Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний коньяк из самогона
Домашний коньяк из самогона
Компот из клубники с лимонной кислотой
Компот из клубники с лимонной кислотой
Картофельная запеканка, как в детском садике
Картофельная запеканка, как в детском садике
Как приготовить тушеную капусту
Как приготовить тушеную капусту
Морковь консервированная без уксуса на зиму
Морковь консервированная без уксуса на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы
Роллы  в домашних условиях
Роллы в домашних условиях

Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной


Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Опубликовано 13.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Этот постный капустый суп готовится и двух видов капусты: белокочанной и цветной. Каждая из них по-своему полезна, поэтому, объединив их в одном блюде, вы только выиграете. Суп получается низкокалорийным, насыщенным по вкусу и очень полезным. Приготовление супа из белокочанной и цветной капусты займет совсем немного времени.
Как и любой овощной суп-пюре, этот супчик можно есть и в пост, и во время диеты.
Ингредиенты капустного супа:

- полкочана цветной капусты,
- полкочана белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- репчатый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- кориандр сушеный,
- сладкая молотая паприка,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем лук и чеснок

Режем лук и чеснок, разогреваем на дне кастрюли немного оливкового масла. Обжариваем лук и морковь до мягкости лука и появления аромата.



Разбираем капусту на соцветия

Пока обжариваются лук и чеснок, подготовим морковь и цветную капусту. Морковь чистим и режем кружочкми (или трем на терке, как вам удобнее - форма не важна), капусту промываем и разбираем на небольшие соцветия.



Вливаем воду

Вливаем к прожаренным луку и чесноку примерно 2 литра воды. Приправляем паприкой, перцем и кориандром, солим. Теперь бульон стал красивым и вкусным. Доводим его до кипения.
Овощи всегда нужно ппускать только в кипящую воду или бульон, так мы сохраним больше витаминов.



Варим цветную капусту и морковь

Когда бульон закипит, кладем в него цветную капусту и морковь. Накрываем крышкой и варим. Мы отправили в суп сперва цветную капусту, так как ей нужно чуть больше времени на приготовление, чем белокочанной капусте.





Шинкуем капусту

Пока суп вновь закипает, нарежем белокочанную капусту. Шинкуем, не заботясь о форме, так как у нас суп-пюре.



Варим суп

Когда суп закипит, кладем белокочанную капусту. Накрываем крышкой (овощи всегда нужно варить под крышкой и не открывать лишний раз) и варим примерно 15 минут.



Взбиваем суп

Когда цветная и белокочанная капуста станут мягкими - суп почти готов. Осталось его взбить в блендере до пюреобразного состояния.



Подаем суп

Овощной суп-пюре из белокочанной и цветной капусты готов!
Подавайте его, украсив зеленью или заправив сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!