромат.
Предлагаю вам попробовать простой в приготовлении баклажанный соус. При желании вы можете обогатить вкус грецкими орехами, зеленью петрушки, грибами. Однако и безо всех этих добавок соус из баклажанов с чесноком, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, получается самодостаточным, очень вкусным и полезным. К тому же, это веганский соус, который может разнообразить ваше меню в пост.

Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 4-5 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- черный перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. коринадра,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


прокалываем баклажаны

Баклажаны промываем, прокалываем в нескольких местах ножом.



запекаем баклажаны

Запекаем баклажаны в духовке при 180 градусах в течении примерно часа. После этого баклажаны чуть остужаем.



очищаем баклажаны

Снимаем с печеных баклажанов кожицу, разрезаем мякоть на кусочки.



выкладываем баклажаны в блендер

Выкладываем мякоть баклажанов в чашу погружного блендера. Добавляем зубчик-два чеснока, соль и черный перец.





добавляем лимон и масло

Вливаем лимонный сок и оливковое масло.



взбиваем со специями

Взбиваем баклажаны, добавив кариандр (а так же другие приправы и специи на ваш вкус).



готовый соус

Соус из баклажанов с чесноком должен получиться густым и однородным. Взбивайте соус погружным блендером, пока не добьетесь нужной консистенции.



подаем соус

Хранить соус из печеных баклажанов можно в течении трех дней в стеклянной баночке в холодильнике. Очень вкусным и полезным будет и сыроедный соус маринара, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!