Суп-пюре из тыквы и брокколи
Опубликовано 16.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Кто сказал, что невозможно заставить малыша съесть такие нужные ему витамины без истерик, уговоров и причитаний? Легко. Для этого необходимо всего лишь завуалировать несъедобные с точки зрения ребятёнка продукты под блюдо, которое его, прежде всего, заинтересует. Например, полезный, но такой «нелюбимый» суп стоит только видоизменить, и он автоматически переходит в разряд не просто любимых, а зачастую требуемых. Как это сделать? Очень просто. Варим обыкновенный суп с продуктами, к которым привыкли, а уже в конце добавляем последний штрих: при помощи блендера взбиваем все ингредиенты в супе до получения однородной массы. И поверьте, ребёнок, который привык выковыривать то лучок, то капусточку (сейчас наверняка большинство мам горько улыбнулись, вспоминая эту картинку) как минимум сперва растеряется, ну а потом ему станёт интересно и он начнёт пробовать, а это означает, что первая победа в ежедневном поединке – получена. А если ваш ребёнок ещё и поклонник фантастических мультфильмов, то это станет дополнительной темой сближения супчика с ним (ведь именно герои с Альфацентавры заряжаются с самого утра одноцветной густой субстанцией, а затем путешествуют по просторам Вселенной в поисках новых приключений).
Итак, для приготовления супа-пюре из брокколи и тыквы потребуется около 40 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:
- тыква – 900гр;
- брокколи – 450гр;
- морковь – 1шт;
- репчатый лук – 1шт;
- сок лимона – 1ст.л.;
- чеснок – 2зубца;
- семечки тыквенные (для украшения) – 1ч.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло (для жарки) – 3-5ст.л.;
- кипяток – 0,7л.
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к воплощению рецепта супа-пюре из брокколи и тыквы в жизнь.

Тыкву для супа очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Брокколи вымываем в воде и разделяем на соцветия.

Луковицу разрезаем пополам, а затем тонкими полукольцами.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Сотейник или глубокую сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное или оливковое масло.

Высыпаем на сковороду репчатый лук и пассируем 2-3 минуты.

Далее добавляем морковку. Перемешиваем и пассируем еще 2 мин.

Добавляем специи: соль и молотый перец. В суп-пюре с брокколи и тыквой также можно добавить и другие любимые приправы.

Высыпаем тыкву.

Выдавливаем при помощи пресса чеснок.

Наливаем в сотейник вскипяченную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты.

Сразу добавляем в суп с тыквой соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут.

За 10 минут до окончания приготовления блюда выдавливаем сок с лимона и добавляем в суп.

При помощи погружного блендера пюрируем сваренные овощи до однородной консистенции.
Для того чтобы суп-пюре из брокколи стал более калорийным и питательным можно добавить 150-200 мл 10% сливок (тогда он получит уже другое название, а именно: крем-суп).

Суп-пюре из тыквы и брокколи – готов!
Наливаем в порционные глубокие тарелки и сверху посыпаем тыквенными семечками (зеленью петрушки или укропа).

Приятного всем аппетита!
Не супами едиными... Рецепты выпечки на скорую руку должны знать все!
Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Тыкву для супа очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Брокколи вымываем в воде и разделяем на соцветия.

Луковицу разрезаем пополам, а затем тонкими полукольцами.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Сотейник или глубокую сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное или оливковое масло.

Высыпаем на сковороду репчатый лук и пассируем 2-3 минуты.

Далее добавляем морковку. Перемешиваем и пассируем еще 2 мин.

Добавляем специи: соль и молотый перец. В суп-пюре с брокколи и тыквой также можно добавить и другие любимые приправы.

Высыпаем тыкву.

Выдавливаем при помощи пресса чеснок.

Наливаем в сотейник вскипяченную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты.

Сразу добавляем в суп с тыквой соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут.

За 10 минут до окончания приготовления блюда выдавливаем сок с лимона и добавляем в суп.

При помощи погружного блендера пюрируем сваренные овощи до однородной консистенции.
Для того чтобы суп-пюре из брокколи стал более калорийным и питательным можно добавить 150-200 мл 10% сливок (тогда он получит уже другое название, а именно: крем-суп).

Суп-пюре из тыквы и брокколи – готов!
Наливаем в порционные глубокие тарелки и сверху посыпаем тыквенными семечками (зеленью петрушки или укропа).

Приятного всем аппетита!
Не супами едиными... Рецепты выпечки на скорую руку должны знать все!
Рецепт подготовила Татьяна Володина.
-
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
-
Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
-
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
-
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
-
Суп-пюре из тыквы
-
Нежный тыквенный суп-пюре
-
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
-
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Комментарии
Комментариев нет..