Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Жареная картошка с вешенками
Жареная картошка с вешенками
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Шницель из говядины
Шницель из говядины

Свиная корейка с каперсами по-итальянски


Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Свиная корейка - это часть грудинки или спинки, в ней много мяса и совсем мало жира. Корейка готовится очень быстро, поэтому это идеальный вариант для быстрого и питательного ужина. Предлагаю вам итальянский рецепт с фото приготовления свиной корейки на сковороде с каперсами и шалфеем. Это невероятно простой, но в то же время изумительно вкусный рецепт приготовления свинины.
Итальянцы сначала обжаривают корейку в смеси оливкового и сливочного масла до румяности, отдельно готовят нехитрый соус, а затем тушат в нем корейку, чтобы мясо пропиталось ароматами этого соуса. Вкусной, нежной и сочной получается и свинина с ананасами, которую можно приготовить по нашему рецепту.

Чтобы приготовить свиную корейку с каперсами по-итальянски нам понадобятся несколько простых ингредиентов:
- два кусочка свиной корейки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 15 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса,
- 3 ст.л. воды,
- 1 ст.л. каперсов,
- 7-8 листиков шалфея (сальвии),
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


разогреваем два типа масла

На сковороде разогреваем оливковое масло, растапливаем в нем кусочек хорошего сливочного.



обжариваем свинину

Когда сливочное масло полностью растворится, выкладываем в смесь масел кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон в течении двух минут. То есть примерно по минуте с каждой стороны. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой, чтобы мясо не остыло, пока готовится соус.



выпариваем соус

На другой сковороде смешаем одну столовую ложки уксуса с тремя ложками воды. Доведем до кипения. Добавим каперсы (их можно порвать на несколько частей) и листики шалфея (можно оставить целиком). Шалфей может быть сушеным или свежим, это не имеет особого значения.



тушим мясо в соусе

Когда смесь уксуса и воды выпарится примерно наполовину и впитает аромат шалфея, выкладываем в этот соус обжаренные ранее кусочки мяса. Потушим их в соусе одну минуту с двух сторон. Посолим и поперчим мясо на этом этапе.





подаем блюдо

Подавайте свиную корейку с каперсами и шалфеем незамедлительно. Лучшим гарниром этому блюду будет любое овощное рагу, макароны или отварной картофель.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN