Свинина с ананасами
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы полистаете странички кулинарных сайтов, то заметите, какое огромное разнообразие мясных блюд. Каждое блюдо хочется приготовить и попробовать. Мясные закуски пользуются огромной популярностью за праздничным столом. У каждой хозяюшки есть свои фирменные рецепты. Мясные закуски бывают горячие и холодные. Спешу поделиться с вами фото-рецептом приготовления свинины с ананасами в духовке. Такую свинину очень вкусно кушать в тёплом виде, но и в холодном виде она не теряет своих положительных качеств. Свинину с ананасами часто готовят на праздничный стол, домашний обед или ужин, в качестве сытной закуски. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо. Или приготовить вкусный гарнир, что больше подойдёт для домашнего обеда или ужина. Приготовить такую вкусную еду несложно. Времени понадобится не очень много. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты:
- свинина 400 грамм;
- хмели-сунели 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- помидор 2 штуки;
- ананас консервированный 200 грамм;
- пармезан 60 грамм;
- сливочное масло 30 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину используем мякоть, которую удобно разрезать на небольшие порционные кусочки. Можно приобрести вырезку. Хорошо промоем в проточной воде и обсушим бумажной салфеткой. Немного отбиваем кухонным молотком. Натираем солью и молотым чёрным перцем. Посыпаем с двух сторон хмели-сунели. На этом шаге можете воспользоваться своими любимыми специями для мяса. Оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо немного пропиталось ароматами специй.
Подходящую форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем свинину.
Помидор промоем, обсушим. Нарезаем не очень тонкими кружочками. Выкладываем сверху на свинину.
Для нашего блюда можно использовать свежий ананас или консервированный. Во втором варианте, нужно ананасы поместить в дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость. Если ананасы кольцами, нарезаем их небольшими квадратиками. На помидор укладываем небольшие дольки ананаса.
Посыпаем натёртым, на средней тёрке, пармезаном. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов. Запекаем до готовности свинины. При прокалывании мяса деревянной палочкой, выделяется прозрачная жидкость. В этом случае, наше блюдо приготовилось.
Мясо с ананасами в духовке готово. Подаём сразу же к столу со свежими и маринованными овощами, вкусными овощными салатами. Приятного аппетита!
- Свинина с ананасами и сыром
- Свинина с ананасами
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
- Свинина запеченная целым куском
- Свинина с грибами и помидорами
- Свинина в горшочках с картошкой в духовке
- Вкусная и сочная запеченная свинина
Комментарии
Комментариев нет..