Тушеная капуста на сковороде
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывает, когда нужно приготовить гарнир буквально за 10-15 минут. И вот, для этого случая у меня есть один замечательный рецепт. Тушеная капуста на сковороде получается вкусной и сытной, так как она не протушена в сотейнике, как обычно, а приготовлена на сковороде. Поэтому, она более хрустящая и пикантная.
Подать такой гарнир можно к мясу, к сосискам или куриным котлетам. А если вы собрались приготовить пирожки, то для начинки лучшего блюда и не придумаешь. По своему желанию, в капусту можно добавить мелко рубленую зелень и пряности.
Для приготовления такого блюда, нам нужно купить свежую крепкую белокочанную капусту. Когда будете выбирать, обратите внимание, чтобы кочан был упругим, для этого сожмите капусту в руках, если услышите хруст - значит капуста действительно свежая, не перележавшая. Если верхние капустные листья суховатые или откровенно вялые и гнилые, то вообще не берите такой кочан, потому что внутри, скорее всего капуста будет испорченной.
Лук для этого блюда нужно брать обязательно желтый репчатый, не пытайтесь его заменить салатным белым или фиолетовым. Вы только испортите вкус вашего блюда. Потому что такой лук не пригоден для термической обработки и становится вялым, безвкусным.
По рецепту в блюдо я добавляю пасту из томатов, но вы по желанию, можете порезать свежие плоды томатов или, же взять домашний томатный соус - будет так же вкусно.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- свежая капуста белокочанная - 600-700 г,
- корнеплод моркови - 2-3 шт.,
- лук-репка желтый - 1 шт.,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- перец, соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:
Белокочанную капусту разрезаем пополам, снимая при этом верхние листья. А затем шинкуем ножом или с помощью шинковки.
Затем, шинкованную капусту мы слегка приминаем руками, чтобы размять ее.
Очищенный корнеплод моркови также шинкуем или натираем на терке.
Лук репку очищаем от шелухи и меленько нарезаем ножом.
На дно глубокой разогретой сковородки наливаем масло. И кладем нашинкованные капустку и морковь. Перемешиваем, а затем тушим на медленном огне под крышкой.
Через 5-7 минут, когда капуста будет уже немного мягкой и начнет садиться, добавляем лук-репку, томатную пасту соль и специи.
Можно долить немного воды.
Далее готовим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
В готовом блюде, капуста должна иметь приятный вкус, быть умеренно мягкой и слегка хрустящей.
Для постного меню вам пригодится рецепт приготовления очень вкусной тушеной капусты с чечевицей. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке
- Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
- Тушеная капуста с мясом
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
- Тушеная цветная капуста с овощами
- Тушеная капуста с чечевицей
- Тушеная капуста с яблоками
Комментарии
30.01.2016 / 10:10
Аня
07.02.2016 / 12:39
Валерия
Стр: [1] »