Маринованные зеленые помидоры на зиму
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В конце лета на рынке продается огромное количество зеленых помидор. Ходила я, ходила и не могла придумать, куда же и как их приготовить. А мама мне напомнила, что еще с моего детства готовила такие маринованные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с картинками даже показала в своей тетрадке. Мне и папе они настолько нравились, что мы их уплетали за обе щеки. Решилась и я сделать помидоры по рецепту мамы. Сначала было боязно, совсем не представляла какие они получатся, а как попробовали, то решили, что ежегодно будем консервировать их, даже муж пообещал помогать закатывать банки, так ему понравилась эта закуска.
Помидоры получаются плотненькими, хрустящими, в меру пряными.
Все наши гости - мужчины на Новый Год - оценили эти помидорчики, так как они отлично подходят под крепкие спиртные напитки. Да и вообще, их приготовление абсолютно не хлопотное, а результат такой замечательный. Кстати, о простых рецептах, рекомендую обратить внимание на зеленые помидоры по-корейски.
Ингредиенты для 1 литровой банки:
- зеленые плотные некрупные помидоры - 700 гр.,
- хрена -2 шт.,
- укроп – 2 веточки,
- чеснок – 4 зубчика,
- лук репчатый – 2 тонкие дольки,
- уксусная эссенция 70% - 1 десертная л.,
Маринад:
- соль - 2 ст. л.,
- сахар - 2 ст. л.,
- перец душистый – 5 горошин.

Рецепт с фото пошагово:
Банки простерилизовать.
Овощи помыть и вытереть насухо полотенцем.
Чеснок мелко порезать.
На дно банки положить хрен, чеснок. Сверху аккуратно уложить помидоры и укроп. На верх банки положить лук.



Закипятить маринад и залить им помидоры, прикрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Потом опять маринад слить в кастрюлю и закипятить. Повторно залить им банки. В каждую банку добавить ложку укусной эссенции и закатать крышками. Поставить банки в теплое помещение и укутать пледом. Дать остыть.





Через месяц помидоры уже можно открывать и есть, а вообще они прекрасно хранятся и долгое время.
Есть еще одна прекрасная заготовка из этого овоща - зеленые помидоры Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Овощи помыть и вытереть насухо полотенцем.
Чеснок мелко порезать.
На дно банки положить хрен, чеснок. Сверху аккуратно уложить помидоры и укроп. На верх банки положить лук.



Закипятить маринад и залить им помидоры, прикрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Потом опять маринад слить в кастрюлю и закипятить. Повторно залить им банки. В каждую банку добавить ложку укусной эссенции и закатать крышками. Поставить банки в теплое помещение и укутать пледом. Дать остыть.





Через месяц помидоры уже можно открывать и есть, а вообще они прекрасно хранятся и долгое время.
Есть еще одна прекрасная заготовка из этого овоща - зеленые помидоры Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
-
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
-
Помидоры резанные, маринованные с базиликом
-
Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
-
Маринованные помидоры с красным базиликом и петрушкой на зиму
-
Вкусные маринованные помидоры на зиму
-
Маринованные помидоры черри
-
Маринованные томаты половинками с яблоками
-
Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
Комментарии
Комментариев нет..