Маринованная морковь на зиму
Опубликовано 20.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году я закатала на зиму маринованную морковь. Однако, в связи с тем, что за окном уже минусовая температура, очень хотелось какой-нибудь вкусности. Когда я полезла в кладовку, я увидела яркую и красивую консервацию – маринованную морковь. Так как я до этого ни разу не закатывала маринованную морковь целиком на зиму в банках, естественно, я решила банку открыть и провести дегустацию. Какая вкусная была эта маринованная морковка! Слов нет, одни эмоции. Я немного разочаровалась, что закатала маловато данного вида консервации, но вчера, когда я делала покупки в магазине, мне на глаза попалась мелкая морковь и я решила пополнить полочку в кладовке этой закуской. Поэтому, уже, сегодня с утреннего времени я возилась на кухне и готовила маринованную морковь. Потом, мне пришла в голову мысль, что нужно ее рецептом поделиться и с вами, ведь однозначно она заслуживает этого.
Ингредиенты:
- килограмм моркови,
- 1 литр воды,
- 2 столовой ложки соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 4 столовых ложки уксуса 9 %,
- 1-2 лавровых листа,
- 2-3 перца горошком.
- 1-2 дольки чеснока,
- 1 горький перец.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же начнем с того, что приготовим маринад. Для этого литр воды выльем в кастрюлю.
Добавим туда сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Доведем маринад до хорошего кипения, а затем добавим уксус.
Морковь вымоем, после этого очистим ее острым ножом.
В банки выложим лавровый лист и чеснок.
Туда же выложим горький перец и морковь.
Горячим маринадом наполним банки до «плечиков». После этого простерилизуем морковь 3-5 минут.
Специальными крышками закрутим банки.
Маринованная морковь целиком на зиму в банках готова!
Теперь осталось только набраться терпения, чтобы не съесть это лакомство в ближайшие дни. Если вы не пробовали пикантную маринованную свеклу на зиму, обязательно приготовьте, это тоже просто и вкусно.
Добавим туда сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Доведем маринад до хорошего кипения, а затем добавим уксус.
Морковь вымоем, после этого очистим ее острым ножом.
В банки выложим лавровый лист и чеснок.
Туда же выложим горький перец и морковь.
Горячим маринадом наполним банки до «плечиков». После этого простерилизуем морковь 3-5 минут.
Специальными крышками закрутим банки.
Маринованная морковь целиком на зиму в банках готова!
Теперь осталось только набраться терпения, чтобы не съесть это лакомство в ближайшие дни. Если вы не пробовали пикантную маринованную свеклу на зиму, обязательно приготовьте, это тоже просто и вкусно.
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
- Имбирная морковочка на зиму
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Морковь по-корейски на зиму в банках
- Пикантная маринованная свекла на зиму
- Маринованные помидоры черри
- Хрустящие маринованные патиссоны
- Маринованная капуста «романеско» на зиму
Комментарии
Комментариев нет..