Томаты в собственном соку
Опубликовано 26.08.2013
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Томаты в собственном соку на зиму – это отличная нежная и пикантная закуска, которую легко приготовить. Также ее удобно использовать в различных рецептах вместо томатной пасты, кетчупа или в первые блюда зимой, когда покупные помидоры не отличаются особым вкусом и ароматом. Сама по себе эта закуска тоже порадует ваших гостей родных и близких холодными зимними вечерами. Это отличное летнее блюдо, которое сохраняет аромат и сочность свежих овощей.
Для рецепта понадобится:
- помидоры – 3 кг;
- чеснок – 300 гр.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить томаты в собственном соку?
Томаты для этого рецепта лучше выбирать сочные, спелые, мясистые, но не особо крупные. Так их удобно будет размещать в небольших банках или емкостях. Конечно, если вы привыкли к гостям или у вас большая семья, то удобнее делать помидоры в банках, рассчитанных на три литра, но для меня это закуска на одно использование. Ведь после того, как вы откроете банку, и продержите ее в холодильнике пару дней, помидоры потеряют свой вкус и свежесть.
Все помидоры промыть, окунуть в кипяток на пару минут, а потом без труда удалить с них кожуру острым ножом.
Выбрать самые мелкие из них и аккуратно уложить в банки.
Чеснок для томатов в собственному соку почистить и мелко порубить. Оставшиеся томаты порезать на мелкие кусочки, добавить сахар, соль, масло и чеснок. По желанию можно добавить немного зелени.
Лучше класть ее целыми веточками, для аромата, чтобы в конце приготовления сока без труда убрать из кастрюли.
Томаты довести до кипения, переложить в блендер
и взбить до однородного состояния.
Перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения еще раз и добавить уксус.
Получившимся соком залить томаты в банках, простерилизовать их в течение 15 минут, закрыть крышками и убрать под одеяло до полного остывания.
Также предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт помидоров в собственном соку.
Томаты для этого рецепта лучше выбирать сочные, спелые, мясистые, но не особо крупные. Так их удобно будет размещать в небольших банках или емкостях. Конечно, если вы привыкли к гостям или у вас большая семья, то удобнее делать помидоры в банках, рассчитанных на три литра, но для меня это закуска на одно использование. Ведь после того, как вы откроете банку, и продержите ее в холодильнике пару дней, помидоры потеряют свой вкус и свежесть.
Все помидоры промыть, окунуть в кипяток на пару минут, а потом без труда удалить с них кожуру острым ножом.
Выбрать самые мелкие из них и аккуратно уложить в банки.
Чеснок для томатов в собственному соку почистить и мелко порубить. Оставшиеся томаты порезать на мелкие кусочки, добавить сахар, соль, масло и чеснок. По желанию можно добавить немного зелени.
Лучше класть ее целыми веточками, для аромата, чтобы в конце приготовления сока без труда убрать из кастрюли.
Томаты довести до кипения, переложить в блендер
и взбить до однородного состояния.
Перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения еще раз и добавить уксус.
Получившимся соком залить томаты в банках, простерилизовать их в течение 15 минут, закрыть крышками и убрать под одеяло до полного остывания.
Также предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт помидоров в собственном соку.
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Маринованная слива в собственном соку
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Груши в собственном соку на зиму
- Малина в собственном соку (с добавлением черники)
- Помидоры в собственном соку
- Навага в собственном соку в пароварке
- Груши в собственном соку
Комментарии