Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Рецепт бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Сырные лепешки
Сырные лепешки
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Чиабатта в домашних условиях в духовке
Чиабатта в домашних условиях в духовке

Пикантная маринованная свекла на зиму


Пикантная маринованная свекла на зиму
Опубликовано 27.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Почитателей у свёклы много. Летом и зимой она незаменима в винегретах, свекольниках, свекольной икре, селёдке под шубой и во многих других не менее вкусных блюдах. Но не каждая хозяюшка может похвастаться в своём арсенале рецептом маринованной свёклы. Давайте попробуем приготовить, зимой откроем баночку и оценим данный рецепт. Итак, как готовится маринованная свекла на зиму в банках, читайте ниже.

Ингредиенты:

- 1 кг свёклы;
- 500 мл воды;
- 2 лавровых листочка;
- 25 г сахарного песка;
- 100 мл уксуса 9%;
- 5 гвоздичек;
- 5 горошин перца;
- 1 чайная ложечка соли.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать свеклу

1. Чтобы свёкла не прокисала и не портилась, первым главным этапом будет правильная подготовка банок. Вымывают их с помощью соды или чистящего средства. Затем стерилизуют на пару или в духовке. Далее следует этап подготовки самой свёклы. Маринуют её в отварном виде. Поэтому для начала плоды свёклы надо тщательным образом вымыть и отварить. Естественно, что перед варкой никакую шкурку срезать не нужно, иначе все полезные вещества из свёклы уйдут в воду и там останутся. Отварную и очищенную свёклу надо нарезать. Каким способом – это уже на любителя (любите кружочками – пожалуйста; кто-то предпочтёт порезать тоненькой соломкой или натереть с помощью тёрки; кому-то по душе вариант кубиков). Если овощи совсем миниатюрные, то можно мариновать их целиком.

А еще рекомендуем вам попробовать маринованный виноград - очень вкусную закуску, вы удивитесь тому, насколько она аппетитна и проста в приготовлении.



Разложить по банкам

2. Следующий этап – приготовление маринада. Поставили на огонь кипятиться воду, положили уксус, сахар и соль, постоянно помешиваем и ждём пока закипит. В банки выложить свёклу.


Уложить специи

3. Сверху уложить все специи. Если не любите гвоздику, ее можно исключить.


Залить маринадом

4. И залить только что закипевшим маринадом. Очередной этап – пастеризация. Понадобится большая кастрюля, на дно которой надо уложить махровую или хлопчатобумажную ткань. Ставятся туда банки со свёклой и наливается вода горячая, чтобы она на пару сантиметров не доходила до горлышка банок, иначе вода может заливаться в них при кипении. На очень слабеньком огне воду доводят до закипания, пусть 6-8 минут покипит. Затем банки достают и закупоривают крышками. Банки ставятся вверх дном, дополнительно укутываются тёплым одеялом, чтобы процесс остывания проходил медленнее.




Маринованная свекла на зиму в банках

5. Вот и готова маринованная свёкла в банках на зиму, рецепт обязательно запишите. Заготовка хранится в темноте и холоде. Идеальное место – это погреб. Если нет такой возможности, тогда лучше в холодильнике.
Такая свёкла подойдёт для добавления в мясные и овощные салаты, супы. Можно просто подать её к столу в виде закуски с чесночком и растительным маслом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!