Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зимний компот из красной смородины
Зимний компот из красной смородины
Капуста тушёная с говядиной
Капуста тушёная с говядиной
Пирог с малиной из песочного теста
Пирог с малиной из песочного теста
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Мягкие куриные сердечки
Мягкие куриные сердечки
Как заморозить черешню на зиму в домашних условиях
Как заморозить черешню на зиму в домашних условиях

Баклажаны с перцем - салат на зиму


Баклажаны с перцем - салат на зиму
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из большого количества рецептов приготовления баклажан сложно выбрать что-то одно. Невероятно вкусный салат на зиму получается в том случае, если добавить к этим овощам ароматный болгарский перец. Готовим салат с баклажанами и перцем на зиму.

Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,7 л консервации.


Ингредиенты для баклажан с перцем

Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- перец острый – 1 шт.;
- баклажаны – 0,5 кг;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- помидоры – 5 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- перец болгарский – 0,4 кг;
- уксус – 1,5 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
• Для приготовления салата из баклажанов на зиму понадобятся свежие овощи без изъянов. Томаты необходимо промыть под проточной водой и просушить полотенцем. Разрезать их на 4 части и вырезать остатки плодоножек и твердую середину (если есть белые прожилки). Загрузить помидоры в блендер и перебить до однородной массы. Промыть баклажаны и промокнуть кухонным полотенцем. Вырезать в овощах плодоножку. Нарезать крупными кружочками и поместить в глубокую емкость. Обильно посыпать кусочки солью, перемешать и дать настояться 2 часа, чтобы баклажаны не были горькими.

• Болгарский и острый перцы тоже промыть и высушить. Вырезать плодоножки и вычистить семена, попутно удаляя перегородки. Крупно нарезать перчики. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Эти ингредиенты вместе измельчить в блендере. Затем добавить растительное масло, сахар и соль. Смешать все еще раз. Простерилизовать посуду для заготовки. Выбрать банку и крышку без дефектов, промыть все содой и водой. Провести процедуру тепловой обработки. Банку поставить в разогретую духовку на 15 мин, а в кипящей воде стерилизовать крышку около 10 мин.

• Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кружочки баклажан, предварительно отжав их. Готовить по 7 мин с каждой стороны на маленьком огне.

• В кастрюлю влить томатную массу и добавить пюре из перцев. Варить около 15 мин. Если жидкости много, то уваривать можно и дольше. Потом необходимо влить уксус и прокипятить заливку 3 мин.

• Аккуратно переложить кружочки баклажан со сковороды в простерилизованную банку, используя ложку. Сверху овощи нужно залить томатной массой с измельченными перцами. Банку закатать крышкой, воспользовавшись ключом для консервации. Под теплое одеяло поместить перевернутую емкость и дать остыть (примерно сутки).

• Место для хранения салата с баклажанами и перцем должно быть темным и прохладным. Наслаждайтесь зимой вкусной консервацией, которую можно хранить около года. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачковую икру на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая
Давид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!