Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш "Дюшес"
Варенье из груш "Дюшес"
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Овощной суп с галушками
Овощной суп с галушками
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли

"Жареный" суп с фрикадельками


"Жареный" суп с фрикадельками
Опубликовано 19.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свое необычное название суп получил по способу приготовления основных ингредиентов – они предварительно обжариваются в масле и затем заливаются бульоном и доводятся до готовности. Очень удобно и совсем не хлопотно. Все готовится в одной кастрюле, что значительно упрощает готовку и избавляет от необходимости перемывать сковородки и сотейники.
Есть два варианта приготовления жареного супа с фрикадельками. В первом обжариваются только овощи, во втором и фрикадельки тоже. Если вы любите вкус поджаренного фарша, выбирайте второй вариант, если нравится более мягкий вкус, то кладите мясные шарики в бульон не обжаривая. Итак, смотрите - жареный суп с фрикадельками, легкий рецепт для ленивых.

Ингредиенты:

- картофель – 3 средних клубня;
- морковь – 1 небольшая;
- сладкий перец – 1 шт;
- лук – 1 средняя луковица;
- фарш мясной – 150-200 гр;
- помидоры – 2 шт (или 2 ст. ложки томатного соуса);
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец крупномолотый черный – треть чайной ложки;
- мясной бульон или вода – 2 литра;
- сметана, зелень, хлеб – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать овощи
Все овощи лучше нарезать до начала готовки супа, чтобы при обжарке не отвлекаться и не передержать их в масле. Картофель нарезаем соломкой, не очень мелко. Помидоры от кожицы очищать не обязательно, но если она вам мешает в готовом супе, то сначала нужно обдать томаты кипятком и снять ее. Затем мякоть нарезать небольшими кубиками.

Нарезать лук
Луковицу разрезаем пополам, одну половину шинкуем как обычно – кубиками, вторую порубим помельче, ее мы добавим в мясной фарш. Морковь режем кружочками, затем разрезаем на 4-6 частей, чтобы получились небольшие кусочки. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, вытряхиваем семена, мякоть режем кубиками или соломкой.

Обжариваем лук
Разогреваем в кастрюле с тяжелым дном растительное масло. Сначала высыпаем лук, слегка его обжариваем до появления золотистой каемочки по краям. Добавляем морковь и сладкий перец. Помешивая, обжариваем минут пять.

Добавить помидоры
Высыпаем помидоры, обжариваем две-три минуты, не дольше, чтобы не появился привкус пережаренного томата.



Добавить картофель
Добавляем картофельную соломку и теперь уже помешиваем постоянно, иначе картошка прилипнет к донышку и моментально пригорит.

Влить воду
Как только картофель чуть изменит цвет, пропитается маслом, вливаем кипяток или горячий бульон, солим суп по вкусу. Дожидаемся пока закипит, регулируем кипение, чтобы было совсем тихим, и оставляем вариться до мягкости картофеля.



Добавить соль
Пока суп варится, приготовим заготовки для фрикаделек. В мясной фарш добавим соль по вкусу и приправим его свежемолотым черным перцем. Или выберем любые специи по своему вкусу.

Добавить лук
Перемешаем, добавим мелко нарубленный репчатый лук. Или натрем половинку луковицы на терке и смешаем с фаршем.



Делаем фрикадельки
Отщипывая небольшие кусочки, слепим из фарша фрикадельки любой величины – крупные, средние или маленькие, как в рецепте.

Выкладываем фрикадельки
Проверяем картофель на готовность, разламывая одну-две дольки лопаточкой или ложкой. Если легко разделяется на кусочки, значит уже готов и можно закладывать в суп фрикадельки. После добавления мясных заготовок, размешиваем суп, поднимая их с донышка. Варим около 7-10 минут в зависимости от величины. В конце приготовления пробуем суп с фрикадельками на соль и специи. Выключаем, оставляем суп на теплой плите настояться, не открывая крышку.



Разливаем по тарелкам
Разливаем горячий жареный суп с фрикадельками суп по тарелкам, добавляя в каждую фрикадельки. По желанию посыпаем ароматной свежей зеленью и подаем к столу. Сметану лучше переложить в соусник и подать отдельно.

Рецепт жареного супа с фрикадельками
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!