Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Клубничный коктейль с мятой
Клубничный коктейль с мятой
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом

Помидоры маринованные


Помидоры маринованные
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры маринованные, пожалуй, одна из самых популярных домашних заготовок. В нашем рецепте томаты приготовлены с добавлением сладкого и горького перца, чеснока и ароматной зелени петрушки. А лавровые листочки и горошины душистого и черного перца придают консервации пряные нотки. Кстати. по такому же принципу можно мариновать не только помидоры, но и закатывать на зиму ассорти из овощей.

Очень важным условием качественной заготовки является правильный выбор ингредиентов. Помидоры должны быть свежими, спелыми, но плотными, средней величины и однородной окраски. Кроме того, томаты не должны иметь повреждений и уж тем более подгнивших мест. Перец тоже выбирайте без внешних повреждений, зрелый и плотный. А зелень непременно должна быть свежей, ярко-зеленой окраски. Итак, прошу любить и жаловать - помидоры маринованные на зиму, рецепт на 3 литровую банку, к вашим услугам!

Ингредиенты
Ингредиенты на 1 банку вместимостью 3 литра:

- помидоры – 1,8-1,9 кг,
- перец сладкий – 2 стручка,
- перец горький стручковый красный или зеленый – 1 стручок,
- зелень петрушки – 25-30 г,
- чеснок – 5-6 зубков,
- лист лавровый – 3 шт.,
- перец черный горошком – 6 шт.,
- перец душистый горошек – 6 шт.,



для заливки:

- вода – 1,2-1,3 л,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.,
- уксус столовый 9%-ный – 1,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить чеснок
Помидоры тщательно вымойте и освободите от хвостиков.

Зубчики чеснока очистите и промойте. Листочки лавра тоже вымойте. Чеснок при желании можете разрезать на половинки или пластинки.

Нарезать перец
Сладкий и горький перец помойте и удалите плодоножки. Стручки сладкого перца освободите от семенных коробочек и разрежьте вдоль на полоски шириной примерно 1,5-2 см. Горький перец, не вычищая семена, нарежьте поперек на кусочки длиной 2-3 см.

Нарезать зелень
Хорошо промытую зелень петрушки нарежьте на кусочки 4-5 см.



Закладываем зелень
В предварительно вымытую раствором пищевой соды и простерилизованную стеклянную банку на дно уложите немного петрушки, лавровый листик, пару зубков чеснока, несколько кусочков горького перца и весь перец горошком. Как вы уже поняли, я делала помидоры маринованные на зиму, рецепт на 3 литровую банку. если у вас банки меньшего объема, то не забудьте пропорционально уменьшить ингредиенты.

Выкладываем помидоры
Далее рядами, плотно друг к другу, укладывайте томаты. В свободное между помидорами пространство поместите полоски сладкого перца, оставшиеся кусочки острого перца, петрушку, чеснок и лавровые листочки.



Залить кипятком
В кастрюле вскипятите воду. Залейте кипятком содержимое банки, причем уровень воды должен быть на 2 см ниже верхнего края горлышка бутыля. Накройте банку стерильной крышкой и оставьте на 15 минут.

По истечении указанного времени жидкость слейте обратно в кастрюлю, дайте закипеть и снова залейте содержимое бутыля на 15 минут.



Добавить соль, сахар
Затем слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар и соль.

Прокипятить
Прокипятите 2 минуты.



Закупориваем банки
Полученным маринадом залейте помидоры, влейте уксус и сразу же герметично укупорьте. Переверните банку крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания.

Рецепт маринованных помидоров
Помидоры маринованные на зиму (рецепт на 3 литровую банку) готовы. Они великолепны как самостоятельная закуска под водочку и как дополнение к блюдам из картофеля, риса, мяса и птицы.
Возможно, вам будет интересен и рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!