Соус из печеных баклажанов
Опубликовано 01.12.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Запеченный баклажан приобретает очень мягкую структуру, которую легко преобразовать в паштет или соус. Баклажаны интересны еще и тем, что имеют многогранный вкус, который можно комбинировать с разнообразными специями, каждый раз получая новый интересный аромат.
Предлагаю вам попробовать простой в приготовлении баклажанный соус. При желании вы можете обогатить вкус грецкими орехами, зеленью петрушки, грибами. Однако и безо всех этих добавок соус из баклажанов с чесноком, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, получается самодостаточным, очень вкусным и полезным. К тому же, это веганский соус, который может разнообразить ваше меню в пост.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 4-5 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- черный перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. коринадра,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Баклажаны промываем, прокалываем в нескольких местах ножом.

Запекаем баклажаны в духовке при 180 градусах в течении примерно часа. После этого баклажаны чуть остужаем.

Снимаем с печеных баклажанов кожицу, разрезаем мякоть на кусочки.

Выкладываем мякоть баклажанов в чашу погружного блендера. Добавляем зубчик-два чеснока, соль и черный перец.

Вливаем лимонный сок и оливковое масло.

Взбиваем баклажаны, добавив кариандр (а так же другие приправы и специи на ваш вкус).

Соус из баклажанов с чесноком должен получиться густым и однородным. Взбивайте соус погружным блендером, пока не добьетесь нужной консистенции.

Хранить соус из печеных баклажанов можно в течении трех дней в стеклянной баночке в холодильнике. Очень вкусным и полезным будет и сыроедный соус маринара, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
-
Вкусная икра из печеных баклажанов
-
Баклажанные рулетики
-
Соус из петрушки с каперсами и чесноком
-
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
-
Соус-дип из печеных перцев
-
Соус из печеных перцев с томатами
Комментарии
Комментариев нет..