Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как пожарить треску
Как пожарить треску
Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Котлеты из свинины на пару
Котлеты из свинины на пару
Зразы с плавленым сыром в духовке
Зразы с плавленым сыром в духовке
Красим оригинально яйца
Красим оригинально яйца

Имбирное печенье в мультиварке Philips


Имбирное печенье в мультиварке Philips
Опубликовано 05.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 370
Время приготовления: 80 мин


Имбирное печенье ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Аромат имбиря является традиционным для этих и других праздников. Приготовление такого десерта с помощью мультиварки не займет много времени и сил. Сам процесс будет интересным и творческим, а результат превзойдет все Ваши ожидания.
Готовим имбирное печенье в мультиварке Philips.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука - 1 стакан,
- сахар - 0,5 стакана,
- масло сливочное - 100 г,
- имбирь молотый - 1,5 ч. л.,
- ванильный сахар - 1,5 пакетика,
- яйца - 2 штуки,
- мед - 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Смесь сухих ингредиентовВ большой миске необходимо смешать просеянную муку, сахар, молотый имбирь и ванильный сахар.

Добавление маслаК сухим ингредиентам добавляется сливочное масло, предварительно порубленное ножом. Также масло можно натереть на терке. Лучше не доставать масло из холодильника заранее, так как эту процедуру удобнее проводить с твердым маслом. Данную смесь необходимо перетереть до образования более менее однородной массы, похожей на крошку. Лучше эти действия производить руками: так удобнее.

Добавление медаДалее в тесто для имбирного печенья добавляется столовая ложка меда. Можно использовать любой вид меда. Однако гречишный мед обладает чересчур ярко выраженным горьковатым вкусом, что вместе с имбирем может быть неудачным сочетанием. Поэтому лучше использовать мед с более мягким вкусом, например липовый, любой цветочный, акациевый, подсолнечниковый.

Добавление желтковНа следующем этапе необходимо отделить белки от желтков. Добавив желтки, тесто замешивается руками, до однородного состояния. Белки в тесте не используются, так как от них печенье быстро станет черствым и твердым.



ТестоДалее тесту необходимо «дать отдых», чтоб оно постояло в холодильнике около часа. Таким образом, все ингредиенты будут лучше связаны друг с другом, и лепить печенье будет проще.

Формирование шариков для выпечкиПосле это можно приступить к созданию самих печенюшек. Для этого можно использовать специальные формы (елочки, снеговики, человечки, их представлено множество в любом супермаркете), а можно скатать шарики и расплющить их руками, либо стаканом с плоским дном. Раскатывая тесто, не стоит увлекаться и делать его чересчур тонким, толщины в 5-6 мм будет вполне достаточно.



Закладка форм в мультиваркуКаждое имбирное печенье выкладывается в мультиварку. Можно не смазывать дно вообще, либо использовать минимальное количество масла.

Готовое блюдоИмбирное печенье в мультиварке готовится в режиме «выпечка», в течение 12 минут. На восьмой минуте его необходимо перевернуть, и подержать в закрытой мультиварке до окончания времени. Не стоит выпекать печенье слишком долго, так как от этого оно может стать слишком сухим и твердым.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!