Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем приготовить пекинскую капусту на зиму. Простой способ по нашему фото-рецепту позволит вам готовить в удовольствие. В нашей семье пекинская капуста занимает особое место. Из нее я готовлю все, а особенно мы любим салат из пекинской капусты. И если признаться честно, то даже в борщ я добавляю именно ее, так как борщ с ней выходит еще более вкусным. Полезные же свойства в обычной капусте и пекинской практически идентичны.
Вы, наверное, поняли, что сегодня речь пойдет о рецепте, в котором главным ингредиентом выступает данный овощ. Итак, представляю вам рецепт острой пекинской капусты с имбирем, которую мы сегодня закатаем на зиму в банки. К капусте добавляется имбирь, поэтому она выходит необычной, не только острой, но еще и с необычным ароматом. Только не спешите закрывать рецепт, если не любите имбирь. Его смело можно заменить самым обычным горьким перцем и чесноком.
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты,
- 20 г. имбиря,
- 1 морковь,
- несколько штук острого перца,
- 500 мл. воды,
- 3 ст. л. обычного 9% уксуса,
- 150 г. сахара,
- 1 ст. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Очень тщательно, лучше по одному листу вымойте капусту.
После этого, большим и острым ножом нарежьте ее.
Морковь очистите. Это можно сделать с помощью обычного или же специального ножа.
Натрите ее или же нарежьте полосками. Кстати, можно даже немного потратить времени и специальными формочками вырезать из моркови звездочки, цветочки и прочее.
Острый перец просто вымойте. Его нужно будет целым положить в банку.
Итак, наполните заранее подготовленные банки капустой, морковью и перцем.
Приготовьте маринад, соединив воду, соль, сахар и имбирь. Когда он полностью закипит, добавьте еще и уксус. Влейте его медленно.
Готовым маринадом наполните банки с капустой до краев.
После этого закупорьте каждую из них закаточным ключом.
Близится Новый Год, а значит нужно будет накрывать стол чем-то необычным. В этом вам может помочь рецепт салата из пекинской капусты.
После этого, большим и острым ножом нарежьте ее.
Морковь очистите. Это можно сделать с помощью обычного или же специального ножа.
Натрите ее или же нарежьте полосками. Кстати, можно даже немного потратить времени и специальными формочками вырезать из моркови звездочки, цветочки и прочее.
Острый перец просто вымойте. Его нужно будет целым положить в банку.
Итак, наполните заранее подготовленные банки капустой, морковью и перцем.
Приготовьте маринад, соединив воду, соль, сахар и имбирь. Когда он полностью закипит, добавьте еще и уксус. Влейте его медленно.
Готовым маринадом наполните банки с капустой до краев.
После этого закупорьте каждую из них закаточным ключом.
Близится Новый Год, а значит нужно будет накрывать стол чем-то необычным. В этом вам может помочь рецепт салата из пекинской капусты.
- Острая цветная капуста на зиму
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Маринованная брюссельская капуста на зиму
- Капуста белокочанная с хреном
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Сладкая капуста на зиму
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
Комментарии
Комментариев нет..