Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Клецки для супа
Клецки для супа
Классический соус Блю Чиз
Классический соус Блю Чиз
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

Крем-суп из брокколи с горгонзолой


Крем-суп из брокколи с горгонзолой
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Рецепт крем-супа из брокколи с сыром интересен тем, что для его приготовления можно использовать как саму капусту брокколи, так и ее листья. Вы наверняка знаете, что часто маленькая головка брокколи окружена большим количеством зеленых листьев. Многие хозяйки просто выкидывают эти листья, и совершенно напрасно. Листья брокколи съедобны и полезны. Из них можно приготовить множество блюд, в том числе вот этот супчик с горгонзолой. Кстати, в прошлый раз мы уже готовили суп-пюре из тыквы и брокколи.
Готовится суп очень быстро - не более 20 минут.

Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи или ее листья,
- 1 крупная картофелина,
- 50 гр. сливочного масла,
- половинка луковицы,
- 1,5 литра воды или овощного бульона,
- 100 гр. горгонзолы,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


растапливаем масло

На дне кастрюли растапливаем сливочное масло. Можно готовить суп и на растительном масле, но именно сливочное даст особую консистенцию и нежный вкус.



обжариваем лук

Лук нашинкуем произвольно, обжарим в сливочном масле до прозрачности.



режем картофель

Пока обжаривается лук, нарежем очищенный картофель кубиками. Лучше довольно мелко, чтобы суп сварился быстрее.



обжариваем картофель

Выкладываем кубики картофеля к луку, обжариваем пару минут в сливочном масле.





подготавливаем брокколи

Пока нарежем брокколи или листья произвольно. Можно использовать и брокколи, и листья вместе.



приправляем бульон

Заливаем картофель с луком кипящей водой или овощным бульоном. Приправляем и солим, если это необходимо. Варим картофель в течение пяти минут.



выкладываем брокколи в бульон

Выкладываем в кипящий бульон нарезанные брокколи или листья. Перемешиваем, накрываем суп крышкой и варим в течении 10-12 минут.



выкладываем овощи в блендер

Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в блендер. Бульон вливайте не весь сразу, а постепенно, регулируя густоту супа.





взбиваем суп

Взбиваем суп до однородной консистенции и цвета.



добавляем горгонзолу

Разливаем крем-суп по тарелкам и выкладываем в центр по кусочку сыра горгонзола. Он начнет медленно плавится под воздействием высокой температуры супа.
Горгонзолу можно так же "спрятать" на дне, положив ее первой в тарелку, а затем покрыть порцией супа. Так горгонзола расплавится еще больше. Количество горгонзолы регулируйте на свой вкус.
Подавайте крем-суп в горячем виде в качестве основного блюда.
а вы уже пробовали суп-пюре из белокачаной капусты и цветной

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!