Запеченный картофель с грибами в мультиварке
Опубликовано 15.02.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вашему вниманию оригинальное праздничное блюдо – запеченную с белыми грибами, ветчиной и брынзой картошку. Оно придется по вкусу и взрослым, и детворе.

Необходимые продукты:
- картофель – 3 больших клубня (4 маленьких);
- белые сушеные грибы – 20 г;
- брынза «Болгарская» - 100 г;
- ветчина – 80 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- перец черный молотый – щепотка;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- немного соли.
Рецепт с фото пошагово:

Запеченный картофель с грибами в мультиварке готовится следующим образом. Белые грибы положить на дуршлаг и очень хорошо промыть холодной проточной водой.

Засыпать грибочки в маленькую мисочку, залить холодной водой и отставить в сторону на 1 час.

Картофель будет запекаться в кожуре. Поэтому клубни картофеля тщательным образом вымыть, воспользовавшись щеткой для мытья овощей.
Затем картофелины выложить в мультикастрюлю.

Залить холодной фильтрованной водой так, чтобы она чуть покрывала картофель. Немного подсолить.

Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан, чтобы не было выхода пара. Готовить картофель 10 минут в режиме «Суп».

После того, как пар выпущен полностью, открыть крышку мультиварки и вынуть из чаши картофелины. Воду, в которой варился картофель слить прочь.

А в чашу положить набухшие грибы и залить 1 литром холодной фильтрованной воды.


И снова закрыть крышку мультиварки, не забывая прикрыть клапан, через который выходит пар.
Выставить режим «Суп» и готовить, как и картофель, 10 минут.

Выпустить пар, открыть крышку и вынуть грибы на тарелку.

Грибной бульон перелить в обычную кастрюльку. В дальнейшем из него можно приготовить, например, соус из грибов или вкуснейший суп.
Каждую картофелину разрезать, воспользовавшись широким острым ножом, вдоль пополам.

Чайной ложечкой или ножом аккуратно вынуть часть мякоти из половинок картофеля.

Мелко нарезать и сложить в мисочку.

Отварные грибы мелко нарезать.

Ветчину нарезать мелкой стружкой.

Добавить грибочки и ветчину к картофельной мякоти. Поперчить, немного посолить (учитывая, что «Болгарская» брынза довольно соленая) и приправить кориандром. Перемешать.

Насыпать майонез и еще раз хорошо размешать.

Итак, начинка готова.
Наполнить начинкой половинки картофеля.
Дно и стенки мультикастрюли смазать растительным маслом.
Выложить в чашу начиненный картофель.


Брынзу нарезать тонкими пластинками. Можно и натереть на терке, но следует учитывать, что брынза сильно крошится.

Пластинки брынзы разложить на картофельных половинках.

Прикрыв клапан, закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Выпечка» и готовить еще 10 минут.


Быстро выпустить пар, открыть мультиварку и вынуть картофель.
Промытую зелень петрушки нарезать специальными ножницами для зелени или ножом.
Посыпать запеченный картофель с грибами в мультиварке ароматной зеленью петрушки.
А еще советуем вам попробовать картофель, фаршированный рукколой и сыром, запеченный в духовке.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению.
1. Вместо сушеных можно взять свежие белые грибы, но их масса должна быть в 3 раза больше.
2. «Болгарскую» брынзу можно заменить адыгейским сыром или любой другой брынзой.
3. Ветчину вполне можно заменить копченым мясом или курочкой.
-
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
-
Картофель с грибами в мультиварке Поларис
-
Картофель, запеченный в сливках в мультиварке
-
Картофель, запеченный с грибами в духовке
-
Запеченный картофель со специями
-
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
-
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
-
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Комментарии