Имбирное тесто для печенья
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше время очень популярными стали различного рода имбирные пряники и печенье. И вы знаете, сейчас столько можно встретить в продаже их разновидностей, что не хватит даже сил в этом всем разобраться. В домашних условиях сделать имбирное тесто для печенья и пряников, рецепт смотрите ниже, из которого потом можно сделать все, что угодно (и это не преувеличение) довольно просто. Самым примечательным, что на весь процесс приготовления уходит не более 10 минут. Не удивляйтесь, дело в том, что выпекается такое тесто всего за 4-5 минут, а делается еще за столько же. Из такого вкусного теста можно очень быстро приготовить имбирное печенье в мультиварке.
Если у вас в семье есть маленькие дети, тогда из имбирного теста вы можете сделать какие-нибудь оригинальные печенюшки в форме забавных зверей. Кроме того, скоро наступит Новый год, поэтому можно из данного теста сделать петушков. Их даже можно повесить на елку. Хранится такая выпечка до месяца и остается такой же мягкой, как и сразу после выпекания. С этого теста я готовлю вкуснейшие имбирные пряники с корицей и белковой глазурью.
Итак, для приготовления универсального имбирного теста потребуются:
- яйцо,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 чайная ложка соды,
- 65 грамм масла сливочного,
- 50 грамм сахарного песка,
- 200-250 грамм муки,
- щепотка имбиря,
- щепотка корицы,
- щепотка гвоздики.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю сразу же выложим специи.
К ним всыпем сахарный песок и выложим мед.
После этого всю массу хорошо нагреем, сахар должен полностью раствориться.
Добавим соду.
Сливочное масло поставим в кастрюле на огонь и растопим его.
Добавим масло к сладкой смеси.
Туда же вобьем яйцо и всыпем муку.
Сначала все размешаем ложкой, а после вымешаем тесто очень хорошо руками. С имбиря можно приготовить вкусный и успокаивающий имбирный чай с каркаде.
С тестом можно работать сразу же или можно завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник для хранения, а при надобности использовать имбирное тесто для печенья и пряников, рецепт очень простой.
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Классическое тесто на манты
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Как приготовить сдобное тесто
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Комментарии
Комментариев нет..