Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с финиками
Пирог с финиками
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулебяка с мясом
Кулебяка с мясом
Салат с минтаем
Салат с минтаем
Минтай на овощной подушке в пароварке
Минтай на овощной подушке в пароварке
Картофельная запеканка в микроволновке
Картофельная запеканка в микроволновке
Плов с барбарисом
Плов с барбарисом

Помидоры с луком в желе без стерилизации


Помидоры с луком в желе без стерилизации
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры с луком в желе без стерилизации получаются просто восхитительными! Это необычный вид маринования. Пряная жидкость становится хрустально-прозрачным желе, в котором тонут колечки лука и разноцветные помидоры черри. Вкус блюда получается более благородным и насыщенным, чем при стандартном способе заготовок. Такие помидоры шикарно смотрятся на банкетном столе, вносят приятное разнообразие в семейную трапезу. Так же вы можете посмотреть и другие заготовки из помидоров на зиму и выбрать наиболее подходящие для себя.
Помидоры в желе без стерилизации - рецепт


Ингредиенты

Ингредиенты:
- красные и желтые помидоры черри – 1,5 килограмма;
- лук – 3 штуки;
- чеснок, 1 штука;
- соцветия укропа;
- листья петрушки;
- листья смородины,
- перец черный горошек;

маринад:
- вода – 2 литра;
- соль – 2 столовых ложки;
- сахар – 4 столовых ложки,
- уксус 9% - 4 столовых ложки;
- желатин быстрорастворимый – 2 упаковки по 25 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Помыть помидоры

1. Для приготовления помидоров в желе без стерилизации овощи перебирают и моют. Плоды должны быть спелыми, без видимых дефектов. Крошечные помидоры черри оставляют целыми. Если используют для желейного маринования более крупные сорта, то помидоры разрезают на половинки или делят на четверти.


Заложить специи

2. В стерилизованные банки кладут стандартный набор пряностей: перец разных видов, чеснок, соцветия укропа и листья смородины. Количество зависит от личных предпочтений, обычно берут по три-четыре штуки каждого наименования.


Добавить лук

3. Лук нарезают тонкими кольцами, укладывают на дно банки. Можно использовать луковицы разных сортов. Например, синий крымский лук и обычный репчатый. Вкус будет существенно отличаться.


В банки кладут помидоры

4. Банки заполняют «по плечики», чередуя красные и желтые помидоры. Банки заливают кипятком, закрывают крышками и настаивают 10 минут. Горячую воду сливают.




Приготовить маринад

5. В каждую банку заливают по 2 столовых ложки уксуса. Готовят маринад: в воду бросают сахар и соль, жидкость кипятят пару минут. Желатин заливают горячей водой, берут ее примерно 50-70 миллилитров. Крупинки желатина растворяются очень быстро, нужно только помешать жидкость 1-2 минуты. «Желейную воду» переливают в маринад, который затем кипятят еще 5 минут.


Залить кипятком  и закатать

6. Банки заливают горячим маринадом, закатывают.


Перевернуть и накрыть

7. Помидоры в желе с луком переворачивают, закутывают и утепляют. Остывший маринад становится более густым.


помидоры в желе без стерилизации

8. Следует учитывать особенности подачи этого блюда. Прежде чем попасть на стол, банка с помидорами должна постоять пару часов в холодильнике. Желе станет плотным и густым. Можно поступить иначе: открыть банку с еще незастывшим маринадом, разлить ее содержимое по глубоким креманкам и поставить застывать в холодильник. Перед подачей окунают креманку на 3 секунды в миску с кипятком, затем перекладывают желе на плоскую тарелку. В этом случае острое желе из лука и помидоров будет смотреться как симпатичный закусочный тортик. Его можно смело нарезать на кусочки, подавать вместе с жареным мясом или отварным картофелем. Так же рекомендуем вам приготовить лечо на зиму рецепт с фото которого вы найдете на нашем сайте.




помидоры в желе рецепт



Помидоры с луком в желе без стерилизации



Помидоры в желе без стерилизации рецепт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.08.2016 / 18:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 2 ст.л.уксуса на какую банку? На литровую? Заранее благодарна за ответ и рецепт!
05.08.2017 / 11:54
А разве можно желатин кипятить да ещё 5мин.?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!