Рецепт салата из пекинской капусты
Опубликовано 28.02.2012
Разместил: natalka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Вот и наступает долгожданная весна, приближается женский день, когда нас все будут любить и поздравлять! Конечно, хочется хорошо выглядеть и чувствовать себя здоровой, бодрой и жизнерадостной. После тяжелой зимней пищи организм требует омоложения и очищения, а этому как раз и способствует салат из пекинской капусты рецепт, которого содержит много клетчатки, а она, как известно, лучший чистильщик! Приготовить его совсем не трудно. Для этого потребуются:
- листья пекинской капусты - 2-3;
- стебли сельдерея - 1;
- перец сладкий красный (для красоты контрастный, можно любой) - 1/2;
- зелень укропа, петрушки, лука - по 2-3 веточки.
Для заправки:
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- соевый соус - 1 ст. ложка;
- сок 1/4 лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Взять кочан пекинской капусты, отделить 2-3 свежих сочных листа, порвать их на кусочки - не порезать, а именно порвать (так рекомендуется делать для того, чтобы витамины сразу не улетучились в процессе окисления от соприкосновения с металлом ножа), стебель сельдерея, сладкий перец и зеленый лук порезать кубиками, зелень укропа и петрушки я тоже мелко рву.
Приготовить заправку для салата из пекинской капуста и перца: смешать 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла и сок четвертинки лимона, можно капнуть горчицы. Заправить подготовленные овощи. Такой легкий салат лучше приготовить на ужин. Можно подавать как отдельное блюдо с черным бородинским хлебом, а можно подавать как гарнир к запеченному или поджаренному мясу, курице или рыбе.
- Кимчи из пекинской капусты
- Щи из свежей капусты без мяса
- Голубцы в листьях молодой капусты
- Лотос и роза из пекинской капусты
- Пышки из белокочанной капусты
- Кислые щи в горшочке
- Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
- Хризантема из пекинской капусты
Комментарии
29.02.2012 / 14:01
Да, и выглядит аппетитно и особых продуктов для приготовления не нужно. Обязательно попробую приготовить на день рождения мужа. Вот будет ему сюрприз!
29.02.2012 / 14:05
а я постоянно такой салат делаю, добавляя к пекинской капусте (она нежнее обычной и возни с ней никакой) все, что под рукой: консервированный горошек (очень вкусно), морковь, огурец... иногда делаю заправку из майонеза с горчицей
01.04.2012 / 18:51
на фото жаль капусту и не видно, но рецепт внушает доверие, приготовлю
01.04.2012 / 18:56
недавно на рынке наткнулась на кочанчики китайской капусты - смешиваю вместе с пекинской, и тоже делаю разные салаты. Она с горчинкой,как кресс-салат на вкус, но нежнее. Сегодня делала салат из капустных листьев, тертого яблока, помидора и зелени. С майонезом. Очень вкусно! и полезно - китайская еще кровеносные сосуды очищает
01.04.2012 / 18:57
капусту хорошо видно - кликните по фото и увеличьте - белый кочан на первом и куски белых листьев в салатнике - это и есть капуста
17.01.2013 / 21:42
Весной пекинской капустой не пользуюсь - ее время зима. Весной молодая появляется я быстро на нее перехожу. А вот пекинскую очень уважаю. Я еще добавляю немножко консервированной кукурузы. Еще одна краска в салате и вкус приятный.
Стр: [1] »