Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Куриные котлетки
Куриные котлетки

Имбирная морковочка на зиму


Имбирная морковочка  на зиму
Опубликовано 04.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованная морковь с имбирем на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, сможет стать достойным блюдом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Гости придут в восторг, а семья получит массу удовольствия. Такая маринованная морковка выходит очень ароматной за счет имбиря. Но сам имбирь также можно будет употреблять в пищу. Маринованный таким образом имбирь станет прекрасной закуской. Такая заготовка благодаря имбирю будет долго храниться, ведь он послужит еще и как консервант.



Ингредиенты для приготовления морковки на зиму

Необходимые продукты:
- морковка – 500 грамм;
- имбирь – 5-8 см корешок;
- лимонная кислота – 1 чайн. л.;
- сахарный песок – 60-80 грамм;
- соль – 40 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


морковь очистить

Морковку почистите экономкой. Такая экономка срежет самый верхний грязный слой кожуры, а моркови останется много. Таким образом вы сэкономите на продуктах.


нарезать морковь

Нашинкуйте морковку тонкими кружками.


Имбирь нарезать

Имбирь также почистите и нарезайте подобными кружками.


добавить сахар и соль

В 0,5 л воды всыпайте сахар с солью.




Добавить лимонную кислоту

Прогрейте, чтобы сыпучие растворились. Затем всыпайте лимонную кислоту.


уложить в банки морковь

Закипятите маринад. Стеклянные банки должны быть уже промыты с добавлением пищевой соды. Дополнительно прополощите их горячей водой, а затем немного просушите. В чистые и просушенные баночки укладывайте сперва половину кружков морковки.




выложить имбирь

В середину распределите весь имбирь, а сверху заполняйте оставшейся морковкой.


залить маринадом

Заливайте чуть остывшим маринадом и ставьте банки стерилизоваться в течение 10-10 минуток, а после закупоривайте крышками.




Прикрывайте баночки плотным одеялом

Прикрывайте баночки плотным одеялом, чтобы морковка постепенно остывала и стала более мягкой, но вместе с тем осталась все-таки с небольшим хрустом. Варить саму морковку не надо. Она дойдет до кондиции благодаря горячему маринаду. Также маринованная морковь будет обладать превосходным ароматом благодаря имбирю. Сам имбирь также раскроет все свои внутренние запахи благодаря горячим температурам. Такую морковочку можно хранить в любом темном прохладном месте. А при случае открыть и подать к столу в качестве удивительного угощения.


Маринованная морковь с имбирем на зиму - рецепт с фото

Яркий цвет морковки в баночке сохранится надолго, поэтому на столе она будет выглядеть очень нарядно и аппетитно!




рецепт имбирной моркови  на зиму

Bon Appetite!
Кстати, отдельно можно приготовить и маринованный имбирь.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN