Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горох в мультиварке
Горох в мультиварке
Пышные пончики на сгущенке
Пышные пончики на сгущенке
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Сок из калины
Сок из калины
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Кулич, который всегда получается
Кулич, который всегда получается

Томаты в собственном соку


Томаты в собственном соку
Опубликовано 26.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Томаты в собственном соку на зиму – это отличная нежная и пикантная закуска, которую легко приготовить. Также ее удобно использовать в различных рецептах вместо томатной пасты, кетчупа или в первые блюда зимой, когда покупные помидоры не отличаются особым вкусом и ароматом. Сама по себе эта закуска тоже порадует ваших гостей родных и близких холодными зимними вечерами. Это отличное летнее блюдо, которое сохраняет аромат и сочность свежих овощей.

Для рецепта понадобится:

- помидоры – 3 кг;
- чеснок – 300 гр.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить томаты в собственном соку?


Собираем ингредиенты


Томаты для этого рецепта лучше выбирать сочные, спелые, мясистые, но не особо крупные. Так их удобно будет размещать в небольших банках или емкостях. Конечно, если вы привыкли к гостям или у вас большая семья, то удобнее делать помидоры в банках, рассчитанных на три литра, но для меня это закуска на одно использование. Ведь после того, как вы откроете банку, и продержите ее в холодильнике пару дней, помидоры потеряют свой вкус и свежесть.



Удаляем кожуру


Все помидоры промыть, окунуть в кипяток на пару минут, а потом без труда удалить с них кожуру острым ножом.



Укладываем в банку


Выбрать самые мелкие из них и аккуратно уложить в банки.





Нарезаем помидоры


Чеснок для томатов в собственному соку почистить и мелко порубить. Оставшиеся томаты порезать на мелкие кусочки, добавить сахар, соль, масло и чеснок. По желанию можно добавить немного зелени.



Укладываем в кастрюлю


Лучше класть ее целыми веточками, для аромата, чтобы в конце приготовления сока без труда убрать из кастрюли.



Доводим до кипения


Томаты довести до кипения, переложить в блендер



Взбиваем в блендере


и взбить до однородного состояния.





Томаты в собственном соку


Перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения еще раз и добавить уксус.
Получившимся соком залить томаты в банках, простерилизовать их в течение 15 минут, закрыть крышками и убрать под одеяло до полного остывания.

Также предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт помидоров в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2019 / 16:33
какой уксус?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!