Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброды с печеночным паштетом
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Суп из баранины
Суп из баранины
Галушки
Галушки
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Варенье из винограда на зиму
Варенье из винограда на зиму
Кулич из песочного теста
Кулич из песочного теста

Маринованные зеленые помидоры на зиму


Маринованные зеленые помидоры на зиму
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В конце лета на рынке продается огромное количество зеленых помидор. Ходила я, ходила и не могла придумать, куда же и как их приготовить. А мама мне напомнила, что еще с моего детства готовила такие маринованные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с картинками даже показала в своей тетрадке. Мне и папе они настолько нравились, что мы их уплетали за обе щеки. Решилась и я сделать помидоры по рецепту мамы. Сначала было боязно, совсем не представляла какие они получатся, а как попробовали, то решили, что ежегодно будем консервировать их, даже муж пообещал помогать закатывать банки, так ему понравилась эта закуска.

Помидоры получаются плотненькими, хрустящими, в меру пряными.
Все наши гости - мужчины на Новый Год - оценили эти помидорчики, так как они отлично подходят под крепкие спиртные напитки. Да и вообще, их приготовление абсолютно не хлопотное, а результат такой замечательный. Кстати, о простых рецептах, рекомендую обратить внимание на зеленые помидоры по-корейски.

Ингредиенты для 1 литровой банки:
- зеленые плотные некрупные помидоры - 700 гр.,
- хрена -2 шт.,
- укроп – 2 веточки,
- чеснок – 4 зубчика,
- лук репчатый – 2 тонкие дольки,
- уксусная эссенция 70% - 1 десертная л.,
Маринад:
- соль - 2 ст. л.,
- сахар - 2 ст. л.,
- перец душистый – 5 горошин.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Банки простерилизовать.
Овощи помыть и вытереть насухо полотенцем.
Чеснок мелко порезать.
На дно банки положить хрен, чеснок. Сверху аккуратно уложить помидоры и укроп. На верх банки положить лук.


положить чеснок



положить хрен



уложить помидоры

Закипятить маринад и залить им помидоры, прикрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Потом опять маринад слить в кастрюлю и закипятить. Повторно залить им банки. В каждую банку добавить ложку укусной эссенции и закатать крышками. Поставить банки в теплое помещение и укутать пледом. Дать остыть.




приготовить маринад



всыпать соль



влить маринад



добавить уксусную эссенцию





закатать крышками

Через месяц помидоры уже можно открывать и есть, а вообще они прекрасно хранятся и долгое время.
Есть еще одна прекрасная заготовка из этого овоща - зеленые помидоры Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!