Имбирное печенье в мультиварке Philips
Опубликовано 05.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 370
Время приготовления: 80 мин
Имбирное печенье ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Аромат имбиря является традиционным для этих и других праздников. Приготовление такого десерта с помощью мультиварки не займет много времени и сил. Сам процесс будет интересным и творческим, а результат превзойдет все Ваши ожидания.
Готовим имбирное печенье в мультиварке Philips.

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- сахар - 0,5 стакана,
- масло сливочное - 100 г,
- имбирь молотый - 1,5 ч. л.,
- ванильный сахар - 1,5 пакетика,
- яйца - 2 штуки,
- мед - 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
В большой миске необходимо смешать просеянную муку, сахар, молотый имбирь и ванильный сахар.
К сухим ингредиентам добавляется сливочное масло, предварительно порубленное ножом. Также масло можно натереть на терке. Лучше не доставать масло из холодильника заранее, так как эту процедуру удобнее проводить с твердым маслом. Данную смесь необходимо перетереть до образования более менее однородной массы, похожей на крошку. Лучше эти действия производить руками: так удобнее.
Далее в тесто для имбирного печенья добавляется столовая ложка меда. Можно использовать любой вид меда. Однако гречишный мед обладает чересчур ярко выраженным горьковатым вкусом, что вместе с имбирем может быть неудачным сочетанием. Поэтому лучше использовать мед с более мягким вкусом, например липовый, любой цветочный, акациевый, подсолнечниковый.
На следующем этапе необходимо отделить белки от желтков. Добавив желтки, тесто замешивается руками, до однородного состояния. Белки в тесте не используются, так как от них печенье быстро станет черствым и твердым.
Далее тесту необходимо «дать отдых», чтоб оно постояло в холодильнике около часа. Таким образом, все ингредиенты будут лучше связаны друг с другом, и лепить печенье будет проще.
После это можно приступить к созданию самих печенюшек. Для этого можно использовать специальные формы (елочки, снеговики, человечки, их представлено множество в любом супермаркете), а можно скатать шарики и расплющить их руками, либо стаканом с плоским дном. Раскатывая тесто, не стоит увлекаться и делать его чересчур тонким, толщины в 5-6 мм будет вполне достаточно.
Каждое имбирное печенье выкладывается в мультиварку. Можно не смазывать дно вообще, либо использовать минимальное количество масла.
Имбирное печенье в мультиварке готовится в режиме «выпечка», в течение 12 минут. На восьмой минуте его необходимо перевернуть, и подержать в закрытой мультиварке до окончания времени. Не стоит выпекать печенье слишком долго, так как от этого оно может стать слишком сухим и твердым.-
Имбирное печенье с миндалем
-
Рождественское имбирное печенье
-
Компот из яблок и персиков в мультиварке
-
Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
-
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
-
Суп из курицы в мультиварке
-
Топлёное молоко в мультиварке
-
Вкусная тушеная говядина в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



