Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с красной рыбой
Омлет с красной рыбой
Салат "Дедушка Мороз"
Салат "Дедушка Мороз"
Пикантная маринованная свекла на зиму
Пикантная маринованная свекла на зиму
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Минтай тушеный
Минтай тушеный
Печень с картошкой на сковороде
Печень с картошкой на сковороде
Варенье из желтой сливы
Варенье из желтой сливы

Маринованная морковь на зиму


Маринованная морковь на зиму
Опубликовано 20.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году я закатала на зиму маринованную морковь. Однако, в связи с тем, что за окном уже минусовая температура, очень хотелось какой-нибудь вкусности. Когда я полезла в кладовку, я увидела яркую и красивую консервацию – маринованную морковь. Так как я до этого ни разу не закатывала маринованную морковь целиком на зиму в банках, естественно, я решила банку открыть и провести дегустацию. Какая вкусная была эта маринованная морковка! Слов нет, одни эмоции. Я немного разочаровалась, что закатала маловато данного вида консервации, но вчера, когда я делала покупки в магазине, мне на глаза попалась мелкая морковь и я решила пополнить полочку в кладовке этой закуской. Поэтому, уже, сегодня с утреннего времени я возилась на кухне и готовила маринованную морковь. Потом, мне пришла в голову мысль, что нужно ее рецептом поделиться и с вами, ведь однозначно она заслуживает этого.

Ингредиенты:
- килограмм моркови,
- 1 литр воды,
- 2 столовой ложки соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 4 столовых ложки уксуса 9 %,
- 1-2 лавровых листа,
- 2-3 перца горошком.
- 1-2 дольки чеснока,
- 1 горький перец.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же начнем с того, что приготовим маринад. Для этого литр воды выльем в кастрюлю.


нальем воду

Добавим туда сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Доведем маринад до хорошего кипения, а затем добавим уксус.


добавим сахар



добавим соль





добавим перец



добавим лавровый лист

Морковь вымоем, после этого очистим ее острым ножом.
В банки выложим лавровый лист и чеснок.


выложим чеснок

Туда же выложим горький перец и морковь.


выложим морковь





морковь в банке

Горячим маринадом наполним банки до «плечиков». После этого простерилизуем морковь 3-5 минут.


наполним маринадом

Специальными крышками закрутим банки.
Маринованная морковь целиком на зиму в банках готова!
Теперь осталось только набраться терпения, чтобы не съесть это лакомство в ближайшие дни. Если вы не пробовали пикантную маринованную свеклу на зиму, обязательно приготовьте, это тоже просто и вкусно.


готовая морковь

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!