Томаты в собственном соку
Опубликовано 26.08.2013
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Томаты в собственном соку на зиму – это отличная нежная и пикантная закуска, которую легко приготовить. Также ее удобно использовать в различных рецептах вместо томатной пасты, кетчупа или в первые блюда зимой, когда покупные помидоры не отличаются особым вкусом и ароматом. Сама по себе эта закуска тоже порадует ваших гостей родных и близких холодными зимними вечерами. Это отличное летнее блюдо, которое сохраняет аромат и сочность свежих овощей.
Для рецепта понадобится:
- помидоры – 3 кг;
- чеснок – 300 гр.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить томаты в собственном соку?

Томаты для этого рецепта лучше выбирать сочные, спелые, мясистые, но не особо крупные. Так их удобно будет размещать в небольших банках или емкостях. Конечно, если вы привыкли к гостям или у вас большая семья, то удобнее делать помидоры в банках, рассчитанных на три литра, но для меня это закуска на одно использование. Ведь после того, как вы откроете банку, и продержите ее в холодильнике пару дней, помидоры потеряют свой вкус и свежесть.

Все помидоры промыть, окунуть в кипяток на пару минут, а потом без труда удалить с них кожуру острым ножом.

Выбрать самые мелкие из них и аккуратно уложить в банки.

Чеснок для томатов в собственному соку почистить и мелко порубить. Оставшиеся томаты порезать на мелкие кусочки, добавить сахар, соль, масло и чеснок. По желанию можно добавить немного зелени.

Лучше класть ее целыми веточками, для аромата, чтобы в конце приготовления сока без труда убрать из кастрюли.

Томаты довести до кипения, переложить в блендер

и взбить до однородного состояния.

Перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения еще раз и добавить уксус.
Получившимся соком залить томаты в банках, простерилизовать их в течение 15 минут, закрыть крышками и убрать под одеяло до полного остывания.
Также предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт помидоров в собственном соку.

Томаты для этого рецепта лучше выбирать сочные, спелые, мясистые, но не особо крупные. Так их удобно будет размещать в небольших банках или емкостях. Конечно, если вы привыкли к гостям или у вас большая семья, то удобнее делать помидоры в банках, рассчитанных на три литра, но для меня это закуска на одно использование. Ведь после того, как вы откроете банку, и продержите ее в холодильнике пару дней, помидоры потеряют свой вкус и свежесть.

Все помидоры промыть, окунуть в кипяток на пару минут, а потом без труда удалить с них кожуру острым ножом.

Выбрать самые мелкие из них и аккуратно уложить в банки.

Чеснок для томатов в собственному соку почистить и мелко порубить. Оставшиеся томаты порезать на мелкие кусочки, добавить сахар, соль, масло и чеснок. По желанию можно добавить немного зелени.

Лучше класть ее целыми веточками, для аромата, чтобы в конце приготовления сока без труда убрать из кастрюли.

Томаты довести до кипения, переложить в блендер

и взбить до однородного состояния.

Перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения еще раз и добавить уксус.
Получившимся соком залить томаты в банках, простерилизовать их в течение 15 минут, закрыть крышками и убрать под одеяло до полного остывания.
Также предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт помидоров в собственном соку.
-
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
-
Маринованная слива в собственном соку
-
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
-
Груши в собственном соку на зиму
-
Малина в собственном соку (с добавлением черники)
-
Помидоры в собственном соку
-
Навага в собственном соку в пароварке
-
Груши в собственном соку
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



