Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черешни
Варенье из черешни
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Замороженные белые грибы на зиму
Замороженные белые грибы на зиму
Картофельная запеканка, как в детском садике
Картофельная запеканка, как в детском садике
Вареники с вишней в мультиварке
Вареники с вишней в мультиварке

Томаты в собственном соку


Томаты в собственном соку
Опубликовано 26.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Томаты в собственном соку на зиму – это отличная нежная и пикантная закуска, которую легко приготовить. Также ее удобно использовать в различных рецептах вместо томатной пасты, кетчупа или в первые блюда зимой, когда покупные помидоры не отличаются особым вкусом и ароматом. Сама по себе эта закуска тоже порадует ваших гостей родных и близких холодными зимними вечерами. Это отличное летнее блюдо, которое сохраняет аромат и сочность свежих овощей.

Для рецепта понадобится:

- помидоры – 3 кг;
- чеснок – 300 гр.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить томаты в собственном соку?


Собираем ингредиенты


Томаты для этого рецепта лучше выбирать сочные, спелые, мясистые, но не особо крупные. Так их удобно будет размещать в небольших банках или емкостях. Конечно, если вы привыкли к гостям или у вас большая семья, то удобнее делать помидоры в банках, рассчитанных на три литра, но для меня это закуска на одно использование. Ведь после того, как вы откроете банку, и продержите ее в холодильнике пару дней, помидоры потеряют свой вкус и свежесть.



Удаляем кожуру


Все помидоры промыть, окунуть в кипяток на пару минут, а потом без труда удалить с них кожуру острым ножом.



Укладываем в банку


Выбрать самые мелкие из них и аккуратно уложить в банки.





Нарезаем помидоры


Чеснок для томатов в собственному соку почистить и мелко порубить. Оставшиеся томаты порезать на мелкие кусочки, добавить сахар, соль, масло и чеснок. По желанию можно добавить немного зелени.



Укладываем в кастрюлю


Лучше класть ее целыми веточками, для аромата, чтобы в конце приготовления сока без труда убрать из кастрюли.



Доводим до кипения


Томаты довести до кипения, переложить в блендер



Взбиваем в блендере


и взбить до однородного состояния.





Томаты в собственном соку


Перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения еще раз и добавить уксус.
Получившимся соком залить томаты в банках, простерилизовать их в течение 15 минут, закрыть крышками и убрать под одеяло до полного остывания.

Также предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт помидоров в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2019 / 16:33
какой уксус?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!