Сыроедный соус маринара
Опубликовано 01.10.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин
Маринара - это итальянский томатный соус с травами, чесноком и луком, который переводится как "моряцкий соус". Дело в том, что благодаря высокой концентрации кислоты в томатах такой соус мог долго хранится, что было очень кстати в долгих морских путешествиях. К тому же, готовить соус маринара очень просто, что так же послужило причиной популярности среди моряков.
Предлагаю вам рецепт сыроедного соуса маринара. Ингредиенты этого соуса не будут подвергнуты термообработке, благодаря чему все витамины сохранятся в целости, а время приготовления соуса сократится с 20 до 5 минут. Советуем посмотреть, как готовится острый соус для мяса и рыбы, который можно тоже добавить в свою кулинарную книгу.
Все, что нам потребуется - кухонный комбайн и несколько ингредиентов:
- 4 свежих томата,
- зубчик чеснока,
- 2-3 половинки вяленых помидоров,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. сушеного базилика,
- 0,5 ст.л. сушеного орегано,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Выберете самые вкусные и спелые помидоры. От этого во многом зависит вкус соуса. Разрежем помидоры на 4 части, чеснок очистим. Если помидоры слишком сочные, то семена с мякотью лучше удалить.
Выложим помидоры и чеснок в комбайн или измельчитель. Взобъем до получения более-менее однородной массы.
Вяленые помидоры в этом рецепте играют особую роль. Их вкус настолько интенсивен, что способен моментально преобразить сыроедный соус маринара. Лимон же придаст соусу необходимую кислинку. Только проследите, чтобы в комбайн не попали косточки лимона, они будут сильно горчить.
Выкладываем к соусу вяленые томаты и вливаем лимонный сок. Еще раз взбиваем.
Соус почти готов. Но не хватает важной детали: базилика и специй. Приправляем соус солью, перцем, сушеным базиликом и орегано. Кстати, свежий базилик подойдет даже лучше.
Очень тщательно взбиваем соус в последний раз. Можно до полной однородности, а можно оставить небольшие кусочки томатов, как вам больше нравится.
Переложите готовый соус маринара в стеклянную баночку с крышкой и храните в холодильнике несколько дней. Этот соус подходит ко всему, будь то овощное, мясное или рыбное блюдо. Не менее вкусным получится и соус из кизила, который также будет уместен в любом мясном блюде.
- Курица в сливочном соусе
- Сладкий чатни из яблок
- Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
- Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Острый томатный соус
Комментарии
Комментариев нет..