Имбирное печенье в мультиварке Philips
Опубликовано 05.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 370
Время приготовления: 80 мин
Имбирное печенье ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Аромат имбиря является традиционным для этих и других праздников. Приготовление такого десерта с помощью мультиварки не займет много времени и сил. Сам процесс будет интересным и творческим, а результат превзойдет все Ваши ожидания.
Готовим имбирное печенье в мультиварке Philips.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- сахар - 0,5 стакана,
- масло сливочное - 100 г,
- имбирь молотый - 1,5 ч. л.,
- ванильный сахар - 1,5 пакетика,
- яйца - 2 штуки,
- мед - 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
В большой миске необходимо смешать просеянную муку, сахар, молотый имбирь и ванильный сахар.
К сухим ингредиентам добавляется сливочное масло, предварительно порубленное ножом. Также масло можно натереть на терке. Лучше не доставать масло из холодильника заранее, так как эту процедуру удобнее проводить с твердым маслом. Данную смесь необходимо перетереть до образования более менее однородной массы, похожей на крошку. Лучше эти действия производить руками: так удобнее.
Далее в тесто для имбирного печенья добавляется столовая ложка меда. Можно использовать любой вид меда. Однако гречишный мед обладает чересчур ярко выраженным горьковатым вкусом, что вместе с имбирем может быть неудачным сочетанием. Поэтому лучше использовать мед с более мягким вкусом, например липовый, любой цветочный, акациевый, подсолнечниковый.
На следующем этапе необходимо отделить белки от желтков. Добавив желтки, тесто замешивается руками, до однородного состояния. Белки в тесте не используются, так как от них печенье быстро станет черствым и твердым.
Далее тесту необходимо «дать отдых», чтоб оно постояло в холодильнике около часа. Таким образом, все ингредиенты будут лучше связаны друг с другом, и лепить печенье будет проще.
После это можно приступить к созданию самих печенюшек. Для этого можно использовать специальные формы (елочки, снеговики, человечки, их представлено множество в любом супермаркете), а можно скатать шарики и расплющить их руками, либо стаканом с плоским дном. Раскатывая тесто, не стоит увлекаться и делать его чересчур тонким, толщины в 5-6 мм будет вполне достаточно.
Каждое имбирное печенье выкладывается в мультиварку. Можно не смазывать дно вообще, либо использовать минимальное количество масла.
Имбирное печенье в мультиварке готовится в режиме «выпечка», в течение 12 минут. На восьмой минуте его необходимо перевернуть, и подержать в закрытой мультиварке до окончания времени. Не стоит выпекать печенье слишком долго, так как от этого оно может стать слишком сухим и твердым.
К сухим ингредиентам добавляется сливочное масло, предварительно порубленное ножом. Также масло можно натереть на терке. Лучше не доставать масло из холодильника заранее, так как эту процедуру удобнее проводить с твердым маслом. Данную смесь необходимо перетереть до образования более менее однородной массы, похожей на крошку. Лучше эти действия производить руками: так удобнее.
Далее в тесто для имбирного печенья добавляется столовая ложка меда. Можно использовать любой вид меда. Однако гречишный мед обладает чересчур ярко выраженным горьковатым вкусом, что вместе с имбирем может быть неудачным сочетанием. Поэтому лучше использовать мед с более мягким вкусом, например липовый, любой цветочный, акациевый, подсолнечниковый.
На следующем этапе необходимо отделить белки от желтков. Добавив желтки, тесто замешивается руками, до однородного состояния. Белки в тесте не используются, так как от них печенье быстро станет черствым и твердым.
Далее тесту необходимо «дать отдых», чтоб оно постояло в холодильнике около часа. Таким образом, все ингредиенты будут лучше связаны друг с другом, и лепить печенье будет проще.
После это можно приступить к созданию самих печенюшек. Для этого можно использовать специальные формы (елочки, снеговики, человечки, их представлено множество в любом супермаркете), а можно скатать шарики и расплющить их руками, либо стаканом с плоским дном. Раскатывая тесто, не стоит увлекаться и делать его чересчур тонким, толщины в 5-6 мм будет вполне достаточно.
Каждое имбирное печенье выкладывается в мультиварку. Можно не смазывать дно вообще, либо использовать минимальное количество масла.
Имбирное печенье в мультиварке готовится в режиме «выпечка», в течение 12 минут. На восьмой минуте его необходимо перевернуть, и подержать в закрытой мультиварке до окончания времени. Не стоит выпекать печенье слишком долго, так как от этого оно может стать слишком сухим и твердым.
- Имбирное печенье с миндалем
- Рождественское имбирное печенье
- Компот из яблок и персиков в мультиварке
- Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
- Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
- Суп из курицы в мультиварке
- Топлёное молоко в мультиварке
- Вкусная тушеная говядина в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..