Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Компот из желтой черешни
Компот из желтой черешни
Скоблянка мясная
Скоблянка мясная
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Домашние чипсы из сельдерея
Домашние чипсы из сельдерея
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Торт "Наполеон" с заварным кремом

Маринованные зеленые помидоры на зиму


Маринованные зеленые помидоры на зиму
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В конце лета на рынке продается огромное количество зеленых помидор. Ходила я, ходила и не могла придумать, куда же и как их приготовить. А мама мне напомнила, что еще с моего детства готовила такие маринованные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с картинками даже показала в своей тетрадке. Мне и папе они настолько нравились, что мы их уплетали за обе щеки. Решилась и я сделать помидоры по рецепту мамы. Сначала было боязно, совсем не представляла какие они получатся, а как попробовали, то решили, что ежегодно будем консервировать их, даже муж пообещал помогать закатывать банки, так ему понравилась эта закуска.

Помидоры получаются плотненькими, хрустящими, в меру пряными.
Все наши гости - мужчины на Новый Год - оценили эти помидорчики, так как они отлично подходят под крепкие спиртные напитки. Да и вообще, их приготовление абсолютно не хлопотное, а результат такой замечательный. Кстати, о простых рецептах, рекомендую обратить внимание на зеленые помидоры по-корейски.

Ингредиенты для 1 литровой банки:
- зеленые плотные некрупные помидоры - 700 гр.,
- хрена -2 шт.,
- укроп – 2 веточки,
- чеснок – 4 зубчика,
- лук репчатый – 2 тонкие дольки,
- уксусная эссенция 70% - 1 десертная л.,
Маринад:
- соль - 2 ст. л.,
- сахар - 2 ст. л.,
- перец душистый – 5 горошин.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Банки простерилизовать.
Овощи помыть и вытереть насухо полотенцем.
Чеснок мелко порезать.
На дно банки положить хрен, чеснок. Сверху аккуратно уложить помидоры и укроп. На верх банки положить лук.


положить чеснок



положить хрен



уложить помидоры

Закипятить маринад и залить им помидоры, прикрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Потом опять маринад слить в кастрюлю и закипятить. Повторно залить им банки. В каждую банку добавить ложку укусной эссенции и закатать крышками. Поставить банки в теплое помещение и укутать пледом. Дать остыть.




приготовить маринад



всыпать соль



влить маринад



добавить уксусную эссенцию





закатать крышками

Через месяц помидоры уже можно открывать и есть, а вообще они прекрасно хранятся и долгое время.
Есть еще одна прекрасная заготовка из этого овоща - зеленые помидоры Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!