Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный салат с черносливом "Нежный"
Куриный салат с черносливом "Нежный"
Яблочно-медовый флан
Яблочно-медовый флан
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Компот из яблок
Компот из яблок
Яблочное повидло
Яблочное повидло
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой

Баклажаны с перцем - салат на зиму


Баклажаны с перцем - салат на зиму
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из большого количества рецептов приготовления баклажан сложно выбрать что-то одно. Невероятно вкусный салат на зиму получается в том случае, если добавить к этим овощам ароматный болгарский перец. Готовим салат с баклажанами и перцем на зиму.

Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,7 л консервации.


Ингредиенты для баклажан с перцем

Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- перец острый – 1 шт.;
- баклажаны – 0,5 кг;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- помидоры – 5 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- перец болгарский – 0,4 кг;
- уксус – 1,5 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
• Для приготовления салата из баклажанов на зиму понадобятся свежие овощи без изъянов. Томаты необходимо промыть под проточной водой и просушить полотенцем. Разрезать их на 4 части и вырезать остатки плодоножек и твердую середину (если есть белые прожилки). Загрузить помидоры в блендер и перебить до однородной массы. Промыть баклажаны и промокнуть кухонным полотенцем. Вырезать в овощах плодоножку. Нарезать крупными кружочками и поместить в глубокую емкость. Обильно посыпать кусочки солью, перемешать и дать настояться 2 часа, чтобы баклажаны не были горькими.

• Болгарский и острый перцы тоже промыть и высушить. Вырезать плодоножки и вычистить семена, попутно удаляя перегородки. Крупно нарезать перчики. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Эти ингредиенты вместе измельчить в блендере. Затем добавить растительное масло, сахар и соль. Смешать все еще раз. Простерилизовать посуду для заготовки. Выбрать банку и крышку без дефектов, промыть все содой и водой. Провести процедуру тепловой обработки. Банку поставить в разогретую духовку на 15 мин, а в кипящей воде стерилизовать крышку около 10 мин.

• Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кружочки баклажан, предварительно отжав их. Готовить по 7 мин с каждой стороны на маленьком огне.

• В кастрюлю влить томатную массу и добавить пюре из перцев. Варить около 15 мин. Если жидкости много, то уваривать можно и дольше. Потом необходимо влить уксус и прокипятить заливку 3 мин.

• Аккуратно переложить кружочки баклажан со сковороды в простерилизованную банку, используя ложку. Сверху овощи нужно залить томатной массой с измельченными перцами. Банку закатать крышкой, воспользовавшись ключом для консервации. Под теплое одеяло поместить перевернутую емкость и дать остыть (примерно сутки).

• Место для хранения салата с баклажанами и перцем должно быть темным и прохладным. Наслаждайтесь зимой вкусной консервацией, которую можно хранить около года. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачковую икру на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка, запеченная в фольге в духовке
Гость Постные драники из картофеля
Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!