Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Как приготовить холодец
Как приготовить холодец
Рецепт торта "Кукла"
Рецепт торта "Кукла"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Свинина запеченная с картофелем и яблоками
Свинина запеченная с картофелем и яблоками
Крабовые и сырные сухарики
Крабовые и сырные сухарики

Фриттата из нута с картофелем и ветчиной


Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Фриттату - итальянский омлет - можно приготовить без использования яиц, при наличии нутовой муки. Фриттату готовят с разнообразными наполнителями, чаще всего это помидоры, сыр, цукини и прочие овощи. Попробуйте, к примеру, фриттату с тыквой и брынзой. Сегодня хочу предожить вам более сытный вариант фриттаты: с картофелем и ветчиной. Ветчины нужно совсем немного, скорее для аромата.
Готовится фриттата довольно быстро, это идеальный вариант сытного ужина, когда времени на готову не так жу много.

Фриттата из нутовой муки с ветчиной и картофелем - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1,5 стакана нутовой муки,
- 2 картофелины,
- четверть луковицы,
- горсть нарезанной ветчины,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- щепотка куркумы.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем ветчину

На разогретую сковороду выкладываем немного ветчины, нарезанной кубиками.



добавляем лук

Когда ветчина зашкварчит и выделит жир, выкладываем на сковороду нарезанный лук и обжариваем вместе с ветчиной.



режем батат и картофель

Нарежем картофель средними по размеру кусочками. Я использовала обычный и сладкий картофель (батат), чтобы вкус блюда был интереснее.



просеиваем нутовую муку

Нутовую муку просеиваем, чтобы избежать комочков в тесте.





вымешиваем тесто

Вливаем к муке воду, вымешивая венчиком жидкое тесто. По густоте оно должно быть как на блины. Солим тесто и добавляем немного куркумы для красивого цвета.



обжариваем картофель

Слегка обжариваем картофель с луком и ветчиной. До полуготовности.





обжариваем фриттату

Заливаем картофель, лук и ветчину жидким нутовым тестом. Накрываем фриттату крышкой и готовим на среднем огне в течении примерно 8 минут.
Затем фриттату переворачиваем и готовим еще столько же с другой стороны.



подаем фриттату

Поверхность омлета покрылась румяной корочкой. Подавайте фриттату из нута с картофелем и ветчиной в горячем виде, разрезая на порции как пиццу.
А на завтрак можно готовить порционный омлет с колбасой и овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN