Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Жареный картофель с запечеными голенями


Жареный картофель с запечеными голенями
Опубликовано 07.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Чтобы приготовить жареный картофель с запеченными голенями, вам будет нужно:
Куриные голени (4 порции) – 8 шт;
Картофель – 1,5 кг;
Зелень укропа;
Специи;
Майонез – 100 гр;
Масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
Промытый картофель
Клубни картофеля одного размера хорошо промываем под проточной водой. Чистим шкурку.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель на пластинки толщиной 3 мм.

Приготовим специи
Подготовленный картофель посыпаем специями.

Посыпаем картофель специями
Даем настояться 10 минут.



Обжариваем картофель на сковороде
На раскаленную с жиром сковороду выкладываем пластинки и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готовый жареный картофель
После чего готовую картошку выкладываем на тарелку, сверху посыпаем зеленью укропа, по бокам тарелки делаем капельки из кетчупа. Так же можно украсить нарезкой из свежих овощей (помидоры черри, огурцы, зеленью салата и петрушки).



Промываем голени
Голени промываем под проточной водой, срезаем лишний жир.

Специи для курицы
Для приготовления маринада мы возьмем специю «Вкусная идея», в нем сразу находиться рукав для запекания.



Смазываем голени специями
Голени кладем в мисочку, высыпаем специю, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин.

Кладем голени в рукав для запекания
Разогреваем духовку до температуры 200С. Кладем голени в рукав для запекания, закрепляем зажимом. Запекаем около часа.



Готовые куриные голени
Как голени приготовились, аккуратно вытаскиваем их, кладем на тарелку, сверху поливаем образовавшимся соком. Украшаем зеленью укропа. Разложить на одну порцию по 2 голени, гарнир со свежей зеленью или с салатом из ананасов.
А если вам нужна компьютерная помощь Китай-Город сможем вам ее предоставить.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.04.2012 / 14:56
Мои любимые приправы. 10 овощей - почти везде добавляю. Но к картошке еще всегда добавляю приправу к картофелю.
А Вкусная идея - часто использую. Быстро, вкусно. Щас еще новая появилась - для ребрышек. Ребрышки выходят как шашлычок. Вкусно вообщем.
Но вот майонез. Я бы его не добавляло. Оно и без него вкусно. Кроме того, майонез вреден, особенно при запекании. Я бы лучше соевого соуса добавила.
07.04.2012 / 15:09
самый вкусный жаренный картофель на трех жирах: масло сливочное. растительное и жир. По поводу рецепта: очень хороши, фотки заманчивые
07.04.2012 / 15:20
На трех сразу? Никогда не пробовала так.
07.04.2012 / 16:52
да, на трех сразу, картошка самая вкусная получается!!!
07.04.2012 / 18:58
Я тоже часто пользуюсь Вкусной идеей, но ничего кроме приправы из набора больше не добавляю. Ножки и так получаются очень сочные и вкусные. Такие ножки я по-немногу и дочке даю.
08.04.2012 / 03:12
Попробую приготовить сразу на трех жирах. Как раз есть все.
А на счет добавления, то вот последний раз ничего кроме приправы и не добавляла. Классно вышло. Просто соевый соус еще делает корочку классную. Для курочки - это классно.
08.04.2012 / 15:39
впечатлил рецептик, картошечка так и манит, если бы не диета, то уже бы сегодня приготовила
09.04.2012 / 20:14
Смотру я на эти все фото! и блюдо само за себя говорит скушай меня
10.04.2012 / 07:07
А если добавить грибочков, вообще объеденье будет.
11.04.2012 / 18:33
такие голени вкусненькие и картошка такая поджаристая получилась, мне конечно очень подошло по вкусу
19.12.2012 / 16:44
Я курочку в рукаве для запекания часто готовлю, раньше брала магги для курочки с приправой, но потом стала брать просто рулон рукава и натираю солью и перцем, а еще чесночком раздавленным. можно и лука добавить. Тоже вкусно получается)
19.12.2012 / 23:56
В рукаве здорово получается. Я добавляю к курочке сырой картофель и он вместе с курочкой запекается. В рукаве получается много сока, картофель пропитывается, получается восхитительно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!