Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень простой шоколадный бисквит
Очень простой шоколадный бисквит
Запеченный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочным соусом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Сырник из рикотты с хурмой
Сырник из рикотты с хурмой
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины

Крем-суп из брокколи с горгонзолой


Крем-суп из брокколи с горгонзолой
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Рецепт крем-супа из брокколи с сыром интересен тем, что для его приготовления можно использовать как саму капусту брокколи, так и ее листья. Вы наверняка знаете, что часто маленькая головка брокколи окружена большим количеством зеленых листьев. Многие хозяйки просто выкидывают эти листья, и совершенно напрасно. Листья брокколи съедобны и полезны. Из них можно приготовить множество блюд, в том числе вот этот супчик с горгонзолой. Кстати, в прошлый раз мы уже готовили суп-пюре из тыквы и брокколи.
Готовится суп очень быстро - не более 20 минут.

Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи или ее листья,
- 1 крупная картофелина,
- 50 гр. сливочного масла,
- половинка луковицы,
- 1,5 литра воды или овощного бульона,
- 100 гр. горгонзолы,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


растапливаем масло

На дне кастрюли растапливаем сливочное масло. Можно готовить суп и на растительном масле, но именно сливочное даст особую консистенцию и нежный вкус.



обжариваем лук

Лук нашинкуем произвольно, обжарим в сливочном масле до прозрачности.



режем картофель

Пока обжаривается лук, нарежем очищенный картофель кубиками. Лучше довольно мелко, чтобы суп сварился быстрее.



обжариваем картофель

Выкладываем кубики картофеля к луку, обжариваем пару минут в сливочном масле.





подготавливаем брокколи

Пока нарежем брокколи или листья произвольно. Можно использовать и брокколи, и листья вместе.



приправляем бульон

Заливаем картофель с луком кипящей водой или овощным бульоном. Приправляем и солим, если это необходимо. Варим картофель в течение пяти минут.



выкладываем брокколи в бульон

Выкладываем в кипящий бульон нарезанные брокколи или листья. Перемешиваем, накрываем суп крышкой и варим в течении 10-12 минут.



выкладываем овощи в блендер

Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в блендер. Бульон вливайте не весь сразу, а постепенно, регулируя густоту супа.





взбиваем суп

Взбиваем суп до однородной консистенции и цвета.



добавляем горгонзолу

Разливаем крем-суп по тарелкам и выкладываем в центр по кусочку сыра горгонзола. Он начнет медленно плавится под воздействием высокой температуры супа.
Горгонзолу можно так же "спрятать" на дне, положив ее первой в тарелку, а затем покрыть порцией супа. Так горгонзола расплавится еще больше. Количество горгонзолы регулируйте на свой вкус.
Подавайте крем-суп в горячем виде в качестве основного блюда.
а вы уже пробовали суп-пюре из белокачаной капусты и цветной

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!