Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Фаршированный перец рисом и овощами
Фаршированный перец рисом и овощами
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада

Постная тушеная савойская капуста


Постная тушеная савойская капуста
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Листья савойской капусты более тонкие и нежные, чем листья капусты белокочанной. Савойскую капусту можно так же потушить с мясом или овощами, при этом блюдо получится более нежным, а также займет меньше времени. Если белокочанную капусту нужно тушить до полной мягкости в течении 30-40 минут, то савойская капуста будет готова уже через 15-20.
Предлагаю вам рецепт приготовления постной тушеной савойской капусты с луком, помидорами и сушеным базиликом. Готовить ее лучше не на воде, а на овощном бульоне, так тушеная капуста получится более ароматной и вкусной.

Ингредиенты:
- полкочана савойской капусты,
- четверть крупной луковицы,
- 150 гр. томатов в собственном соку,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 1 ч.л. карри,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1,5 стакана овощного бульона,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
режем лук
Лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами. Обжарим лук до прозрачности на дне кастрюли в оливковом масле.

разрезаем листья капусты
Отделим и промоем листья савойской капусты. Каждый лист разрежем пополам вдоль толстого основания. Его мы вырежем. Будет лучше, если тушеная капуста будет однородной, приготовленной только из нежных листьев.

основания капустных листьев
Кстати, не выкидывайте эти основания листьев. Их можно использовать в других рецептах, например, для приготовления овощного бульона или супа-пюре.

шинкуем капусту
Капустные листья без плотного основания нашинкуем тонкими длинными полосками.



вливаем бульон
Выкладываем нашинкованную капусту к обжаренному луку. Добавляем кипящий овощной бульон для тушения.

добавляем томатную пасту и специи
Вливаем к капусте томаты в собственном соку (можно заменить томатной пастой), добавляем специи - сушеный базилик и карри. Соль и перец добавьте только в том случае, если их недостаточно в овощном бульоне.



тушим до готовности
Тушим савойскую капусту под крышкой в течении 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Лишняя влага должна почти полностью выпариться.

подаем блюдо
Подавайте тушеную савойскую капусту в горячем виде. Можно посыпать перед подачей свежей рубленой зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!