Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Помидоры в томатном соусе
Помидоры в томатном соусе
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Кабачки в морковной заправке
Кабачки в морковной заправке
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Буженина с мёдом и горчицей
Буженина с мёдом и горчицей

Тушеная капуста на сковороде


Тушеная капуста на сковороде
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывает, когда нужно приготовить гарнир буквально за 10-15 минут. И вот, для этого случая у меня есть один замечательный рецепт. Тушеная капуста на сковороде получается вкусной и сытной, так как она не протушена в сотейнике, как обычно, а приготовлена на сковороде. Поэтому, она более хрустящая и пикантная.
Подать такой гарнир можно к мясу, к сосискам или куриным котлетам. А если вы собрались приготовить пирожки, то для начинки лучшего блюда и не придумаешь. По своему желанию, в капусту можно добавить мелко рубленую зелень и пряности.
Для приготовления такого блюда, нам нужно купить свежую крепкую белокочанную капусту. Когда будете выбирать, обратите внимание, чтобы кочан был упругим, для этого сожмите капусту в руках, если услышите хруст - значит капуста действительно свежая, не перележавшая. Если верхние капустные листья суховатые или откровенно вялые и гнилые, то вообще не берите такой кочан, потому что внутри, скорее всего капуста будет испорченной.
Лук для этого блюда нужно брать обязательно желтый репчатый, не пытайтесь его заменить салатным белым или фиолетовым. Вы только испортите вкус вашего блюда. Потому что такой лук не пригоден для термической обработки и становится вялым, безвкусным.
По рецепту в блюдо я добавляю пасту из томатов, но вы по желанию, можете порезать свежие плоды томатов или, же взять домашний томатный соус - будет так же вкусно.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления тушенной капусты на сковороде


Ингредиенты:

- свежая капуста белокочанная - 600-700 г,
- корнеплод моркови - 2-3 шт.,
- лук-репка желтый - 1 шт.,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- перец, соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:


капусту нарезать

Белокочанную капусту разрезаем пополам, снимая при этом верхние листья. А затем шинкуем ножом или с помощью шинковки.



морковь натереть

Затем, шинкованную капусту мы слегка приминаем руками, чтобы размять ее.
Очищенный корнеплод моркови также шинкуем или натираем на терке.



лук нарезать

Лук репку очищаем от шелухи и меленько нарезаем ножом.



тушим нашинкованные капустку и морковь

На дно глубокой разогретой сковородки наливаем масло. И кладем нашинкованные капустку и морковь. Перемешиваем, а затем тушим на медленном огне под крышкой.





добавляем лук-репку, томатную пасту соль и специи

Через 5-7 минут, когда капуста будет уже немного мягкой и начнет садиться, добавляем лук-репку, томатную пасту соль и специи.
Можно долить немного воды.



готовим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая

Далее готовим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
В готовом блюде, капуста должна иметь приятный вкус, быть умеренно мягкой и слегка хрустящей.



Капуста, тушеная в сковородке

Для постного меню вам пригодится рецепт приготовления очень вкусной тушеной капусты с чечевицей. Приятного аппетита!


рецепт капусты, тушеной в сковородке

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2016 / 10:10
Идеально тушить такую капусту с мелко нарезанными кусочками мяса. Свинина вполне подойдет для такого. Если вы тушите капусту на большую семью, то стоит учесть, что капуста очень ужаривается, поэтому старайтесь сразу же нарезать побольше. Даже если вся капуста сразу не вместилась на сковородку - не беда. Можно в процессе приготовления добавлять капусту, просто более позднюю старайтесь опускать на дно сковородки.
07.02.2016 / 12:39
Недавно стала вегетарианкой, теперь выбираю все возможные блюда без мяса... Тушеная капуста мое самое любимое блюдо, особенно в зимний период, когда большой дефицит в овощной продукции. Готовлю по такому же рецепту, как и вы, только для легкой кислинки добавляю еще квашеную капусту. Её нужно первой добавлять, если вдруг кто-то захочет приготовить))))
27.10.2016 / 01:49
спасибо всем хорошие рецепты
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!