Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как заморозить кизил
Как заморозить кизил
Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок на зиму
Лаваш с курицей и корейской морковкой
Лаваш с курицей и корейской морковкой
Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире
Пицца на слоеном тесте
Пицца на слоеном тесте
Сочные котлеты из мясного фарша
Сочные котлеты из мясного фарша

Запеченный картофель с грибами в мультиварке


Запеченный картофель с грибами в мультиварке
Опубликовано 15.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вашему вниманию оригинальное праздничное блюдо – запеченную с белыми грибами, ветчиной и брынзой картошку. Оно придется по вкусу и взрослым, и детворе.



Готовим ингредиенты


Необходимые продукты:

- картофель – 3 больших клубня (4 маленьких);
- белые сушеные грибы – 20 г;
- брынза «Болгарская» - 100 г;
- ветчина – 80 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- перец черный молотый – щепотка;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- немного соли.
Рецепт с фото пошагово:


Моем грибы

Запеченный картофель с грибами в мультиварке готовится следующим образом. Белые грибы положить на дуршлаг и очень хорошо промыть холодной проточной водой.


Замочить грибы

Засыпать грибочки в маленькую мисочку, залить холодной водой и отставить в сторону на 1 час.


Ложим картофель в мультиварку

Картофель будет запекаться в кожуре. Поэтому клубни картофеля тщательным образом вымыть, воспользовавшись щеткой для мытья овощей.
Затем картофелины выложить в мультикастрюлю.


Заливаем водой

Залить холодной фильтрованной водой так, чтобы она чуть покрывала картофель. Немного подсолить.




Закрыть крышку

Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан, чтобы не было выхода пара. Готовить картофель 10 минут в режиме «Суп».


Вынуть картофель

После того, как пар выпущен полностью, открыть крышку мультиварки и вынуть из чаши картофелины. Воду, в которой варился картофель слить прочь.


Ложим грибы в мультиварку

А в чашу положить набухшие грибы и залить 1 литром холодной фильтрованной воды.


Заливаем водой





Закрыть крышку

И снова закрыть крышку мультиварки, не забывая прикрыть клапан, через который выходит пар.
Выставить режим «Суп» и готовить, как и картофель, 10 минут.


Вынуть грибы

Выпустить пар, открыть крышку и вынуть грибы на тарелку.


Разрезать картофель

Грибной бульон перелить в обычную кастрюльку. В дальнейшем из него можно приготовить, например, соус из грибов или вкуснейший суп.
Каждую картофелину разрезать, воспользовавшись широким острым ножом, вдоль пополам.


Вынуть часть мякоти картофелин

Чайной ложечкой или ножом аккуратно вынуть часть мякоти из половинок картофеля.


Мелко нарезать

Мелко нарезать и сложить в мисочку.


Нарезать грибы

Отварные грибы мелко нарезать.


Нарезать ветчину

Ветчину нарезать мелкой стружкой.


Смешать все

Добавить грибочки и ветчину к картофельной мякоти. Поперчить, немного посолить (учитывая, что «Болгарская» брынза довольно соленая) и приправить кориандром. Перемешать.


Насыпать майонез

Насыпать майонез и еще раз хорошо размешать.


Наполнить начинкой картофель

Итак, начинка готова.
Наполнить начинкой половинки картофеля.

Дно и стенки мультикастрюли смазать растительным маслом.
Выложить в чашу начиненный картофель.


Наполнить начинкой картофель



Нарезатьбрынзу

Брынзу нарезать тонкими пластинками. Можно и натереть на терке, но следует учитывать, что брынза сильно крошится.


Брынзу положить на картофель

Пластинки брынзы разложить на картофельных половинках.


Открыть крышку

Прикрыв клапан, закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Выпечка» и готовить еще 10 минут.


нарезать зелень


Запеченный картофель с грибами в мультиварке

Быстро выпустить пар, открыть мультиварку и вынуть картофель.
Промытую зелень петрушки нарезать специальными ножницами для зелени или ножом.

Посыпать запеченный картофель с грибами в мультиварке ароматной зеленью петрушки.

А еще советуем вам попробовать картофель, фаршированный рукколой и сыром, запеченный в духовке.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению.

1. Вместо сушеных можно взять свежие белые грибы, но их масса должна быть в 3 раза больше.
2. «Болгарскую» брынзу можно заменить адыгейским сыром или любой другой брынзой.
3. Ветчину вполне можно заменить копченым мясом или курочкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2019 / 19:22
как вкусненько, надо обязательно попробовать в моей Редмонд, обычно на Выпечке творит чудеса)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!