Салат из помидоров и лука на зиму
Опубликовано 07.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну, что огурцы заготовили??? Теперь можно приняться за помидоры. Из них можно приготовить массу вкуснейших закусок, соусов, салатов и т.д. Я открою вам секрет, точнее рецепт с фото, помидор с луком на зиму. Пальчики оближешь - такой вкусной получается эта закуска. Она всегда будет уместна на вашем столе и каждому придется по вкусу. Лук в заготовке остается слегка хрустящим, а помидоры сохранят свой аромат и вкус. Изюминкой такой заготовки будет заливка из масла и карамелизированного сахара. Благодаря нему маринад получит слегка кремовый оттенок и приятный аромат и вкус. Кстати, если вы любитель диковинок, то рекомендую вам помидоры с луком в желе без стерилизации.
Рецепт рассчитан на 3 банки по 330 мл.
Ингредиенты для закуски из помидоров и лука на зиму:
- зрелые крепки томаты – 400 г.,
- лук репчатый – 100 г.,
- гвоздика – 3 – 6 бутончиков,
- лавровый лист – 3 шт.,
- сахар – 6 ст. л.,
- соль – 1,5 ст. л.,
- уксус (эссенция) – 1 ч. л.,
- вода – 0,3 л.,
- масло растительное (без запаха) – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Отберите крепкие томаты, необязательно красные, это могут быть бурые или желтые помидоры. Промытые помидоры нарежьте небольшими дольками.
Очищенный репчатый лук порубите колечками средней толщины.
В стерилизованные банки разложите чистый листик лаврового листа и по одному бутончику гвоздики.
Затем выложите слой из луковых колец.
Следующим слоем выложите помидоры, нарезанные помидоры дольками. Также вы можете использовать небольшие помидорки, которые можно оставить целыми или нарезать на две части.
После залейте банки по плечики остывшей кипяченой водой или отфильтрованной.
Теперь пришло время стерилизации, достаточно несложный процесс, как на первый взгляд может показаться. На дно кастрюлю выложите полотенце и расставьте банки. Залейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и стерилизуйте после закипания 20 минут.
Приготовьте маринад из масла, соли, сахара и уксуса. Как только сахар начнет расплавляться и карамелизоваться снимите маринад с огня.
В каждую баночку налейте по 1 – 2 столовой ложке масляного маринада. Закатайте банки чистыми прокипяченными крышками.
Такие заготовки не требуют дополнительной стерилизации, поэтому отправьте сразу в прохладное помещение.
Есть еще один вариант этой заготовки - помидоры с луком и морковью на зиму.
Удачных заготовок и приятного аппетита!!!
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Салат из лука и помидоров на зиму
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Кетчуп с луком
- Помидоры черри с виноградом на зиму
- Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
- Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"
Комментарии
Комментариев нет..