Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Засолка сала сухим способом
Засолка сала сухим способом
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Сырая домашняя аджика на зиму
Сырая домашняя аджика на зиму
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Лимонные огурчики на зиму
Лимонные огурчики на зиму
Сладкий чатни из яблок
Сладкий чатни из яблок

Баклажаны с перцем - салат на зиму


Баклажаны с перцем - салат на зиму
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из большого количества рецептов приготовления баклажан сложно выбрать что-то одно. Невероятно вкусный салат на зиму получается в том случае, если добавить к этим овощам ароматный болгарский перец. Готовим салат с баклажанами и перцем на зиму.

Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,7 л консервации.


Ингредиенты для баклажан с перцем

Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- перец острый – 1 шт.;
- баклажаны – 0,5 кг;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- помидоры – 5 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- перец болгарский – 0,4 кг;
- уксус – 1,5 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
• Для приготовления салата из баклажанов на зиму понадобятся свежие овощи без изъянов. Томаты необходимо промыть под проточной водой и просушить полотенцем. Разрезать их на 4 части и вырезать остатки плодоножек и твердую середину (если есть белые прожилки). Загрузить помидоры в блендер и перебить до однородной массы. Промыть баклажаны и промокнуть кухонным полотенцем. Вырезать в овощах плодоножку. Нарезать крупными кружочками и поместить в глубокую емкость. Обильно посыпать кусочки солью, перемешать и дать настояться 2 часа, чтобы баклажаны не были горькими.

• Болгарский и острый перцы тоже промыть и высушить. Вырезать плодоножки и вычистить семена, попутно удаляя перегородки. Крупно нарезать перчики. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Эти ингредиенты вместе измельчить в блендере. Затем добавить растительное масло, сахар и соль. Смешать все еще раз. Простерилизовать посуду для заготовки. Выбрать банку и крышку без дефектов, промыть все содой и водой. Провести процедуру тепловой обработки. Банку поставить в разогретую духовку на 15 мин, а в кипящей воде стерилизовать крышку около 10 мин.

• Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кружочки баклажан, предварительно отжав их. Готовить по 7 мин с каждой стороны на маленьком огне.

• В кастрюлю влить томатную массу и добавить пюре из перцев. Варить около 15 мин. Если жидкости много, то уваривать можно и дольше. Потом необходимо влить уксус и прокипятить заливку 3 мин.

• Аккуратно переложить кружочки баклажан со сковороды в простерилизованную банку, используя ложку. Сверху овощи нужно залить томатной массой с измельченными перцами. Банку закатать крышкой, воспользовавшись ключом для консервации. Под теплое одеяло поместить перевернутую емкость и дать остыть (примерно сутки).

• Место для хранения салата с баклажанами и перцем должно быть темным и прохладным. Наслаждайтесь зимой вкусной консервацией, которую можно хранить около года. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачковую икру на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!