Снек из нута
Опубликовано 25.11.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Из нута (турецкого гороха) можно приготовить замечательную закуску-снек, которая может заменить жареный арахис, орешки и чипсы. Предварительно сваренный нут запекается в масляно-пряной заправке в духовке. Масла не очень много, поэтому такой снег получается полезнее, скажем, обжаренного соленого арахиса.
Специи вы можете выбрать любые на ваш вкус. Например, очень хорошо сочетаются с нутом сушеный чеснок, сладкая паприка и карри. Можно добавить любые приправы и специи, например, добавить сушеный базилик или орегано.
Приготовление снека из нута несложное, но потребует времени, чтобы правильно подготовить основной ингредиент - нут. Если вы собираетесь приготовить "орешки" из нута, то начать готовить лучше с вечера предыдущего дня (нужно замочить нут в воде на ночь). Вам обязательно понравится снек из нута в духовке, рецепт с фото смотрите ниже. Можно еще приготовить и фриттату из нутовой муки с ветчиной и картофелем.
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеного нута,
- 1 ч.л. карри,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,3 ч.л. сушеного чеснока,
- соль по вкусу,
- щепотка черного перца,
- 0,3 ч.л. кориандра,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Нут нужно замочить заранее на ночь в воде. Утром воду слить, залить нут чистой водой и отварить с добавлением соли в течении 25 минут до мягкости нута.
Далее вареные горошины желательно очистить от прозрачной шелухи. Это очень просто сделать, достаточно сдавить нут пальцами. Но если у вас нет времени, можно оставить нут как есть.
Приправляем вареный нут всеми специями кроме соли (соль нут уже впитал вместе с водой).
Перемешиваем вареный нут с приправами так, чтобы каждая горошинка оказалась покрытой специями. Удобнее всего перемешивать нут со специями руками.
Поливаем нут со специями хорошим оливковым маслом. Еще раз перемешиваем. Теперь каждая горошинка нута покрыта слоем специй и масла. Обратите внимание и на этот рецепт фалафеля из нута с овощами в духовке.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем нут на бумагу, разравниваем, чтобы получился один слой. Отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут.
Время от времени нут нужно доставать и перемешивать, чтобы он подсушивался равномерно. Так же часто пробуйте нут. Время приготовления может быть разным. Кому-то нравится чуть влажный нут, а кто-то предпочитает похрустеть им как сухариками.
Пересыпаем готовый нут в вазочки и подаем в качестве закуски.
Кстати, такие орешки из нута вкуснее в теплом виде, только что приготовленные. Мне очень нравится такой снек из нута в духовке, рецепт с фото, надеюсь, был вам понятен. Советую вам посмотреть и этот рецепт с фото котлеты из нута.
- Мясо по-французски с помидорами
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Сосиски в тесте в духовке
- Шашлык из курицы в духовке
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..