Салат с баклажанами и сладким перцем
Опубликовано 23.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю заготовить салат с баклажанами и перцем на зиму. Салат с баклажанами и сладким перцем на зиму отлично гармонирует со вторыми и мясными блюдами. Вкусно употреблять со свежим хлебом. Из данного количества продуктов получается 3 полулитровые баночки.
Ингредиенты:
- баклажаны 500 гр.,
- сладкий перец 500 гр.,
- чеснок 1 головка,
- помидоры 1200 гр.,
- уксус столовый 50 мл.,
- масло подсолнечное 60 гр.,
- соль 20 гр.,
- сахар 50 гр.,
- перец горький 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Для заготовки подойдут небольшие баклажаны с плотной мякотью. Овощи хорошо промойте от грязи и пыли. Обсушите салфеткой. Обрежьте «попки» с двух сторон. Сам баклажан нарежьте средними кусочками.
Промойте болгарский перец. Возьмите разноцветный перец, с плотной мякотью. Разрежьте пополам, удалите семена. Перец нарежьте крупными кусочками.
Для работы с горьким перцем оденьте одноразовые перчатки. Промойте, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой. Очистите чеснок, нарежьте маленькими кубиками.
Для приготовления заготовки нам понадобиться томатный сок, примерно, 750-800 мл. Из данного количества помидор, получится нужное количество сока. Помидоры промойте и пропустите через соковыжималку. Мне нравится еще и такой салат из баклажанов с помидорами на зиму.
Томатный сок налейте в кастрюлю для варки салата. Отправьте на огонь. Сок закипятите.
В закипевший сок добавьте кусочки баклажан и сладкого перца. Перемешайте и закипятите. Варите 10 минут после закипания. За это время овощи уменьшатся в размере, и сока станет больше. Время от времени перемешивайте, чтобы все овощи напитались соками.
Добавьте сахарный песок, соль, подсолнечное масло, нарезанный горький перец. Перемешайте и вскипятите. Варите еще 10 минут после закипания. Обязательно научитесь готовить и этот салат с баклажанами на зиму.
Добавьте измельченный чеснок, столовый уксус. Перемешайте и закипятите.
Предварительно, подготовьте банки с крышками. Промойте с содой, хорошо ополосните и простерилизуйте. Крышки тоже промойте и прокипятите. В простерилизованные баночки уложите салатную массу вместе с соком. Прикройте крышками. Можно, конечно, сразу укупорить.
Для большей уверенности, предлагаю опустить банки в кастрюлю, залить горячей водой и простерилизовать 10-15 минут, после закипания.
Хорошо укупорьте, переверните и тепло укутайте. Оставьте, пока банки полностью не остынут. Храните салат с баклажанами и сладким перцем на зиму в кладовой или погребе. А этот салат из баклажанов и фасоли на зиму самый любимый салат в нашей семье.
Вкусных Вам заготовок!
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Капоната из баклажана со сладким перцем
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Салат из баклажанов на зиму
- Маринованная редька со сладким перцем
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
- Салат из кабачков с кунжутом на зиму
Комментарии
Комментариев нет..