Корейка в каштановом соусе
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Каштаны в Европе используются для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Очень вкусным получается соус из каштанов к мясу. Каштаны заранее отвариваются до готовности в подсоленной воде, затем тушатся с мясом и бульоном, становясь очень мягкими и насыщая мясо своим ароматом. Каштановый соус становится достаточно густым, пропитывается ароматом поджаренного лука, чеснока и мяса.
Лучше всего для каштанового соуса подойдет сочное мясо, например, свинина. Сегодня я вам расскажу как готовится корейка свиная, рецепт на сковороде в каштановом соусе. Обязательно оцените и этот рецепт с фото свиной корейки на сковороде.
Ингредиенты:
- два кусочка свиной корейки,
- 10-15 каштанов,
- четверть луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 30-40гр. сливочного масла,
- 2 ст.л. мясного или овощного бульона,
- 1 ч.л. соли,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нам нужно отварить до готовности каштаны. Для этого промываем их и делаем на каждом длинный надрез на кожуре. Сам плод должен остаться целым.
Заливаем каштаны холодной водой, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 40 минут.
В процессе варки каштаны начнут открываться на линии разреза.
С готовых каштанов сливаем воду, чуть остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим каштаны, удаляем кожуру, а так же тонкую кожицу внутри. Примерно половину очищенных каштанов давим вилкой или толкушкой. Еще я часто готовлю и эту вкуснейшую жареную свинину с грибами и сыром.
На сковороде растопим кусочек сливочного масла. Подождем, пока масло не растворится полностью.
Нарежем лук кубиками, чеснок тонкими слайсами. Обжарим лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета.
Выкладываем на сковороду кусочки свинины.
Обжариваем корейку с луком и чесноком в масле двух сторон. Очень быстро, по одной минуте с каждой стороны.
Вливаем немного овощного бульона, чтобы свинина тушилась в смеси бульона и масла.
Вынимаем обжаренные кусочки свинины, убираем их в теплое место, накрываем, чтобы не остывали. На сковороду, где осталось масло с луком и чесноком, выкладываем каштаны (в том числе размятые).
Тушим каштаны в течении пяти минут, добавляя понемногу горячий бульон, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Хочу еще обратить ваше внимание на этот несложный рецепт с фото свинины с картошкой на сковороде.
Выкладываем корейку обратно на сковороду в соус. Солим и перчим мясо.
Тушим корейку свиную, рецепт на сковороде в каштановом соусе, в течении двух-трех минут.
Подавайте корейку сразу после приготовления, поливая густым каштановым соусом.
- Баклажаны в остром соусе на зиму
- Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Кабачки в томатном соусе на зиму
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Фасоль с морковью в томатном соусе
- Черемша в томатном соусе на зиму
Комментарии