Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические кексы с изюмом
Классические кексы с изюмом
Террин с овощами
Террин с овощами
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Апельсиновое варенье в мультиварке
Апельсиновое варенье в мультиварке
Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Шурпа из курицы
Шурпа из курицы

Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной


Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Опубликовано 13.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Этот постный капустый суп готовится и двух видов капусты: белокочанной и цветной. Каждая из них по-своему полезна, поэтому, объединив их в одном блюде, вы только выиграете. Суп получается низкокалорийным, насыщенным по вкусу и очень полезным. Приготовление супа из белокочанной и цветной капусты займет совсем немного времени.
Как и любой овощной суп-пюре, этот супчик можно есть и в пост, и во время диеты.
Ингредиенты капустного супа:

- полкочана цветной капусты,
- полкочана белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- репчатый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- кориандр сушеный,
- сладкая молотая паприка,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем лук и чеснок

Режем лук и чеснок, разогреваем на дне кастрюли немного оливкового масла. Обжариваем лук и морковь до мягкости лука и появления аромата.



Разбираем капусту на соцветия

Пока обжариваются лук и чеснок, подготовим морковь и цветную капусту. Морковь чистим и режем кружочкми (или трем на терке, как вам удобнее - форма не важна), капусту промываем и разбираем на небольшие соцветия.



Вливаем воду

Вливаем к прожаренным луку и чесноку примерно 2 литра воды. Приправляем паприкой, перцем и кориандром, солим. Теперь бульон стал красивым и вкусным. Доводим его до кипения.
Овощи всегда нужно ппускать только в кипящую воду или бульон, так мы сохраним больше витаминов.



Варим цветную капусту и морковь

Когда бульон закипит, кладем в него цветную капусту и морковь. Накрываем крышкой и варим. Мы отправили в суп сперва цветную капусту, так как ей нужно чуть больше времени на приготовление, чем белокочанной капусте.





Шинкуем капусту

Пока суп вновь закипает, нарежем белокочанную капусту. Шинкуем, не заботясь о форме, так как у нас суп-пюре.



Варим суп

Когда суп закипит, кладем белокочанную капусту. Накрываем крышкой (овощи всегда нужно варить под крышкой и не открывать лишний раз) и варим примерно 15 минут.



Взбиваем суп

Когда цветная и белокочанная капуста станут мягкими - суп почти готов. Осталось его взбить в блендере до пюреобразного состояния.



Подаем суп

Овощной суп-пюре из белокочанной и цветной капусты готов!
Подавайте его, украсив зеленью или заправив сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!